mercredi 31 juillet 2013

Ghribia aux grains de sésames

A partir d'aujourd'hui, je partage avec vous une série de  gâteaux qu'on peut préparer pour l'aid el fitr, qui correspond à la fin du mois de Ramadan, qu'ALLAH accepte notre jeûne et nous accueille dans son vaste PARADIS
ALLAHOUMA AMINE
Cette ghribia, je l'ai  testé du livre Gâteaux économiques de la série, Cuisine Lella
Un Livre de Mme LOUCIF Nawel
Ce sont des gribia aux grains de sésames
Je vous laisse avec cette recette: 

https://lh4.googleusercontent.com/-1fzLl0KDZa4/UG9CH4xwJyI/AAAAAAAABCo/vam1xx9kNRM/s616/DSC01093.JPG
 
Ingrédients:
- 1 mesure de smen (moi margarine fleurial)
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de grains de sésames (pour moi grillée)
- 1 mesure de sucre ( 1/2 sucre cristalisé, 1/2 sucre glacé)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 càs de vanille
La décoration:
- confiture ou cannelle
 
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la farine, les grains de désame, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter le smen et bien mélanger. façonner des petites boules. Pour moi, j'ai ajouté 3 càs d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte.
- Dans des moules de dziriets , mettre du film alimentaire puis une boule de pâte. Appuyer sur cette dernière pour qu'elle prenne la forme du moule. (moi, j'ai pris des petits moules de maamouls)
- Appuyer avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettre un peu de confiture.
- Enfourner pendant 15 mns (ou selon le four) puis laisser refroidir
 

https://lh4.googleusercontent.com/-7dEC_63vU5U/UG9CGJKDusI/AAAAAAAABCg/pA_gh0SSUc8/s616/DSC01091.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-h_uONKVXST0/UG9CLTh3wZI/AAAAAAAABC4/DTPAH79JN7w/s897/DSC01095.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_6T9RcJJmfM9vTQqMAB_Z40bIqHY69tGPa6hIpqmXHtMSqBtC9_CXRYDisHwuOsqwuNBw9sqvTb9MXAzxp-rsurkOrvO77Jxt5LSkBhHQqeVdikp7_GgyVTmn_yAhDIiSt43qguwxEZc/s763/DSC01099.JPG
 
J'espère que ces délicieux gâteaux accompagneront bien votre café!!

 

http://r21.imgfast.net/users/2112/27/99/84/smiles/593219.gif
 
http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif 


8 commentaires:

  1. salem oumrukia
    tu lis ds mes pensees hier soir je feuilletais un livre de cuisine que m'a envoye ma soeur d'algerie et j'ai vu justement ghribia aux graines de sesames pour tester ! dis 1 bol c combien ? peu importe ??? ils sont tres jolies
    yaatik essaha
    grosse bise el habiba

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alaykoum essalem samar
      je pense que tu as le même livre que moi, en tous les cas ils sont super bons! pour le bol, peu importe, tout dépend de la quantité que tu veux avoir, prends un petit bol si tu veux avoir juste une petite quantité
      ALLAH YSELMEK, yatik essaha lik, tu es toujours là pour m'encourager
      belle soirée à toi!

      Supprimer
  2. salem , ja'dore la ghribia aux graines de sésames jamais fais , a testé incha Allah , merci saha ftourek

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alayki essalem
      eh bien testes là et tu me rends la réponse! bonne préparation mais surtout bonne dégustation!
      belle soirée

      Supprimer
  3. les gâteaux aux graines de sésames c'est ce que j'aime!! et le gout sableux des ghribia ,j'adore!!
    ta recette est parfaite!!

    saha ftourek lahbiba
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci oum yacine et ravie que ça te plait, belle journée à toi

      Supprimer
  4. salamoualaikoum c'est une nouvelle déco genre tartelette ça change merci saha shourek

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alaykoum essalem
      ALLAH YSELMEK, et belle journée à toi

      Supprimer

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...