dimanche 8 septembre 2013

Tarte aux épinards façon linz

Salem aleykoum, bonjour 
Avant de partager avec vous  cette tarte salée, je tiens à m'excuser auprès de vous, pour mon absence sur vos blogs, vous savez que j'ai repris le travail, donc peu présente, y'a des blogs où je n'arrive pas à laisser un commentaire!
Je répondrais à vos mails et commentaires au fur et à mesure
Je compte sur votre compréhension!
Je passe à la recette!
C'est une tarte que j'ai préparé pour le diner avec ce que j'avais chez moi!

https://lh5.googleusercontent.com/-hs2Y2gQW5SM/UFI3D9IDVpI/AAAAAAAAAz8/pD7MsBs0N5Y/s921/DSC00957.JPG
 
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée,(maison pour moi)
- 1 petit oignon
- 2 poignées d'épinards cuites dans de l'eau salée et bien essorées
- 1 belle tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 1 càs de moutarde
- fromage en portions (vous pouvez le remplacé)
- quelques olives noires
- sel, poivre noir, curry
- thym
 
Préparation:
- Étalez la pâte et enfoncez un moule à tarte, badigeonner avec la moutarde, piquer à la fourchette et laisser de coté

https://lh3.googleusercontent.com/-RBRjWOJJgc8/UFTZigKgMmI/AAAAAAAAA0M/T3TkyBty4wg/s664/DSC00946.JPG
 
- Dan une poêle, mettre l'oignon coupé en lamelles avec l'ail et 2 càs d'huile d'olive, laisser suer, ajouter la tomate. Laisser mijoter et ajouter les épinards en dernier, ajouter les épices. Laisser encore quelques minutes, il ne doit pas y avoir d'eau dans cette préparation!
- Laisser tiédir et verser sur la pâte
 

https://lh4.googleusercontent.com/-pn-E4jgnx0c/UFTZlE3AQdI/AAAAAAAAA0U/_xcEeKmfwSE/s621/DSC00949.JPG
 
- Battre un œuf + le blanc du 2eme œuf et verser dessus, éparpiller le fromage coupé en petits dés
 

https://lh4.googleusercontent.com/-dB5gFH7QFiU/UFTZn8hLSQI/AAAAAAAAA0c/MX0iDLaWac8/s616/DSC00950.JPG
 
- Étaler la pâte qui reste et coupé des bandelettes avec une roulette et placer les directement sur la tarte en soudant bien les bords.
- Badigeonner les avec le jaune d’œuf restant et décorer avec les olives

https://lh3.googleusercontent.com/-FV_DVmhYdq4/UFTZqAsVjkI/AAAAAAAAA0k/zghV-P4VZmk/s616/DSC00951.JPG
 
- Mettre dans un four préchauffé à 200°, laisser cuire, tout dépend des fours!
 
La voilà prête à être déguster
 

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https://lh4.googleusercontent.com/-t55Yq3vQSYQ/UFTZyttyI_I/AAAAAAAAA1E/Vf2EDnJa95A/s694/DSC00955.JPG
 
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Aller, premier arrivé premier servi!!!

https://lh3.googleusercontent.com/-d482BhBiGnU/UFTZ2ijbGcI/AAAAAAAAA1U/nXIl-PoT64c/s616/DSC00958.JPG
 
avec une salade verte toute simple et délicieuse!!
 

https://lh6.googleusercontent.com/-jO7qba7gf44/UFTZ4MkYgjI/AAAAAAAAA1c/PrgkUYolltg/s616/DSC00959.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-Kn2ua6W98E4/UFTZ6LWCBCI/AAAAAAAAA1k/zM0aPAjmiYM/s829/DSC00962.JPG
 
En tous les cas, elle est super bonne, tester la vous n'allez pas le regretter!

http://www.avosassiettes.fr/img/bon_appetit_avosassiettes.gif
 
http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/vpvlhxey.jpg
 
http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

10 commentaires:

  1. mmmmmmmmmm elle a l'air croustillante !!!!!!

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  2. bonne reprise ma chère et bon courage merci pour le partage bisous

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  3. salam oumrukia
    salam habibti oumrukia
    très gourmande cette tarte !! je garde ta recette sous le coude ...
    sinon
    j'espère que tout va bien au travail c'est très lourd et très dur la reprise!non? il nous faut beaucoup de courage pour cette année et bonne reprise à toi !
    merci pour tes gentils com's t'es une femme merveilleuse chère copine
    je te souhaite une bonne fin de semaine
    douce nuit
    maya

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  4. HUUUUM!!!! ta tarte rahi tchahi, bsahetkoum, heureuse de te relire ma chère, et bonne rentrée inchaalah

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  5. j aime bien l'idée et la recette me semble délicieuse merci pour le partage

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  6. salam , j'aime bien merci madame et surtout la recette de Tarte aux épinards façon linz et le dessert . merci

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  7. MMMMhhhhhhh, trop bon! J'ai réalisé cette tarte pour un tout en cuisine et je ne suis pas du tout déçue, déjà elle est magnifique! Pleines de saveurs, fondante qu'en on tombe sur un bout de fromage et avec plus de peps avec les olives. A refaire sans hésiter! Merci beaucoup pour ce partage!

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