dimanche 5 octobre 2014

Bekbouka, panse farcie

Salem aleykoum, bonjour
Une autre recette qu'on prépare durant l'aid el Adha,- Fête du Sacrifice-, est la panse farcie

https://lh5.googleusercontent.com/-dsDE6ZMnwgg/UI5sCGzZMaI/AAAAAAAABWo/-3QR3ylAjts/s616/DSC01303.JPG
 
 
 
ingrédients:
- tripes de mouton avec les poumons
1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 1 càs de riz
- 2 oignons
- 1 belle tomate mure
- 1 càs de concnetré de tomate
- 1 petite tasse de petits pois
1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 càc de paprika
- poivre noir, sel, cumin
 
préparation:
- nettoyer les panses
- Découper la panse en 5 ou 6 morceaux d'une grandeur égale,
- découper ensuite le morceau de poumon en petits morceaux et faites blanchir .
- J'ai pris un morceau de viande que j'ai découpé en petits morceaux, dans une poêle , j'ai mis l'oignon émincé, la viande, le poumon précuit, les épices et j'ai fait revenir dans 1 càs d'huile, j'ai ajouté, les petits pois; les herbes et le riz en dernier.
- coudre les panses, en laissant une petite ouverture, farcir et teminer la couture. piquez avec les aiguilles les panses.
- Dans une marmitte, faire revenir le 2eme oignon dans une càs d'huile, ajouter les épices et faites revenir, ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates, mélanger bien et  ajouter les pois chiches l'eau et mettre les panses dedans, couvrir et laisser cuire.
 
- J'ai ajouté des courgettes 15 mns avant d'éteindre, c'est facultative.

https://lh6.googleusercontent.com/-xhthTyqF5HU/UI5sD9oXD_I/AAAAAAAABWw/oe_xwBVn6do/s616/DSC01304.JPG
 
Bien évidemment, y'a plusieurs façons de préparer ce plat si délicieux, moi je l'ai fait à ma façon, et j'espère que ça vous plait!!
 
Allez, je vous coupe une part!!!!!
 

https://lh3.googleusercontent.com/-vyFFiIOeAIw/UI5sF-csstI/AAAAAAAABW4/BWuN-Pr62-w/s616/DSC01305.JPG
 
la voilà cette part!!
 

https://lh3.googleusercontent.com/-MSAbJl9Vkm8/UI5sJ2GMBnI/AAAAAAAABXI/r_7Ph4OBlrY/s616/DSC01309.JPG
 
Bonne réalisation!!

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif 

8 commentaires:

  1. euh ... j'aime pas trop les abats ....
    désolée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu n'as pas à être désolée, merci pour ta visite!

      Supprimer
  2. salamou alaikoum 3id moubarek un délice j'adoreeeeeee

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alaykoum essalem
      aid moubarek à toi aussi et belle soirée

      Supprimer
  3. miam c'est délicieux chez nous , nous l'appelons , douara osbane
    merci ma chère pour ce délice

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. de rien c'est moi qui te remercie pour tes commentaires si encourageants!

      Supprimer

votre avis?

Mes articles

Poulet au yaourt, tour no 275

Salem aleykoum, bonjour Il y'a longtemps que je n'ai pas participé à un tour en cuisine que j'adore faute de temps, et là je r...

Ce que vous avez aimé