vendredi 15 novembre 2013

Fondant aux pommes

Salem aleykoum, bonjour

Je suis entrain de revenir doucement mais inchaALLAH surement, j'espère que vous vous portez bien ainsi que vos familles! Pour moi j'essaye de me libérer doucement de la pression de mon travail, vous me manquez et vos blogs aussi!
Pour aujourd'hui je partage avec vous un super délicieux fondant aux pommes!!!! c'est un gâteau que j'ai testé du blog de Dany http://www.entregourmets.fr/ lors d'un tour en cuisine.


https://lh4.googleusercontent.com/-shsc8s12QKE/URZSCeRjEOI/AAAAAAAACTI/XUCpQ9qQ2_Y/s616/DSC01878.JPG
 
copié/collé et mes petites modifications en rouge!
 
Ingrédients:
  1.  2 oeufs
  2.  100 g de sucre
  3.  1 sachet de sucre vanillé
  4.  1 pot de yaourt nature
  5.  70 de farine
  6.  2 c à café de levure chimique
  7.  70 g de beurre
  8.  4 pommes
  9.  1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d'eau de fleur d'oranger)
 
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et  mélangez pour avoir une préparation homogène.
 
Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.
 
Mettez tout dans un moule beurré.
 
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50  minutes.
Laissez refroidir avec de démouler.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-hYILFld2hIs/URZSEUDcv4I/AAAAAAAACTQ/fwQQ31SqcsY/s616/DSC01885.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-s0p3ecpAt5U/URZSIjnWg0I/AAAAAAAACTg/Zj53sAuoNr8/s590/DSC01890.JPG
Désolée pour les photos qui ne sont pas top!!!

Merci à vous toutes et passez une agréable journée

2 commentaires:

  1. tout cela m'a l'air délicieux
    bonne soirée à toi

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  2. hummmmmmmmmmmm une tres sympa gourmandise
    bonne soirée bon dimanche

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