mercredi 27 novembre 2013

Gâteau d'anniversaire

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez bien surtout avec ce froid, en tous les cas moi j'aime bien!
Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé il y'a un moment pour mon mari. D'emblée je vous dis que je ne suis pas très douée mais j'ai fait de mon mieux
 https://lh3.googleusercontent.com/-jZqYdVgUeO0/T2t8y1aiPLI/AAAAAAAAAN8/CkpTmLlu5Kc/s567/DSC00005+%283%29.JPG
 
C'est un gâteau que j'ai pris du livre de Rachida Amhaouche Les Cakes
je l'ai décoré à ma façon!
Ingrédients:
 
Pâte:
- 5 oeufs
- 1/2 bol de sucre semoule
- 1/2 bol d'huile
- 3/4 de bol de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 3 càs de poudre de cacao
- 1 boite d'ananas en conserve (400 gr)
- 150 gr de cernaux de noix (pas mis)
 
La crème:
- 400 gr de crème fraiche
- 3/4 d'un petit verre de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanille
(j'ai utilisé la crème chantilly du commerce)
 
Décoration:
- 200 gr de morceaux de chocolat
- du vermicelles de chocolat
- des morceaux de noix
- 3 rondelles d'ananas
( j'ai décoré avec la chantilly, les fruits: ananas, kiwis et fraises  vermicelles chocolat)
 
https://lh5.googleusercontent.com/-yZ0ecjalPxI/T4AuBCpkpII/AAAAAAAAAN4/jNw2pxk_BJ8/s569/DSC00019+%283%29.JPG
 
 
 
Préparation:
- La pâte:
-Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre pour obtenir une crème fluide. Ajouter l'huile , la farine, la levure, la poudre de cacao et bien mélanger. Versez la pâte dans un moule rectangulaire tapissé. Tasser à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns.
La suite j'ai procédé à ma façon:
Une fois le gâteau cuit, je pense que le moule est un peu grand par rapport à la quatité, j'ai eu un gâteau un peu mince, j'ai partagé en deux, j'ai mouilli le gâteau avec le sirop de l'ananas, j'ai fourré avec la crème patissière à la fraise (du commerce, fainante des fois)
J'ai ajouté des fruits coupés en petits dés, couvert de la 2 eme moitié du gâteau , moulli avec le sirop d'ananas et décoré à la poche à douille avec la crème chantilly et les fruits!!
 
https://lh4.googleusercontent.com/-kZn2n9I4rck/T4At_VznUBI/AAAAAAAAANw/geLcWpALzYA/s485/DSC00016+%283%29.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-lyOfylhhDP8/T4AuUXt5yuI/AAAAAAAAAOc/bHuMksZs_4E/s568/DSC00012+%283%29.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-qAu9CwZC_DE/T4AuRFsXOLI/AAAAAAAAAOU/wajFFtcXbuo/s568/DSC00010+%283%29.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-f6Cx9oVzH1U/T4AuNcl_tqI/AAAAAAAAAOM/ld6mou3Owh4/s568/DSC00009+%284%29.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-KdCavRJdVeY/T4AuJWw0mGI/AAAAAAAAAOE/z01Xg68Dvvk/s568/DSC00007+%284%29.JPG
 
La seule chose qui ne m'a pas plue c'est que le gâteau est un peu sec! je ne sais pas pourquoi, mais sinon, il est bon, pas trop sucré!
J'espère qu'il vous plait et soyez indulgentes car c'est mon premier gâteau d'anniversaire qui soit un petit peu réussi!!
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/006zohd/Zohd0085.jpg

3 commentaires:

  1. je le trouve très réussi moi, pour ce qui est d'être un peu sec : tous les gâteaux à la poudre de chocolat ont tendance à être un peu sec je trouve, donc je rajoute du beurre ou du lait, ou ...

    RépondreSupprimer
  2. Un beau gateau fruité et gourmand, qui a dû bien plaire !!! bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Il est superbe ton gateau d'anniversaire.. j'adore les tartes chantilly au fruits

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Tarte paradiso aux amandes

Salem aleykoum, bonjour, C'est un gâteau que j'ai eu le plaisir de tester pour un tour en cuisine, j'ai eu l'honneur d...

Ce que vous avez aimé