samedi 21 décembre 2013

Berkoukes, ou petits plombs à la viande

Salem aleykoum, Bonjour

Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous
Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!
 

https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG
 
Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.
- Préparer la sauce avec:
- des morceaux de viande ou poulet ou sans
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 belle tomate
- 1càs de concentré de tomates
- coriandre
- céleri
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- sel, poivre noir, paprika
- 2 càs d'huile d'olive
 
- Dans un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.
- Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.
- Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.
- Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre

https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG
 
 
Régalez vous!!!!!
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

5 commentaires:

  1. exactement le genre de plat que j'aime .... je peux m'inviter chez toi ??

    RépondreSupprimer
  2. C vrai que c délicieux ya3tik saha

    RépondreSupprimer
  3. un vrai régal surtout en hiver, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. j'aime ce plat , avec de la viande ou du poulet c'est toujours un délice ,

    RépondreSupprimer
  5. as salamou alayki
    baraka Allahou fik pour les bonnes recettes que tu nous propose

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Poulet et choufleur frits, sauce blanche

Salem aleykoum, bonjour Comme vous le savez je participe à Un Tour en Cuisine et pour ce tour je participe au maxi tour en cuisine. Je p...

Ce que vous avez aimé