mercredi 25 décembre 2013

Tbahedj beldjadj, poulet aux oigons

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère bien! Comme promis, je commence la publication des recettes que je vous ai proposé ici , alors on commence par- pour careli - par le plat traditionnel Algérien, qui est le tbahedj bedjadj, ou poulet aux oignons, très délicieux et facile à préparer!



 Ingrédients:

- 1 poulet (quelques morceaux pour moi)
- 1 kg d'oignons
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 2 à 3 càs d'huile de table
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de cannelle
-  1 càc de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- sel


Préparation:
  • Coupez le poulet en morceaux après l'avoir bien lavé et égoutté.
  • Faites le revenir avec l'huile , les gousses d'ail entières, 1 petit oignon coupé en fines tranches.
  • Ajoutez les épices, mouillez avec 1/2 litre d'eau , jetez les pois chiches dans la sauce et mettre à cuire à petit feu.
  • Entre temps:
  • Épluchez les oignons, coupez en lamelles assez fines.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, retirez les.
  • Plongez les oignons dans la sauce, laissez cuire à petit feu, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres et la sauce très réduite.




Voilà careli, un plat bien réconfortant avec un bon pain!!!!!!
Bonne préparation et bonne dégustation!
















12 commentaires:

  1. merciiiiiiiiiiiiii
    cette recette m'a l'air super !!!!
    bonne journée de Noël à toi

    RépondreSupprimer
  2. salem aleyki,
    huum !! ce plat est vraiment savoureux et facile a préparé !
    bon mercredi
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alayki essalem
      merci oum yacine il est vraiment bon!
      belle soirée

      Supprimer
  3. Salem ma belle
    Miam, miam, un plat comme je les aime. Tu m'invites quand tu veux!
    biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alayki essalem
      tu es la bienvenue à n'importe quel moment!
      belle soirée

      Supprimer
  4. Oui c'est trés bon tbahedj, bsahetkoum et merci pour ce plaisir, bis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ALLAH yselmek Rachida, ravie que ça te plait et tout le plaisir est pour moi!

      Supprimer
  5. merci pour la recette , elle est délicieuse

    RépondreSupprimer
  6. De rien karima, tout le plaisir est pour moi que de partager avec vous
    belle soirée

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...