dimanche 16 mars 2014

Beignets Autrichiens au nutella, tour rapide 145

Salem aleykoum, bonjour
Un Dimanche, un Tour en Cuisine
Pour ce tour rapide no 145, je dois piocher une recette chez Julie Défixe du très joli blog Le Mercredi c'est Pâtisserie , et c'est mon amie Oum Youcef qui sera mon invité, j'espère que tu trouveras ton bonheur.

Pour ce tour, j'ai eu vraiment l'embarras du choix concernant les recettes, j'ai finalement opté pour les Beignets Autrichiens qu nutella!



Je vous fais un copié/collé de la recette de Julie

Les ingrédients pour une vingtaine de beignets
500 g de farine
25 cl de lait
40 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 jaunes d’oeufs
1 sachet de levure de boulanger
huile de friture
Nutella (ou confiture, crème pâtissière …)
sucre glace
La recette
Verser dans un petit bol la levure avec 2 cuillères à soupe de lait tiède (35°). Laisser reposer 15 minutes, et délayer.
Dans un saladier, verser la farine en fontaine, et ajouter progressivement le sucre, le sel, l’huile et les jaunes d’oeufs.
Verser peu à peu le lait en délayant. La pâte doit être assez ferme, suffisamment pour être découpée à l’emporte-pièce. Ajouter la levure, bien pétrir, couvrir d'un torchon, et laisser lever 2 heures (pour moi   au four à 35° - pas de chaleur tournante !!! ).

Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découper des ronds à l’emporte-pièce, ou avec un verre de 6 à 7 cm de diamètre.


Sur la moitié de ces ronds, déposer au centre du Nutella. Badigeonner le pourtour à l'eau, et recouvrir chaque disque au Nutella d'un autre disque de pâte crue. Les faire bien adhérer en appuyant sur les bords, et former une boule.
Placer sur une plaque huilée, couvrir et laisser lever encore 1 heure (toujours au four, toujours à 35°).
Faire chauffer l’huile de friture, et faire frire les boules de pâte pendant 2 à 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
 

Laisser soigneusement égoutter sur une plaque garnie de papier essuie-tout, et saupoudrer de sucre glace.

* Autre mode de remplissage : on peut aussi étaler la pâte à beignet sur 2 cm d'épaisseur, découper des ronds, faire cuire de la même façon après les avoir laisser lever 1 heure. Une fois refroidis, percer un trou à travers la ligne médiane de chaque beignet avec une baguette (baguette chinoise ici), et laisser refroidir complètement avant de les fourrer à la poche à douille. (j'ai adopté cette méthode)
J'ai fourré la moitié de nutella et l'autre de confiture de figues)

Tout le monde a aimé à la maison!
 


Avec un bon thé à la menthe, ça vous dit??




Julie pour ce délicieux partage et belle continuation pour ton joli blog!



12 commentaires:

  1. salamou alaikoum merci et pourquoi ne pas essayé justement j'ai un grand bocal de nutella à la maison , disant mardi quand ma fille n'aura pas cours l'après midi inchallah merci

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    1. Wa alaykoum essalem
      de rien, alors bonne préparation à ta fille!! donne moi des nouvelles!
      belle soirée

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  2. Mon grand m'en a réclamé il n'y a pas longtemps !!!
    Ravie que la recette t'ait plu :) Bon dimanche !!!!!

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    1. Merci à toi pour le partage il faut dire que ces beignets sont super bons!
      Belle soirée

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  3. salem oumrukia
    de delicieux beignets avec kasse twiya je ne dirais pas non mdrrr
    grosse bise el habiba

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    1. wa alayki essalem
      tu es la bienvenue samar!
      ravie que ça te plait
      belle soirée

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  4. Rho, à la Nutella, je ne peux qu'adorer !!!!!!!!

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  5. avec de la confiture pour moiiiii !

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  6. ohlala!!! on en mangerait. Moi qui adore les beignets je t'en subtiliserais bien un ou 2.
    Bisoussssssss

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    1. Sers toi Nicole, merci à toi pour ta visite et agréable soirée

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