jeudi 26 juin 2014

Chocolat liegeois

Salem aleykoum, bonjour
C'est un dessert que j'adore et que j'ai testé du joli blog de Un brin de gourmandise link


https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG
 
Copié/collé de sa recette:
 
Ingrédients:
1/2l de lait tiède
20gr de maïzena
200gr de chocolat au lait
50gr de sucre
Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)
250ml de crème liquide bien froide
2càs de sucre glace
Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG
 
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!
Bonne continuation pour ton joli blog
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

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