dimanche 26 octobre 2014

Sablés à la confiture de Lillouina

Salem aleykoum, bonjour
Je remonte cette recette de sablés si bons et si fondants que j'ai testé du blog de Lillouina Fait Maison
lors d'un concours, et bien sure j'ai pas gagné mais j'ai gagné une bonne recette et des amies formidables même virtuels!!



copié/collé de la recette
 
Ingrédients :
  • 100 g de margarine pommade (ou beurre)
  • 100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 œuf moyen
  • 1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)
  • 220 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 càc rase de levure chimique
  • 25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande)
  • Sucre glace
  • Confiture au choix, pâte à tartiner, ganache, caramel, …
  • Du chocolat noir
 
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Les incorporer progressivement, avec la noix de coco, à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et un peu molle. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.
En faire une boule puis la filmer. La réserver au réfrigérateur au moins 1h.
 
Préchauffer le four à 180°C.
Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découper dedans des formes à l’emporte pièces en prenant soin de faire un trou au milieu de la moitié des sablés. J’ai pu faire 20 sablés pleins et 20 sablés troués. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner et faire cuire de 8 à 12 min pas plus ! Les biscuits doivent rester blancs pour être fondants, car ils continuent de cuire en dehors du four. Laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre glace les sablés troués (ou les glacer, ou les zébrer avec du chocolat fondu).
Faire fondre de la confiture, enlever les morceaux, (ou de la pâte à tartiner) puis en badigeonner au pinceau ou au doigt le dessus des sablés pleins. Assembler en posant dessus les sablés troués.
Enfin, remplir le trou à l’aide une toute petite cuillère, avec de la confiture (encore fondue) ou de la pâte à tartiner.
Laisser reposer au moins 15 min le temps que la confiture refige.
Ces sablés sont super fondants, ils ont disparus à une allure folle ;o)
La prochaine fois, je les fais au Nutella et au caramel beurre salé

et c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!

 



5 commentaires:

  1. ils sont humm fondant bravo !!!
    bonne journée

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  2. salamoalaykoum ma belle,
    ils sont beaux et ont l 'air fondants à souhait miammm
    bonne soirée
    bisous

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    Réponses
    1. wa alaykoum essalem
      merci Asmaa et ravie que ça te plait!
      Belle soirée à toi aussi

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  3. Humm! ils sont beaux et donnent envie!
    bizz

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