samedi 9 septembre 2017

Gulsuyu muhallebisi, pudding à l'eau de rose

Salem aleykoum, bonjour,
Je reviens, toujours avec plaisir, pour partager cette douceur Turque que j'ai déniché sur le joli blog Du miel aux épices d'Istanbul
Voilà le lien de la recette: link
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1AftIQCmMO1NNiCoackC6kRVO4RbGBIv-orAx7ROf9gA-7d-nh_7k1bbo0343qkuKETMxiCKPntM8LawjePrKTEIKLDj0GIh_A68QyXCcAFuwETFCWX-feW5ycZpB29feAeFlEQI4U1w/s616/DSC01580.JPG
 
copié/ collé de sa recette:
 

Ingrédients
  • 4 verres de lait (soit 1/2 litre)
  • 3 verres d'eau
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1/2 verre de farine
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau de rose (j'ai mis 3 càs d'eau de fleur d'oranger)
Dans une casserole, verser tous les ingrédients solides. Puis, verser les éléments liquides en remuant énergiquement. Mettre le tout sur le feu et mélanger en formant des 8 avec la cuillère sans interruption. La crème va s'épaissir peu à peu (comme une crème béchamel), retirer du feu avant ébullition. Disposer la crème dans des petits ramequins ou dans un grand plat et faire refroidir le tout au moins quatre heures. Démouler et servir ce dessert avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d'eau de rose.

A noter que le muhallebi se prépare aussi à base de farine de riz (pirinç unu). Si vous n'avez pas d'eau de rose à disposition, vous pouvez la remplacer par du jus d'orange ou de l'eau de fleur d'oranger.
 

https://lh5.googleusercontent.com/-AvMAuERiMmM/UNtPdKT08yI/AAAAAAAAB1M/9nmEjZqSoqc/s616/DSC01582.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRqwV7kbkPjX-IpD9EcpvE190YV1c6vJpVBVnq_SufmhCNWBmFQl8KBH9ewFpNbpwNABzRKREHYQntb4N-LHlPcSMIfamMdroPBwmx_MPhv4TeDuqvy-gD_zVRg9iMrPSWERsLbzlCf74/s616/DSC01581.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-EMmSkO1lujI/UNtPexONMrI/AAAAAAAAB1U/HaXDTyt3A5U/s616/DSC01586.JPG
 
A noter que ce mhalbi existe aussi en Algérie, c'est un dessert sublime au bon gout de la fleur d'oranger
Merci pour tous vos gentils commentaires et vos visites, et bienvenue à toutes les nouvelles inscrites

 

12 commentaires:

  1. ca à l'aire délicieux et en plus facile à faire,
    bisous

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  2. je l'avais déjà vue cette recette, mais je vais regarder ailleurs .... des fois que je craquerais ...
    mdrr
    bon dimanche à toi

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    1. hihihihihi!!! c'est vrai que des fois c'est trop à regarder toutes ces images on finit par grossir sans manger!!

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  3. hum ce pudding m'a l'air bien bon aromatise à l'eau de rose

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    1. j'ai préféré le parfumer à l'eau de fleur d'oranger!
      ravie que ça te plait

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  4. un dessert qui donne envie
    merci pour le partage

    chez moi ton lien ne passe pas dommage

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    1. MERCI ET CONTENTE QUE ça te plait!
      dommage que ça passe pas!
      merci à toi pour ta visite

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  5. C'est un de mes desser préféré surtout pendant le ramadan et le tien est superbement présentée!
    bravo et merci pour ce délice!
    bizz

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    1. oui moi aussi je l'adore durant le mois sacré de Ramadan
      merci et belle fin de journée

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  6. hummm j'adore le m'helbi , et ta recette me fait rappelé la balouza que ma grand mère allah yerhamha nous préparait, un délice merci ma chère pour ce délicieux partage

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