mardi 19 novembre 2013

Sablés à la crème patissière

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère bien inchaALLAH, ici le froid s'est installé et la pluie aussi, vivement car il faisait tellement chaud qu'on étouffait!!!
Aujourd'hui je viens partager une recette très facile, délicieuse et aussi présentable. Ce sont des sablés que j'ai décoré avec une crème pâtissière aromatisé à la fraise et chantilly!



































Une recette que j'ai déjà réaliser Sablés à la confiture, mais j'ai juste changé la décoration, histoire de les rendre plus jolis!!!!

Pour la garniture:
- crème pâtissière: 
Pour la crème patissière:
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizena
 
Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.
recette de crème facile tirée du forum dzyria.net
lien de leur article
J'ai ajouté quelques gouttes d’arôme fraise pour avoir cette belle couleur! 

Poudre chantilly que j'ai battu avec du lait froid.
quelques cerises (la cerise sur le gâteau hihihihihi!!!)






Voilà, j'espère que ça vous tentera!!!! avec cette recette je participe au concours de 


Je ne sais pas si j'ai le droit de participer, mais au cas où je n'ai pas le droit, je participe hors concours juste pour le plaisir!

Si vous aussi vous voulez participer et bien vous n'avez qu'à le faire!
 
 

lundi 18 novembre 2013

Muffins salés à la macédoine et au thon

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous une délicieuse recette de muffins salés qu'on peut préparer pour accompagner notre chorba pour changer du bourek!! Ce sont des mini muffins salés à la macédoine et au thon!!!!
 
https://lh6.googleusercontent.com/-tXmDXL_KOGw/UB0Br7YowRI/AAAAAAAAAcM/3q8XVjnDHJM/s722/DSC01275.JPG
 
Ingrédients: pour une douzaine de mini muffins
- 200 gr de farine
- 60 gr de parmesan
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de crème fraiche
- sel, poivre
 
Pour la macédoine:
- 2 petites carottes
- 2 petites courgettes
- 1 petit navet
- 1 petite pomme de terre
- 1 poignée de petits pois
- sel
 
- 1 boite moyenne de thon nature
- quelques olives noires
 
Préparation:
- Épluchez, lavez et coupés les légumes en petits dés et faites cuire à la vapeur sans oublier de saler légèrement
- dans un saladier, battre les œufs , le parmesan râpé et la crème fraiche. Mélanger la levure et la farine et commencez à ajouter aux œufs en alternance avec le lait (tiède), saler et poivrer. Une fois les légumes cuits et tiédis, ajoutez les à la pâte er mélanger délicatement!
- Versez un peu de pâte dans vos moules, (j'avais pas de ronds!!), ajouter un peu de thon au milieu et recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule, mettre une olive noire au milieu.
 
- Mettre à cuire dans un four pré-chauffé th7/8 220° tout en surveillant la cuisson, tout dépend des fours!!  pendant 15 à 20 mns!!
 
Ils sont prêts, tous bons et tout délicieux!!
 
 
 
https://lh5.googleusercontent.com/-ZGrDxaexp6s/UB0BuW40FGI/AAAAAAAAAcU/6f6KKYMqN4A/s798/DSC01276.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-yMMYYc5wILQ/UB0BwWskZWI/AAAAAAAAAcc/d0BywQMPLQw/s521/DSC01282.JPG
 
 
  J'espère que ça vous plait!!
 
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0332.jpg
 


dimanche 17 novembre 2013

Cake au citron, tour en cuisine rapide no 132

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes et tous bien, je reviens avec une autre participation à un tour en cuisine, le tour rapide no 132 du blog Un Tour en Cuisine
Pour ce tour, je dois piocher une recette sur le charmant blog de jaja, Cactus et Tartine

Pour ce tour, j'ai testé le cake au citron, Cake au citron, un délicieux cake qui a fait notre bonheur au moment du gouter et même petit déjeuner!





















 
 

je vous fais un copié/collé de la recette:

Ingrédients :
3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 180g de farine - 125g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 3 citrons - sucre glace.
Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine et la levure. ENsuite ajouter le beurre au préalable fondu, puis finir par le jus des 2 citrons et les zestes. Bien mélanger de nouveau, verser dans un moule à cake et enfourner 45 minutes. Une fois le cake cuit, préparer votre glaçage freestyle : dans un bol mélanger 150g/200g de sucre glace environ et le jus du citron restant. Une fois le glaçage bien homogène verser le sur le cake !!!

La seule étape que j'ai sauté, je me suis rendu compte que je n'avais pas assez de sucre glace pour assez de glaçage, donc j'ai juste saupoudré de sucre glace.
 

 


C'est un cake que j'ai beaucoup aimé, le gout du citron est présent juste comme je l'aime!
Merci jaja pour ces partages délicieux, je souhaite une longue vie pour ton joli blog!
Merci à Miss Cuisine et maintenant, allons voir ce que Cooking girls Copines Cuisine ont bien pu trouver de délicieux dans ma modeste cuisine


à vous toutes pour vos passages, emails, commentaires et votre patience, car je ne réponds que rarement, mais promis inchaALLAH je reviendrais tout doucement mais surement vers vous!

Brioche fourrée à la compote de pommes, tour en boulange

Salem aleykoum, bonjour

Je viens encore participer à un tour en cuisine Un Tour en Cuisine, et cette fois c'est le tour à thèmes:
Je participe au deuxième tour en boulangerie
Je remonte une recette, j'aurais aimé participer avec une nouvelles recette mais impossible pour le moment, c'est ma brioche fourrée à la compote de pommes, une recette que j'adore car moelleuse et délicieuse!!


C'est une recette que j'ai testé du livre PAUSE CAFE, de la série cuisine facile de A à Z par Boumaaza Asma
Vous trouverez mes modifications entre parenthèses

https://lh3.googleusercontent.com/--53pnGD6gFw/UH_fp8ankbI/AAAAAAAABNE/Jljr1e-xPiI/s616/DSC01186.JPG
 
 
Ingrédients:
-3 oeufs+ 2jaunes d'oeufs (moi, j'ai mis 3 oeufs seulement)
- 1/2 verre à eau de sucre cristallisé
-1/2 verre à eau d'huile neutre
- 1 verre d'eau de lait (tiède pour moi car elle n'a pas précisé)
- 1 càs de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 1 paquet de levure chimique
- zeste d'un citron (+ 1càc de vanille)
- farine pour ramasser, j'ai pas pesé mais environ 1 kg)
- 1 càs de grains de sésame grillée et moulues
 
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1càc de café(j'ai remplacé par 1càs de miel tiède)
 
Pour fourrer:
- 500 gr de pommes
- 2 càs de miel
- 1 càc de cannelle
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1càc de beurre
 
Préparation:
- J'ai pétris la pâte à l'aide de mon pétrin.
- Battre les oeufs et le sucre en mousse.
- Ajouter l'huile et le sel et mélanger
- Ajouter le lait tiède tout en battant et le zeste de citron + la vanille+ les grains de sésames moulues
- Incorporer la farine, la levure de boulanger et la levure chimique!
- J'ai pétris environ 5 minutes à vitesse moyenne et 8 mns à vitesse rapide
- Je dois obtenir une pâte legerement collante, souple 
 

https://lh3.googleusercontent.com/-KPNJgJD2KzU/UH_fVXBdRcI/AAAAAAAABMM/rXHp9n5DGuQ/s616/DSC01174.JPG
 
Sur un plan de travail legerement fariné, je pétris la pâte juste pour 2 mns et je l'arrange d'une façon à avoir une pâte lisse
 

https://lh3.googleusercontent.com/-EGy1RIOsZcs/UH_fYP8ifJI/AAAAAAAABMU/IoxbrhkwCFg/s616/DSC01175.JPG
 
- J'ai remis la pâte dans le pétrin , couvert d'un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure à 1h30, à l'abri des courants d'airs!
- Entre -temps, je prépare ma compote de pommes:
- Je lave les pommes , je les épluches et je coupe en lamelles, dans une poêle je mets le miel, le beurre, la canelle et les pommes, laisser à feu moyen cuire, je prefere laisser les lamelles en bonne forme, je cuit sans réduire en purée! et je garde la sauce bien onctueuse pour arroser la brioche pour ceux qui le veulent!!! gourmandise !!!!!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6kJRxZWBX_Du218Scz8P7VgRXQehdAG3zxC9dqoAM8ze0KbThbZ8BDiroqYr_zxMFlClUbjGXGXamYuDEXpzexoZ2L8VlWG59GXBR4zaku8ONofdmISHWAqqnbG4NUsL8l7BARxYxhzs/s616/DSC01203.JPG
- Une fois que la pâte double de volume, je dégase, je pétris en étirant la pâte pendant 2 mns, je roule la pâte en boudin et je coupe en petits ronds , de poids égale. J'étale les ronds, je mets 1 càc de compote de pommes, de preference tiède, je referme et je soude bien.
Mettre ces rondelles au fur et à mesure dans un plat huilé et fariné tout en espaçant entre elles.
- Laisser lever une 2eme fois, j'ai mis à l'intérieur du four!
- Voilà aprée la 2eme levée

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwLxHVNHSl164PiUZOAKqq_gEvhQAu4X5nRkQnO3GeZjc9C2WalsuaAhD4juNM5adNO_ZDdF4zS2I-km7AdXpanmxbfkeI0v0dTMCKOQdIEl5AsLv3iCS2UKQ99RtS6Wp5fC5XIVgjso0/s616/DSC01177.JPG
 
 
- Dorer le dessus et les pourtour des briochettes avec le mélange : jaune d'oeuf, vanille, et miel tiède, parsemer d'amandes effilées, dorer une 2eme fois sur les amandes, comme cela ils vont pas tomber à la cuisson!

- Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ, ils ne tardent pas à cuire!!
Croyez moi, une odeur incomparable durant leur cuisson
 
droit sortis du four encore bien chauds!!

https://lh5.googleusercontent.com/-hBWcInT8ar8/UH_fg9RTJHI/AAAAAAAABMs/hqY0YDuNrOA/s702/DSC01180.JPG
 

https://lh5.googleusercontent.com/-FbQIigkewyk/UH_fjLAwMpI/AAAAAAAABM0/clOjAE6syK0/s616/DSC01182.JPG
 
Une brioche avec une mie fillante et moeulleuse à souhait, j'ai sapoudré de sucre glace et un filet de sauce caramel ne fera de mal à personne hihihih!!
 

https://lh4.googleusercontent.com/-gGqpZVvHT-U/UH_fsZT2XiI/AAAAAAAABNM/-MdfVl11hUw/s616/DSC01188.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-L3o4YB2LrOQ/UH_fuRnAMPI/AAAAAAAABNU/xvdQiXIgOww/s616/DSC01189.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6x-5gXHJRP2TexagQ1rGmz33vvWYYhJsEn4H1-az5iaNFOGFsfACwZvY_x2YgxDmuLw_0YHgWt5fgfynC8vakQRE_-9Cl4Jn2inRf30VP2SQL5UzF4TkvXaIsVoMuXouQrdsa6PWerp8/s616/DSC01190.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-YxcAlZfKMN4/UH_f4BD8fjI/AAAAAAAABN0/CfswIZ-oo5M/s714/DSC01193.JPG
 
Une briochette que javais tressé
https://lh6.googleusercontent.com/-cJueoGN4psM/UH_gDesk4mI/AAAAAAAABOU/5Mp8W9O7BZQ/s616/DSC01198.JPG
 
et les voilà dans une corbeille préts à vous acceuillir et à les déguster avec un bon café
 

https://lh5.googleusercontent.com/-1gMjqm69SGk/UH_gT7VFLJI/AAAAAAAABPE/vtYbpQVD0tk/s616/DSC01204.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-y5U9kOVvR2c/UH_gOn4a6xI/AAAAAAAABO0/C9Dsm_h9lJE/s616/DSC01202.JPG
 
J'espère que ma brioche vous plait, en tous les cas elle a fait le bonheur de tout le monde au moment du gouter!!

samedi 16 novembre 2013

Gratin de pâtes

Salem aleykoum,Bonjour
J'espère que vous allez tous et toutes bien, je partage avec vous un plat simple, rapide, économique et surtout bon!!!!!! C'est un gratin de pâtes que j'ai préparé avec du thon sauce tomates, trop bon!!!!!!

https://lh4.googleusercontent.com/-mVhrOZbrGS0/UP515OgsF4I/AAAAAAAACGg/BlGGZZ5DWpc/s616/DSC01489.JPG
 
Pour ce plat, il vous faut:
- des pâtes au choix, moi j'ai pris des coudes
- sauce tomate:
- 1 boite de thon à la sauce tomate
- des herbes aromatiques: thym, laurier et basilic frais et sec
 
- Commencez par cuire les pates dans un grand volume d'eau bouillante et salée, suivre les instructions sur le paquet. Egouttez et versez dessus une càs d'huile d'olive, mélanger et réserver.
- Préparer votre sauce tomates habituelle.
- Versez les pates dans un moule allant au four, ajouter le thon, un peu de sauce, un peu d'herbes, mélanger le tout, raper du fromage gruyère dessus et mettre au four préchauffé jusqu'à ce que la surface devienne dorée!
Régalez vous!!!!

https://lh3.googleusercontent.com/-KkSKqgsmvKc/UP54JQsDjvI/AAAAAAAACHY/3ExclAM8lgM/s617/DSC01490.JPG
 
http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

vendredi 15 novembre 2013

Fondant aux pommes

Salem aleykoum, bonjour

Je suis entrain de revenir doucement mais inchaALLAH surement, j'espère que vous vous portez bien ainsi que vos familles! Pour moi j'essaye de me libérer doucement de la pression de mon travail, vous me manquez et vos blogs aussi!
Pour aujourd'hui je partage avec vous un super délicieux fondant aux pommes!!!! c'est un gâteau que j'ai testé du blog de Dany http://www.entregourmets.fr/ lors d'un tour en cuisine.


https://lh4.googleusercontent.com/-shsc8s12QKE/URZSCeRjEOI/AAAAAAAACTI/XUCpQ9qQ2_Y/s616/DSC01878.JPG
 
copié/collé et mes petites modifications en rouge!
 
Ingrédients:
  1.  2 oeufs
  2.  100 g de sucre
  3.  1 sachet de sucre vanillé
  4.  1 pot de yaourt nature
  5.  70 de farine
  6.  2 c à café de levure chimique
  7.  70 g de beurre
  8.  4 pommes
  9.  1 bouchon de rhum (remplacé par 1càs d'eau de fleur d'oranger)
 
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faites blanchir le mélange. Ajoutez progressivement le yaourt et la farine tamisée avec la levure. Faites fondre le beurre au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Ajoutez le rhum et  mélangez pour avoir une préparation homogène.
 
Lavez et épluchez les pommes, retirez le trognon à l'aide d'un vide pomme. Coupez les pommes en 2 puis en tranches fines. Ajoutez-les au fur et à mesure à la pâte et mélangez délicatement.
 
Mettez tout dans un moule beurré.
 
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50  minutes.
Laissez refroidir avec de démouler.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-hYILFld2hIs/URZSEUDcv4I/AAAAAAAACTQ/fwQQ31SqcsY/s616/DSC01885.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-s0p3ecpAt5U/URZSIjnWg0I/AAAAAAAACTg/Zj53sAuoNr8/s590/DSC01890.JPG
Désolée pour les photos qui ne sont pas top!!!

Merci à vous toutes et passez une agréable journée

dimanche 3 novembre 2013

Gâteau renversé à l'ananas, tour no 303

Salem aleykoum, bonjour

Je voudrais vous remercier toutes pour vos passages sur mon blog et vos emails malgré mon absence qui est dû à mon travail, un projet et manque de temps!
J'ai essayé de reprendre avec vous mais à chaque fois dépassée par le temps! j'essayerais de planifier des articles de mon ancien blog!
Et comme je me suis engagée à participer à ces tours, je dois remplir mes engagements par respect à Miss Cuisine Un tour en Cuisine et à Chou Choutambouilletout



Un tour en cuisine 

Dans son joli blog, j'ai décider de tester son gâteau renversé à l'ananas avec quelques petites modifications, j'espère que tu ne m'en voudras pas chou!!!

voici le lien de sa recette: Gâteau renversé à l'ananas 

 

copié/collé de sa recette:

- 1 boite d'ananas en rondelles
- 3 oeufs (j'ai mis 5)
- 80g de sucre
-150g de farine (plus de farine, j'ai pas pesé)
- rhum ambré  
-vanille
- 1 petit verre à thé d'huile neutre
- 1 paquet de levure chimique

Décor:
- chantilly et pistaches concassées (facultatif)

Caramel : 100g de sucre + 2 càs d'eau + 1 noix de beurre

Égoutter les ananas mais garder le jus.
Préparer le caramel et verser dans un moule à manqué (ou faire votre caramel dans une poêle à queue amovible comme ça tout le gâteau ce fait dans la poêle).
Disposer les rondelles d'ananas égouttées sur le caramel.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et les œufs puis verser dans le moule sur les ananas.
Cuire environ 30 min à 200°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler sur un plat, puis verser sur le gâteau louche après louche le jus d'ananas additionné d'une cuillère à soupe de rhum (ou plus suivant votre goût).
Déguster tiède ou froid.
 


Merci chou pour ce délicieux partage, allons voir ce que Sandrine Les Gourmandises de Sandrine a bien pu choisir dans ma modeste cuisine 

Merci à Miss Cuisine et à vous toutes!! http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/3d518e6e.gif

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...