mercredi 12 mars 2014

Gâteau au chocolat et à l'orange

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Une petite recette douce, simple à préparer et surtout bonne, la recette que je partage avec vous est le Gâteau au chocolat et orangettes, croyez moi c'est un régal avec un bon café et même un bon jus!!
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Pour ce gâteau et un moule de 24 cm
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt au choix (prenez le pot vide comme mesure)
- 1 pot et 1/2 de sucre cristalisé
- 1 pot d'huile
- 2 pots de farine (peut être un peu plus si les oeufs sont grands)
- 1 paquet de levure chimique
- 2 oranges
- 1 càc de vanille
- orangettes
- 1 càs de cacao
 
Pour la décoration:
- 100 grs de chocolat au lait
- le jus d'une orange
- un peu de chocolat blanc rapé
 
Préparation:
- Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs entiers et le sucre juqu'à blanchissement, ajouter l'huile. Mélanger et ajouter le zeste râpé des deux oranges et la vanille. Incorporez la farine et la levure. prendre une petite une petite louche de ce mélange et lui incorporer le càs de cacao. Ajouter un peu de farine au mélange blanc si c'est necessaire.
- beurrez  et farinez un moule et verser la pâte en alternance avec la pâte au cacao. prendre quelques orangettes et les couper en petits dés que vous parsemez sur la surface du gâteau. Enfournez dans un four préchauffé jusqu'à cuisson complète du gâteau, le couteau que vous faites entrer dans le gâteau doit ressortir sec.
- Laisser tiedir et demouler.
-Dans une casserole au bain marie, faites fondre le chocolat, je n'avais que 50 grs alors j'ai ajouté quelques choclats toblerone. Ajouter le jus d'une orange à ce chocolat fondu, au lieu d'ajouter du beurre ou du lait, croyez moi le goût est tout autre avec le jus d'orange.
- Napper le gâteau avec ce chocolat et des qu'il commence à prendre, râper dessus le chocolat blanc. Couper en carrés ou losanges et décorer avec des orangettes.
 

 
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Testez le et vous n'allez pas le regretter!!
Bonne dégustation!!
 
 
 
 
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mardi 11 mars 2014

Tlitli, langues d'oiseaux aux légumes et poulet

Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager une nouvelle recette avec vous, un plat Algérien traditionnel bon et réconfortant qui est le tlitli, ou langues d'oiseaux aux légumes et au poulet.

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Dans la recette originale, c'est sans légumes, juste les pois chiches mais moi j'aime les légumes donc c'est un plus dans ce plat
Ingrédients:
- 500 grs de tlitli, ou pâtes langues d'oiseaux
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- des morceaux de poulet
- 1 oignon
- 2 courgettes
-  carottes
- 1 navet
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- sel, poivre noir, paprika
- 1 oeuf dur pour la déco
- 2 càs d'huile (pour moi olive)
 
Préparation:
- Mettre les pâtes dans une poêle et faites dorer tout en remuant, ça brule très vite donc remuer et laisser de coté.
- Dans une marmitte avec un couscoussier, mettre l'oignon coupé en petits dés avec l'huile et les morceaux de poulet et faites revenir, ajouter les autre légumes épluchés, lavés et coupés en petits dés ainsi que la tomate et le concentré, les épices, remuer un peu et ajouter l'eau chaude, suffisament. couvrir et laisser cuire.
- Enduire les pâtes avec un peu d'huile, mettre dans le couscoussier et mettre sur la marmitte, couvrir et laisser cuire 10 mns.
- Retirer les pâtes , les mettre dans un grand récipient et asperger d'eau, remuer, couvrir d'un torchon propre et laisser absorber l'eau.
- remuer et remettre dans le couscoussier et laisser cuire une 2eme fois. Refaire la même opération que la 1ere fois une 3eme fois, les pâtes vont doubler de volume.
-Vérifier la cuisson du poulet et des légumes, une fois cuits, retirer le poulet, mettre de la sauce dans une marmitte et verser les pâtes dans cette sauce laisser mijoter et cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre, les pâtes doivent absorber la sauce. N'oubliez pas de laisser un peu de sauce de coté.
- Versez dans le plat de service et décorer avec l'oeuf dur coupé en quartiers.
 
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lundi 10 mars 2014

YOUPPPPPPPPIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!! j'ai gagné!

Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager ma joie avec vous, j'ai participé à un concours du joli blog de Blog de Loulou à l'occasion des 3 ans de son blog, ma participation  ICI
Et comme je suis la seule participante de l'étranger, j'ai eu droit à un cadeau que j'ai beaucoup aimé
Je partage avec vous ce joli cadeau





les photos de quelques recettes:




et un petit mot gentil


et pour te répondre, oui il me plait beaucoup, mon mari adore ce genre de gâteaux, alors je commencerais à tester des que possible!


dimanche 2 mars 2014

Cupcakes à l'orange, tour des cupcakes

Salem aleykoum, bonjour
Le Dimanche des tours arrive. Donc je participe au tour des cupcakes du site de Miss Cuisine
Pour ce tour, j'ai réalisé des cupcakes à l'orange au coeur nutella surmontée d'une chantilly montée avec du jus d'orange!!!!! j'adooooooooooooooore l'orange, et vous?



Pour cette recette, je me suis largement inspirée de cette vidéo, sauf que j'ai apporté quelques modifications!

J'ai parfumé avec un zeste d'orange, le jus d'une orange , j'ai pas partagé la pâte en deux, j'ai pas mis du cacao et j'ai fourré les cupcakes de nutella
Pour la crème, j'ai utilisé 4 càs de poudre de chantilly, et le jus d'une grosse orange. J'ai ajouté un peu de colorant alimentaire jaune et rouge pour accentuer la couleur orange!
Et voilà mes délicieux cupcakes!




Régalez vous et je vous souhaite une

samedi 1 mars 2014

Concours chez La Cuisine de Bernard

Salem aleykoum, bonjour
Je viens par cet article partage l'information sur le concours qu'organise Bernard du magnifique blog La Cuisine de Bernard à l'occasion de la sortie de son livre le 12 Mars, un livre qui couronne sa passion pour les desserts et pâtisseries.

Pour tout savoir, c'est ICI

Bonne chance à tous!


vendredi 28 février 2014

Crème dessert au kiwis

Salem aleykoum, bonjour

je partage avec vous cette délicieuse crème dessert que j'ai testé du blog magnifique plus que tout de oum mouncif rayane link
https://lh5.googleusercontent.com/-mxJEaXoTp48/T2l-nHmzqFI/AAAAAAAAAFM/ZhLHnjkR9Mg/s685/DSC00206.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-JRNaN8ns6QE/T2l-ppox0oI/AAAAAAAAAFU/bkNRNSeHWWI/s563/DSC00212.JPG
Très simple à préparer, elle est légère, douce et délicieuse
Je ne fais pas de copié/collé mais je vous laisse découvrir la recette sur son joli blog!!
Et c'est plus une mise à l'honneur de son blog qui mérite le détour!!
 
Merci beaucoup oum mouncif rayane pour ce délicieux partage
Merci à vous pour vos passages et commentaires si gentils!




jeudi 27 février 2014

Beurre de cacahuètes maison

Salem aleykoum, bonjour
Une recette que j'ai testé plusieurs fois et que je refais avec plaisir à chaque fois! c'est le beurre de cacahuètes que j'aime bien et que j'intègre dans des cookies, biscuits et qui ajoute un gout sublime à ces préparations, la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients et est simple et rapide. Je ne sais pas si elle a le même gout que celui du commerce, car ici il ne se vend pas.
Je vous laisse avec un petit tuto en photos!

1/ 1 tasse de cacahuètes


griller les au four ou bien à la poêle sans les bruler!


mettre dans un mixer encore chaudes, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, moi huile de table




il ya ceux qui ajoutent un peu de sel, moi j'évite une question de gout

Mixez jusqu'à avoir la consistance voulue

voilà les étapes
















au début c'est un peu liquide, vous mettez au frigo, plus il refroidit et plus il devient plus épais et la couleur devient plus foncée

si vous voulez avoir du croquant, ajouter une poignée de cacahuètes grillées et moulues grossièrement (j'ai pas fait)



là il commence à s'épaissir

 

voilà j'espère que ces photos vous aideront à préparer ce délicieux beurre qui rentre dans la préparation de gâteaux , cookies, ou tout simplement à étaler sur du bon pain!



J'espère que ça vous plait et que ce tuto vous sera utile!



mercredi 26 février 2014

Bscuits aux amandes effilées, recette de Jijilienne

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère que vous allez bien, pour aujourd'hui je partage avec vous des biscuits aux amandes effilées, un biscuit fondant, agréable et très délicieux. Cette recette je l'ai prise du Forum de Fawzia toujours de notre amie Jijilienne qui a des recettes magnifiques!
Je vous laisse avec la recette:


Ingrédients:
100 g de margarine (fleurial pour moi )
80 g de sucre en poudre
1 jaune et 1 œuf entier
180 g de farine (180 g ou plus de farine selon l’absorption de la farine)
une pincée de sel et une  bonne  pincée de levure chimique
150 g d'amandes effilés légèrement grillées
1/2 C à C de vanille
1 tablette de chocolat noir(Ambassadeur pour moi)+1 C à S de beurre



Comment précéder:

Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une crème,ajouter les œufs un à un en travaillant entre
chaque ajout.Incorporer la farine et la levure (attention! ne pas travailler la pâte on risque d'avoir des biscuits secs).
Former une boule,l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer une heure.

Façonner des boulettes de pâte d'une grosseur d'une noix (20 g)les tremper dans le blanc d’œuf restant, ce dernier légèrement battu
avec une fourchette. puis les enrober d'amandes effilés.Placer ces boules sur une tole chemisée du papier cuisson,aplatir légèrement avec la main (pas trop) et enfourner pendant 15 à 20 min.  laisser refroidir.



Faire fondre le chocolat noir en bain-marie avec le beurre ,retirer du feu et laisser refroidir.Coller les biscuits généreusement de cette ganache et laisser sécher.Ces biscuits doivent se garder dans une boite hermétique pour qu'il restent croustillants et fondant à la fois.




Merci beaucoup Jijilienne pour ces délicieux partages
 

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...