vendredi 27 juin 2014

Ramadan Mubarek

Salem aleykoum, bonjour
A tous les musulmans et musulmanes du monde entier, je souhaite un ramadan mubarek et qu'ALLAH accepte notre jeûne et nous pardonne tous nos pêchés et erreurs
ALLAHOUMA AMINE
Je vous invite, Musulmans et non musulmans à voir cette vidéo qui explique la finalité et l'importance du mois sacré de Ramadan.


  et dans cette vidéo, vous allez écouter les versets coraniques qui nous incitent à jeûner le mois sacré du Ramadan, et les versets sont sous-titrés en Français!


Une pensée sincère et profonde pour tous les démunis et les musulmans en guerre ou en crise, qu'ALLAH vienne à leurs secours et fasse que la paix reigne dans le monde musulman et le monde entier
ALLAHOUMA AMINE


 

jeudi 26 juin 2014

Chocolat liegeois

Salem aleykoum, bonjour
C'est un dessert que j'adore et que j'ai testé du joli blog de Un brin de gourmandise link


https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG
 
Copié/collé de sa recette:
 
Ingrédients:
1/2l de lait tiède
20gr de maïzena
200gr de chocolat au lait
50gr de sucre
Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)
250ml de crème liquide bien froide
2càs de sucre glace
Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG
 
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!
Bonne continuation pour ton joli blog
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

mercredi 25 juin 2014

Aubergines à la sauce tomate



Aubergines à la sauce tomate
salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien, je vous présente la recette des aubergines à la sauce tomate, un plat léger, délicieux et économique!!!!
Ingrédients:
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 grs de tomates bien belles et mures
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de concentré de tomates
  • sel, poivre noir, cumin
  • 4 à 5 gousses d'ail ou plus si vous le voulez
  • un peu de persil haché
Préparation:
  1. Dans une sauteuse, mettre l'oignon émincé, les herbes et l'huile d'olive et faites revenir. ajouter l'ail écrasé, les aubergines lavées et épluchées, trait par trait. N'épluchez pas entièrement. et coupées en rondelles d'un cm. Ajouter les épices.
  2. Laisser revenir à feu moyen quelques minutes et jouter les tomates coupées en lamelles.
  3. Ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre à thé d'eau. Diminuer le feu et laisser cuire en douceur. ça ne prends pas beaucoup de temps.
  4. Servir chaud avec du persil haché, un régal! 
J'espère que vous allez testé et surtout aimer ce plat!!
Aubergines à la sauce tomate
Passez une agréable journée
Aubergines à la sauce tomate

mardi 24 juin 2014

Sablés aux cacahuètes

 
Voilà un gâteau très simple à préparer et bien gourmand
ce sont des sablés aux cacahuètes qui accompagneront votre café délicieusement!!
 

https://lh6.googleusercontent.com/-4I8wlzoiFrU/UIfZectAgoI/AAAAAAAABTk/Kfow3K7Nqls/s616/DSC01278.JPG
 
Ingrédients:
- 175 gr de beurre mou
- 85 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 càc de vanille
- 100 gr de cacahuèttes grillées et moulues finement (j'ai pas mis)
- 1 paquet de levure chimique
- farine (environ 350 à 400gr)
 
Pour la décoration:
- Cacahuètes moulues grossièrement
- Des cerises confites pour décorer
 
Préparation:
- Travailler le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
- Incorporer le zeste, la vanille , les cacahuètes et la levure, ajouter la farine peu à peu et ramasser en boule.
- Battre les 2 blancs d'oeufs legerement et formez des boulettes que vous passerez dans les blancs d'oeufs et ensuite les cachuètes. Les mettres dans des caissettes pour garder la forme.
- Pour décorer, mettre des cerises confites, ou bien creuser un petit puit au milieu et le remplir de confiture , ou bien piquer une cacahuète entière sinon laisser tel quel
- Mettre dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mns

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6RMiQlrWRDt2wvnIuWgiMT1Pmu9m_PP2TuqoWuG2wkMrhrJXznNUxX9MqidIu8CbraTu5H0keocFf4lKa7Vm-mLIXndrqRVIjcYUDNgvv5InR2A-C7Ek2fKQ7CwpfejJfhBIMhKoOXws/s616/DSC01279.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjovw4RFa4O7Kw5_H5KJ9qxffSV7S7xMNzLIJqygCwOU5GDzc1s-UgkruHwB-FAtHimyIqlKmlb8AfDC7aVdRgl41VAFJPmbG-CE8qzcx5gwVl_6ejaHm6tD48eijgbluJBf7UnyP3DBQc/s616/DSC01283.JPG
 
Je vous souhaite une bonne réalisation

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lundi 23 juin 2014

Couronnes à la fleur d'oranger de Piroulie

Salem aleykoum, bonsoir
Désolée pour ce silence, correction du BAC et je viens de rechuter avec ma tendinite, je ne peux pas trop écrire et les douleurs qui persistent, j'espère que vous allez toutes bien, et je passerais vous voir au fur et à mesure, je partage avec vous ces gâteaux délicieux que j'ai trouvé sur le blog de Piroulie, un blog que je découvre et où il fait bon de se promener, virtuellement bien sure!!!! link
Ce sont des kaaks ou couronnes qui sentent bon l'eau de fleur d'oranger, j'ai juste ajouté un zeste d'orange qui s'est très bien marié à l'eau de fleur d'oranger
 
Lien de la recette: link
 

https://lh3.googleusercontent.com/-rOSUDKO29bI/UMoVcEgPeCI/AAAAAAAABrI/4DusSzUoOx0/s627/DSC01505.JPG
 
Copié/collé de sa recette:
 
INGRÉDIENTS ( pour 30 à 40 couronnes)
- 3 gros oeufs (leur volume représente 175 ml)
- 150 ml d'huile
- 150 g de sucre
- 1 verre et demi de maïzena ou de fécule de pomme de terre (150 g)
- 400 à 450 g de farine type 55
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (+ le zeste d'une orange)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique

 
 
PRÉPARATION
Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres, l'huile, la fleur d'oranger et la pincée de sel.
Rajouter la farine (en 2 fois), la maïzena et la levure et bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène :la pâte doit être très souple mais non collante, il faut commencer par mettre 400 g de farine puis en rajouter si la pâte est trop collante.
Former des petits boudins de 15 cm de long p
uis former une couronne avec ce boudin et la poser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.Badigeonner avec du jaune d'oeuf. Saupoudrer éventuellement d'amandes effilées ou de sucre roux en poudre.Cuire 20 min environ à th 170 °(ne les laissez pas cuire trop longtemps : lorsque vous les sortez du four ils sont encore mous mais ils durcissent en refroidissant).
 

https://lh4.googleusercontent.com/-9Wxdw8MBINk/UMoVfHEycHI/AAAAAAAABrQ/jANwbqfk5cQ/s584/DSC01507.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8zHburFfMZixsMNyWjH_0edwpdTMq_NAJgpwIdxAT2CsjnJzwu6IXz9ERnBmPFPRtkKxg_fz_g0rYR2fLKT1iRWu6gx8GiHLHAMtA-GlsWL2vlLYdWT8fJPe4XfU6pqkGpbcTIdy2QEY/s752/DSC01513.JPG
 
On a beaucoup aimé Piroulie, merci pour ce déliceux partage et longue vie à ton joli blog
Merci à vous tous et toutes qui me suivent et merci à toutes les nouvelles inscrites, bienvenue sur mon blog modeste mais chaleureux!

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

dimanche 15 juin 2014

Boureks aux pommes de terre, fromage et thon

Salem aleykoum, bonjour
C'est bientôt le mois sacré de Ramadan, je vous présente cette entrée qu'on prépare très souvent et qu'on peut farcir au gré de ce qu'on a ou ce qu'on veut!
Pour aujourd'hui je vous les présente farcis aux pommes de terre, fromage fondu et thon à la tomate!
 Boureks pommes de terre, fromage et thon

Rien de plus simple, je vous donne les ingrédients:
- une douzaine de diouls
- pommes de terre
- fromage fondu, en portions
- 1 boite de thon nature, j'avais pas j'ai mis à la tomate super bon!
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- persil
-sel, poivre noir, curry

Très simple à préparer!!
- Epluchez les pommes de terre, les laver coupez les en rondelles et cuire dans de l'eau salée
- Dans une poêle, mettez 2 càs d'huile de table, chauffer et mettre l'oignon coupé en petits dés et faites revenir à feu doux. Ajoutes les pommes de terre dans la poêle et écrasez avec une fourchette, ajouter le fromage, les épices et le thon tout en écrasant, les ingrédients vont se mélanger ainsi que les saveurs.
- Laissez refroidir. Ajouter en dernier l'oeuf et le persil, mélanger.
- Prendre vos feuilles de bricks, pliez juste un bout, mettre votre farce et terminer de plier (j'ai pas pris de photo pour cette étape.
- Faites de même pour tous les autres diouls et frire dans une huile chaude mais pas fumante!
- J'ai servi avec une soupe de légumes, que vous dire!!!! huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!
Passez une agréable journée
Boureks pommes de terre, fromage et thon

vendredi 13 juin 2014

Daurade au four

Salem aleykoum, bonjour à tous
En ce Vendredi béni, je vous souhaite une agréable journée, je viens partager avec vous un plat bien délicieux, leger et rapide à préparer, qui dit mieux???
 
C'est de la daurade marinée et cuite au four, accompagnée d'une ratatouille d'oignons et tomates que mon mari adore, il voulait pas de pâtes ce jour là, donc je l'ai préparé telle qu'il le voulait
 

https://lh6.googleusercontent.com/-dYbr-9_FVIY/UN2J8CYzMoI/AAAAAAAAB2w/liKFr3JcRck/s616/DSC01480.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-k3TBtcufeNo/UN2J4ylzXzI/AAAAAAAAB2o/9EyyV3UlYFA/s778/DSC01474.JPG
 
Ingrédients:
- 2 daurades écaillées, nettoyées
- Pour la marinade:
- 2 càs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
- quelques brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre noir, épices spécial poisson
Pour la ratatouille:
- 3 gros oignons
- 2 belles tomates
- 2 oeufs
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir
 
Préparation:
- Mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la marinade, et mettre les daurades après avoir marqué des incisions sur les deux cotés, les enduire bien de cette marinade à l'extérieur et à l'intérieur. Filmer et laisser mariner le plus longtemps possible. Couper une tomate et un citron en rondelles, mettre dans un plat allant au four, poser dessus les daurades et couvrir de quelques rondelles de tomates et citron. Mettre dans un four préchauffé et laisser cuire pendant 20 mns, ça cuit très vite.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, verser dessus les oignons épluchés, lavés et coupés en fines lamelles. Couvrir et laisser les oignons cuire. A mi'cuisson ajouter les tomates épluchées et coupées en lamelles. Saler, poivrer et laisser mijoter. en dernier, ajouter les oeufs battus en omelette et laisser terminer la cuisson de préference à feu doux.
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXsNy1etHXqOcMjiTdRdldQ22cAjUQNyxFVVeZmWIWzK1MGpmHKfQXzmamdSkmkiIiyC0N98zJ41XkLHl-WtzugIdoBRoQtGMilyklJ_HzaLw1q9nRw1NwUCgxqP-2s-8qIHUaD-WPKGs/s842/DSC01481.JPG
 
Retirer la daurade du four, et servir avec la ratatouille encoe chaude, bien évidemment, vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes ou un gratin de légumes, voir Daurade au four et son gratin de légumes
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTXZZU5Opm9bfYVtNiPpQgzjdlpImBIWVr422u13cHwp9h9FeD8rAIXq9L1ULRvXPf8NbEjMvN6zjrEegEQdoG60ns-as6D7B6GQUi5JgfuQ5vSWOpG2tbGIQKK3Ngixor9Yg_fVTQHHk/s616/DSC01483.JPG
 
 
http://liliaupaysdureve.l.i.pic.centerblog.net/2lo0wfqi.gif

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...