Je partage avec vous une délicieuse crème renversée à préparer surtout avec cette chaleur et le mois sacré de Ramadan comme tout le monde le sait coïncide avec ce mois de Juillet. Une crème bien rafraichissante et délicieuse. J'ai testé cette crème du joli blog de gigi http://www.la-cuisine-de-gigi.com/ lors d'un tour en cuisine.
J'ai ajouté à sa recette de la noix de coco et du zeste de citron car je n'aime pas l'odeur des oeufs dans un dessert, et c'est super bon!
J'ai ajouté à sa recette de la noix de coco et du zeste de citron car je n'aime pas l'odeur des oeufs dans un dessert, et c'est super bon!
je vous fais un copié/collé de la
recette, j'ai juste ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un
citron. Je ne vous dis pas: UN VRAI REGAL!!!
Ingrédients :
pour 6 à 7 pots
caramel liquide
3 oeufs
50 cl de lait
60grs de sucre
vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé ( moi je fais mon sucre vanillé maison ) ou arôme vanille liquide. (moi, j'ai ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron)
pour 6 à 7 pots
caramel liquide
3 oeufs
50 cl de lait
60grs de sucre
vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé ( moi je fais mon sucre vanillé maison ) ou arôme vanille liquide. (moi, j'ai ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron)
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser le lait chaud dessus tout en fouettant.
Verser le caramel dans vos moules, verser la préparation par dessus.
Faire cuire au bain marie à 150° 20à25mns si en portions individuelles, plus si en gros moules (attention ne pas mettre de moule en plastique au four).
Verser le lait chaud dessus tout en fouettant.
Verser le caramel dans vos moules, verser la préparation par dessus.
Faire cuire au bain marie à 150° 20à25mns si en portions individuelles, plus si en gros moules (attention ne pas mettre de moule en plastique au four).
Bien frais, c'est un régal. (plus il est frais, plus il est bon!!)
Une autre variante que je viens juste de préparer, avec des pommes caramélisés
Recette à venir inchaALLAH