jeudi 11 juillet 2013

Crème renversée à la noix de coco et citron

Je partage avec vous une délicieuse crème renversée à préparer surtout avec cette chaleur et le mois sacré de Ramadan comme tout le monde le sait coïncide avec ce mois de Juillet. Une crème bien rafraichissante et délicieuse. J'ai testé cette crème du joli blog de gigi http://www.la-cuisine-de-gigi.com/ lors d'un tour en cuisine.
J'ai ajouté à sa recette de la noix de coco et du zeste de citron car je n'aime pas l'odeur des oeufs dans un dessert, et c'est super bon!


je vous fais un copié/collé de la recette, j'ai juste ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron. Je ne vous dis pas: UN VRAI REGAL!!!
 
Ingrédients :
pour 6 à 7 pots

caramel liquide
3 oeufs
50 cl de lait
60grs de sucre
vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé ( moi je fais mon sucre vanillé maison ) ou arôme vanille liquide. (moi, j'ai ajouté 3 càs de noix de coco et le zeste d'un citron)
 
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser le lait chaud dessus tout en fouettant.
Verser le caramel dans vos moules, verser la préparation par dessus.

Faire cuire au bain marie à 150° 20à25mns si en portions individuelles, plus si en gros moules (attention ne pas mettre de moule en plastique au four).
Bien frais, c'est un régal. (plus il est frais, plus il est bon!!)




Une autre variante que je viens juste de préparer, avec des pommes caramélisés


Recette à venir inchaALLAH

 

mercredi 10 juillet 2013

Ragout d'aubergines ou mderbel badendjal

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien très délicieux de l'Ouest d'Algérie. A Alger, la capitale c'est plutôt le ragout de courgette qu'on prépare. La recette viendra bientôt inchaALLAH.

Une recette que j'ai testé du joli blog de Nibele lors d'un tour en cuisine.http://entrelorientetloccident.over-blog.com/
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidS_P2MVQiaZjR6TKmYGPxQQEGHYjmtLBAtkzy-a2OvUPH9-tfMi6PydLbU3UyaV9HT5xELlUC5K3lcyarNOhkxUecL8NtrKIWXRfn6bwUz-eVIMi6vB_kk5CXRakSRh52lIsPaV4jMQc/s616/DSC00570.JPG
 
 
 
Ingrédients;
*1 kilo d’aubergines
*500g de viande d’agneau
*5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle
*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir
*Sel
*1 c à soupe de vinaigre 
 
 
Préparation;
Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.
 
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwMPzjkqUsednC3l34Gs3mMjMPm0wvUqfhF5vmoBXbjIViwMs6AwWVxKA2ylm09QOrGDkcuzGV6bwYJYzJx1Utrr6dKoGtqr8DMLjFnU5Bgw5LO9aZYlOnTVXD7_dkkKTLtimbdweKeCs/s616/DSC00569.JPG
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjbhXevgpYyqIRwkZby7BemwP6KL4DbstIH8cQteB3IYwNt5T6Ktb1NQG48iUbRxKW7a6d4jDQQY0H1AID3YIlwxTMIAF4dw7V_p6ERjJziPBtZyo_K2JQSIB2PEkzYZR6-Lde15iwxts/s616/DSC00568.JPG
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh49y5_Qs-bqvUXA0EFGJ4TpCYYVVMTmzuRiccBN_UR8nNcWKcLF78wgPR6JdOMbewiLDh9rQsHGgpxmBLpZIlM4u06xvc4fi3cVqWdQA3bdnWp-Vcx6SrOPxrnJghb5U_QAkWDYMkw48k/s616/DSC00567.JPG
 

mardi 9 juillet 2013

Ramadan moubarek à toute la oumma islamiya

A tous les musulmans et musulmanes du monde entier, je souhaite un ramadan mubarek et qu'ALLAH accepte notre jeûne et nous pardonne tous nos pêchés et erreurs
ALLAHOUMA AMINE

 

 
Une pensée sincère et profonde pour tous les démunis et les musulmans en guerre ou en crise, qu'ALLAH vienne à leurs secours et fasse que la paix reigne dans le monde musulman et le monde entier
ALLAHOUMA AMINE




 Que vos vœux les plus chers soient exaucés et qu'ALLAH nous donne la force et la piété inchaALLAH


 

Oeufs à la noix de coco coeur chocolat

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous une recette, sucrée, douce et fondante en bouche, une douceur que j'ai déniché sur le blog gourmand d'oum lila link
Une douceur qui peut accompagné délicieusement votre thé ou café des soirées de Ramadan 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4l9qESJNGP4nc1SathP5pBFd53ef5f3VIB6R63qFNkx4YEs9SJvMdQfuwXAMRcSZMOjFnWV8r1edsDGhrh5J8-EJUKk_eF_P-8EoXY7E8TqiQ1EUlBb-h7YGpkk-CgF5x0GPHueE7qDE/s767/DSC01382.JPG
 
 
Copié/collé de sa recette avec de petites modifications en rouge
 
Recette pour une quinzaine d'oeufs (j'en ai obtenue 13) (j'ai obtenue 30 oeufs car les miens sont plus petits)

Ingrédients125g de beurre ramoli
8 cuillères à soupe de sucre glace ( j'ai mis 4 càs, et c'est suffisant pour moi)
1 oeuf
la moitié d'un verre de noix de coco moulues (un verre de taille basique) (si vous ne pouvez pas la moudre alors mettez de la noix de coco rapée)
la moitié d'un verre de maizéna
la moitié d'une cuillère à café de levure chimique
Vanille - une cuillère à café
150 g de farine

Pour la farce :

8 carrés de chocolat noir patissier
 (note: vous pouvez changer le chocolat :chocolat au lait, chocolat blanc...)(chocolat au lait)

Décoration:
Confiture (j'ai utilisé le quart de mon pot de confiture de 450g)
mélangée à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco rapée pour enrobage (un petit bol)
(une note gourmande, un peu de sauce caramel pour la déco)
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCaxzmpzHlsGqOUzDRmhxTtjYBXF0qunA5uVOIdQYq4eTovi7ZaP97wshRkgLmVzIaPX3xMDwhGlrQtQJFd_-pElv3GUahDyUQ472TcwGmkRHbkMTJ9ut29GQ_RJKvG3vSvf8nVnEICt8/s616/DSC01385.JPG
 
Préparation:
Dans un récipient mélanger le beurre ramoli avec le sucre glace (si vous avez oubliez de sortir le beurre afin qu'il soit mou, vous pouvez le couper en petits cubes et le passer quelques seconde au micro-onde)
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger puis la levure, la vanille, la maizena et la farine, travaillez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate molle et ferme.
Façonnez des boules pas trop petites.
Coupez chaque carré de chocolat en 3 ou en 2 (car il est assez épais le chocolat patissier). Prenez une boule et inserer en son centre un morceau de chocolat, refermer puis donner la forme d'un oeuf.
Enfourner à four chaud jusqu'a cuisson (four feu moyen, fiez vous à la couleur du bas d'un gateau pour voir si il est cuit : il doit etre brun)
Apres cuisson laissez refroidir.
Préparez la confiture mélangée à l'eau de fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonnez un gateau puis le rouler dans la noix de coco rapée.
Présentez dans des caissettes, et régalez-vous
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOqXozkhsm3FlqMChbjuuvFDRFtNK1L8qS7h3N5IVHzym_jP26ztHv7_Aug42T2VOy0EdOO7baCeJ4T1t99FbVIlHcVcbiPZZ95w2sGPTkTWpltYzRyM7_1Samp8V4salc1TqcW6YmppI/s616/DSC01386.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxE1mQ3rjyAb7zMQrheJsAkAHd6kn4JCPiKgCVrKWWI7RkwqOgPC8-gemvHYot1kycsMNOsRFRWuabY4yU9qK06ekxemETHMxE2-Mvvp6MHkWiKLxbYXHBOoAoi5eKD_s5vWYdtWFZL8Y/s616/DSC01388.JPG
 
Merci oum leila pour ce délicieux partage
j'espère que ça vous plait, testez et vous n'allez pas le regretter!!
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

lundi 8 juillet 2013

Sauce mayonnaise au fromage et au lait

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous cette délicieuse mayonnaise sans oeufs, faite à base de fromage portions et lait!


Ingrédients:
* 4 portions de fromage
* 4 càs de lait
* 1 càc de moutarde
* 2 càs d'huile d'olive
* huile de table
* sel, poivre noir, curry

Préparation:
_ Dans un récipient étroit, mettre le fromage, le lait et la moutarde


Battre au fouet - électrique pour moi- jusqu'à bien mélanger les ingrédients


Ajouter l'huile d'olive (ça parfume agréablement mais vous pouvez vous en passer si vous n'aimez pas), en filet tout en continuant de battre le mélange. Puis ajouter l'huile, environ 1 petit verre à thé - j'ai pas mesurer en cl. jusqu'à obtenir la consistance désirée. Incorporer les épices et même des herbes que vous aimez hachés finement.





une petite noix de cette moutarde sur une salade, huuuuuuuuuummmm!!!!



Voilà, j'espère que vous allez tester cette délicieuse mayonnaise



dimanche 7 juillet 2013

فتاة جزائرية تتلو القرآن بصوت و بطريقة ما شاء الله

Ghribia

 
Salem aleykoum, bonjour
Aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau traditionnel du  Maghreb, que j'adore préparer de par sa simplicité et son gout!
c'est la ghrébia, plusieurs recettes existent, celle que je prépare m'a été donnée par une collègue, que DIEU ait son âme.


Ils sont croustillants et fondants à l'intérieur!
Ingrédients:
 
* 1 mesure peut être un verre ou un bol, tout dépend de la quantité qu'on désire avoir)
- 1 mesure de beurre fondu (smen ou margarine de bonne qualité)
- 1 mesure d'huile
- 1 mesure et demi de sucre glace
- 1 càc de cannelle
- farine pour ramasser
 
Décoration:
- cannelle
 
 
Préparation:
 
- Dans une terrine, mettre le gras et le sucre glace, la cannelle, et une pincée de sel



mélanger avec la paume de la main jusqu'à dissoudre le sucre.

 
- Ajouter la farine peu à peu sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse  facilement, quand vous formez une boule homogène  avec la pâte, elle est prête.

 
- Formez des dômes avec la main ou passez la pâte dans un lambout, un entonnoir cannelé qu'on utilise pour les gâteaux ou des moules au choix.
- Décorer avec la cannelle ou piquez une amande

 
- Mettre dans un plat allant au four, et espacez entre les gâteaux car ils vont s’aplatir un peu pendant la cuisson.

 
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mns
Ils doivent être légèrement dorés
 
 
J'espère que vous la testerez et vous serez ravies par son gout vraiment exquis!!


http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/ebb4755c.gif inchaALLAH
 
 
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/001quran/quran0060.jpg

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...