Salem aleykoum, bonjour à tous
Toujours avec les oranges, mon fruit favori, je viens partager avec vous une délicieuse confiture d'orange à la Turque!!!
J'ai déniché cette recette du joli blog Couleurs d'Istanbul link
Pour la recette, je vous mets le lien, c'est avec des photos détaillées et une occasion pour découvrir ce blog plein de couleurs!! link
copié/collé de sa recette:
Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.
Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.
Une délicieuse confiture, bien originale et très présentable, dans la recette on dit qu'il faut changer l'eau chaque jour pendant une semaine, moi je l'ai fait pendant 3 jours, je voulais avoir un peu d'amertume dans cette confiture!
A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une petite cuillère d'extrait de vanille en poudre, et c'est super bonnnnnnn!!!!
Toujours avec les oranges, mon fruit favori, je viens partager avec vous une délicieuse confiture d'orange à la Turque!!!
J'ai déniché cette recette du joli blog Couleurs d'Istanbul link
Pour la recette, je vous mets le lien, c'est avec des photos détaillées et une occasion pour découvrir ce blog plein de couleurs!! link
copié/collé de sa recette:
Pour 5 oranges
1kg de sucre
500 grammes d'eau
1 jus de citron
A chaque fois que vous mangez une orange pensez à couper sa peau en
huit et ne la jetez pas !!!
Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.
Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.
Retirez du feu et deux ou trois minutes plus tard, retirez les
fils.
Ps : pour un meilleur résultat, cuisez votre confiture en deux jours.
Arrêtez la cuisson le premier jour après les premiers petits bouillons et laissez reposer pour reprendre le lendemain.
Une délicieuse confiture, bien originale et très présentable, dans la recette on dit qu'il faut changer l'eau chaque jour pendant une semaine, moi je l'ai fait pendant 3 jours, je voulais avoir un peu d'amertume dans cette confiture!
A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une petite cuillère d'extrait de vanille en poudre, et c'est super bonnnnnnn!!!!