mercredi 25 juin 2014

Aubergines à la sauce tomate



Aubergines à la sauce tomate
salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien, je vous présente la recette des aubergines à la sauce tomate, un plat léger, délicieux et économique!!!!
Ingrédients:
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 grs de tomates bien belles et mures
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de concentré de tomates
  • sel, poivre noir, cumin
  • 4 à 5 gousses d'ail ou plus si vous le voulez
  • un peu de persil haché
Préparation:
  1. Dans une sauteuse, mettre l'oignon émincé, les herbes et l'huile d'olive et faites revenir. ajouter l'ail écrasé, les aubergines lavées et épluchées, trait par trait. N'épluchez pas entièrement. et coupées en rondelles d'un cm. Ajouter les épices.
  2. Laisser revenir à feu moyen quelques minutes et jouter les tomates coupées en lamelles.
  3. Ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre à thé d'eau. Diminuer le feu et laisser cuire en douceur. ça ne prends pas beaucoup de temps.
  4. Servir chaud avec du persil haché, un régal! 
J'espère que vous allez testé et surtout aimer ce plat!!
Aubergines à la sauce tomate
Passez une agréable journée
Aubergines à la sauce tomate

mardi 24 juin 2014

Sablés aux cacahuètes

 
Voilà un gâteau très simple à préparer et bien gourmand
ce sont des sablés aux cacahuètes qui accompagneront votre café délicieusement!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho2ajK7UI7BdhjqqOVTClMzAQEIeClyqkhW7sQgPk9hHLRFVkgUHRHlpJZ2Id13vux1lh7lZr6i530p7hfcPHcsW_U2qBrE3xSW5Ubhb3ew_nL4HgqbGhaFZ0AlaVA9UCaCzpTSTzPnag/s616/DSC01278.JPG
 
Ingrédients:
- 175 gr de beurre mou
- 85 gr de sucre glace
- 2 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 càc de vanille
- 100 gr de cacahuèttes grillées et moulues finement (j'ai pas mis)
- 1 paquet de levure chimique
- farine (environ 350 à 400gr)
 
Pour la décoration:
- Cacahuètes moulues grossièrement
- Des cerises confites pour décorer
 
Préparation:
- Travailler le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir une crème, ajouter les 2 jaunes d'oeufs, réserver les blancs.
- Incorporer le zeste, la vanille , les cacahuètes et la levure, ajouter la farine peu à peu et ramasser en boule.
- Battre les 2 blancs d'oeufs legerement et formez des boulettes que vous passerez dans les blancs d'oeufs et ensuite les cachuètes. Les mettres dans des caissettes pour garder la forme.
- Pour décorer, mettre des cerises confites, ou bien creuser un petit puit au milieu et le remplir de confiture , ou bien piquer une cacahuète entière sinon laisser tel quel
- Mettre dans un four préchauffé pendant 20 à 25 mns

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6RMiQlrWRDt2wvnIuWgiMT1Pmu9m_PP2TuqoWuG2wkMrhrJXznNUxX9MqidIu8CbraTu5H0keocFf4lKa7Vm-mLIXndrqRVIjcYUDNgvv5InR2A-C7Ek2fKQ7CwpfejJfhBIMhKoOXws/s616/DSC01279.JPG
 
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Je vous souhaite une bonne réalisation

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lundi 23 juin 2014

Couronnes à la fleur d'oranger de Piroulie

Salem aleykoum, bonsoir
Désolée pour ce silence, correction du BAC et je viens de rechuter avec ma tendinite, je ne peux pas trop écrire et les douleurs qui persistent, j'espère que vous allez toutes bien, et je passerais vous voir au fur et à mesure, je partage avec vous ces gâteaux délicieux que j'ai trouvé sur le blog de Piroulie, un blog que je découvre et où il fait bon de se promener, virtuellement bien sure!!!! link
Ce sont des kaaks ou couronnes qui sentent bon l'eau de fleur d'oranger, j'ai juste ajouté un zeste d'orange qui s'est très bien marié à l'eau de fleur d'oranger
 
Lien de la recette: link
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWsQFF5hHv-lOtGhhRPyadNuiIbz0feCGzWF9QLKNH1R4pqfInLV46sL-mRoJnAiD285l3s7EpoDdZ5F_z5SdWJYm7nSjIw3y0ijLWGix8RPgRQ54OXlcy-ZQGWpYOZ9EEZ7fm8l5Ef9A/s627/DSC01505.JPG
 
Copié/collé de sa recette:
 
INGRÉDIENTS ( pour 30 à 40 couronnes)
- 3 gros oeufs (leur volume représente 175 ml)
- 150 ml d'huile
- 150 g de sucre
- 1 verre et demi de maïzena ou de fécule de pomme de terre (150 g)
- 400 à 450 g de farine type 55
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (+ le zeste d'une orange)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique

 
 
PRÉPARATION
Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres, l'huile, la fleur d'oranger et la pincée de sel.
Rajouter la farine (en 2 fois), la maïzena et la levure et bien travailler le tout pour obtenir une pâte homogène :la pâte doit être très souple mais non collante, il faut commencer par mettre 400 g de farine puis en rajouter si la pâte est trop collante.
Former des petits boudins de 15 cm de long p
uis former une couronne avec ce boudin et la poser sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.Badigeonner avec du jaune d'oeuf. Saupoudrer éventuellement d'amandes effilées ou de sucre roux en poudre.Cuire 20 min environ à th 170 °(ne les laissez pas cuire trop longtemps : lorsque vous les sortez du four ils sont encore mous mais ils durcissent en refroidissant).
 

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On a beaucoup aimé Piroulie, merci pour ce déliceux partage et longue vie à ton joli blog
Merci à vous tous et toutes qui me suivent et merci à toutes les nouvelles inscrites, bienvenue sur mon blog modeste mais chaleureux!

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dimanche 15 juin 2014

Boureks aux pommes de terre, fromage et thon

Salem aleykoum, bonjour
C'est bientôt le mois sacré de Ramadan, je vous présente cette entrée qu'on prépare très souvent et qu'on peut farcir au gré de ce qu'on a ou ce qu'on veut!
Pour aujourd'hui je vous les présente farcis aux pommes de terre, fromage fondu et thon à la tomate!
 Boureks pommes de terre, fromage et thon

Rien de plus simple, je vous donne les ingrédients:
- une douzaine de diouls
- pommes de terre
- fromage fondu, en portions
- 1 boite de thon nature, j'avais pas j'ai mis à la tomate super bon!
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- persil
-sel, poivre noir, curry

Très simple à préparer!!
- Epluchez les pommes de terre, les laver coupez les en rondelles et cuire dans de l'eau salée
- Dans une poêle, mettez 2 càs d'huile de table, chauffer et mettre l'oignon coupé en petits dés et faites revenir à feu doux. Ajoutes les pommes de terre dans la poêle et écrasez avec une fourchette, ajouter le fromage, les épices et le thon tout en écrasant, les ingrédients vont se mélanger ainsi que les saveurs.
- Laissez refroidir. Ajouter en dernier l'oeuf et le persil, mélanger.
- Prendre vos feuilles de bricks, pliez juste un bout, mettre votre farce et terminer de plier (j'ai pas pris de photo pour cette étape.
- Faites de même pour tous les autres diouls et frire dans une huile chaude mais pas fumante!
- J'ai servi avec une soupe de légumes, que vous dire!!!! huuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!
Passez une agréable journée
Boureks pommes de terre, fromage et thon

vendredi 13 juin 2014

Daurade au four

Salem aleykoum, bonjour à tous
En ce Vendredi béni, je vous souhaite une agréable journée, je viens partager avec vous un plat bien délicieux, leger et rapide à préparer, qui dit mieux???
 
C'est de la daurade marinée et cuite au four, accompagnée d'une ratatouille d'oignons et tomates que mon mari adore, il voulait pas de pâtes ce jour là, donc je l'ai préparé telle qu'il le voulait
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIELJM0ypsfPPpTVjrh9TitwpOvkilzFZJ474p8IKvWu8RmKE0U-2DvAFRc_VihBpfIsLsA_HKKc0kXUrQTkesaBCqqF8YxDXavcYt6M38G2XnK_d3Fb0XT9cM31G2jg0QHwZahXrNJc4/s616/DSC01480.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLO9Il-M1v7lZS4DFWh0P6E1vX5eA766fYafB5yry1rpVpfy6H6LgYry82bA1vLLEKsxKB-EUulxZhjFyhwBSCuSgjWejan4e1IbMCO0Ozn3Kq8ddhb4ENujUm-ejBv27XNiqsAAmaC3k/s778/DSC01474.JPG
 
Ingrédients:
- 2 daurades écaillées, nettoyées
- Pour la marinade:
- 2 càs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
- quelques brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre noir, épices spécial poisson
Pour la ratatouille:
- 3 gros oignons
- 2 belles tomates
- 2 oeufs
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir
 
Préparation:
- Mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la marinade, et mettre les daurades après avoir marqué des incisions sur les deux cotés, les enduire bien de cette marinade à l'extérieur et à l'intérieur. Filmer et laisser mariner le plus longtemps possible. Couper une tomate et un citron en rondelles, mettre dans un plat allant au four, poser dessus les daurades et couvrir de quelques rondelles de tomates et citron. Mettre dans un four préchauffé et laisser cuire pendant 20 mns, ça cuit très vite.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, verser dessus les oignons épluchés, lavés et coupés en fines lamelles. Couvrir et laisser les oignons cuire. A mi'cuisson ajouter les tomates épluchées et coupées en lamelles. Saler, poivrer et laisser mijoter. en dernier, ajouter les oeufs battus en omelette et laisser terminer la cuisson de préference à feu doux.
 

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Retirer la daurade du four, et servir avec la ratatouille encoe chaude, bien évidemment, vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes ou un gratin de légumes, voir Daurade au four et son gratin de légumes
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTXZZU5Opm9bfYVtNiPpQgzjdlpImBIWVr422u13cHwp9h9FeD8rAIXq9L1ULRvXPf8NbEjMvN6zjrEegEQdoG60ns-as6D7B6GQUi5JgfuQ5vSWOpG2tbGIQKK3Ngixor9Yg_fVTQHHk/s616/DSC01483.JPG
 
 
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jeudi 12 juin 2014

Brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes

Salem aleykoum, bonjour,
Je partage avec vous un bon brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes que j'ai testé du blog de celine kuisine du très joli et gourmand blog link  
lors d'un tour en cuisine
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNPg7Qbxx_YhiXAgpZN446KHzffR4UFjGNkHZMm9hm0TcvZuC0YW2ax0Z_SnsioUkTGWH7hGaGOGXnvLRtSaGhpS-Oqw0pmwOZPt1iPy8SHwEbPDfYU3YX9IXMt4XA2aY5B_jd88OutCc/s758/DSC00942.JPG
 
dont voici le copié/collé
 
 
Ingrédients:
90 g de beurre
100 g de chocolat noir
190 g de sucre
2 oeufs
55 g de farine
1 cuillère à café de farine avec levure intégrée
17 g de cacao en poudre
45  g de beuure de cacahuète dakatine
Préchauffer le four à 180°
Fondre 75g de chocolat avec le beurre au bain marie. Laissez tiédir.
Ajouter le sure , les oeufs, les farines tamisées, le cacao en poudre et le reste de chocolat haché.
Verser dans un moule carré en silicone (ou avec du papier sulfurisé)
Déposer le beurre de cacahuète par petite touche et mélanger avec la pointe d'un couteau.
Enfouner pour 40 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Déguster!!!!
 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0398aEuC_Xf4Ghfog2Gvcd8BRQo3QrdoMIu-tWBLdaUVserA-z6DgFUfNUfyVGN8qJv47pVD8wUwIcld3fqs7UUhLQsvDMiiW49whS-r6Nke2DCMsC-drlAtEUzvm0kIDEMSGkhEW8MM/s616/DSC00952.JPG
 
 
 
 
  https://lh4.googleusercontent.com/-eLMJKIv-bwE/TbG2YgRgaQI/AAAAAAAASQM/jdVITR1CACg/s550/image.jpg
 
http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

mercredi 11 juin 2014

Banana Cream Pie, tarte à la banane et crème

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien, merci pour tous vos commentaires qui me font plaisir et je dis bienvenue à toutes les nouvelles inscrites à la newsletter, j'espère que vous allez vous plaire sur mon blog.
Aujourd'hui, je veux bien partager avec vous une tarte que j'ai testé d'un joli blog bien gourmand que j'ai découvert récemment, c'est le blog de Mouni, Rdv Aux Mignardises chez Mouni link
J'ai testé la banana cream pie, tarte à la crème et à la banane, je vous dis elle est tout simplement succulente!
C'est vrai que sur le plan visuel, elle n'est pas aussi jolie car il faut la laisser au frais au moins 1 heure avant de couper la tarte, mais moi j'ai pas laisser le temps necessaire!!!!, mais le gout est vraiment top!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_DLjELL4NliwRKW4RHtIS_s_VP4cTHoTrbVSm2k6ZGVYXvOa-58I1KUt0GMcgT5pxYns34oenyESK7NFCpCQXOZVz1Z84PZf7thg1X778GeS91cMYH8PjXGFYK2QYoRf6PEF2Abud44o/s987/DSC01781.JPG
 
voilà un copié/collé de sa recette:
Pour 6 personnes :
Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 40min

Pâte sablée :
230 g de farine
125 g de beurre froid
2 jaunes d’œufs
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
60 g de sucre glace
Eau

Crème à pudding à la vanille :
500 ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille ou 2 cc d’extrait de vanille
35 g de Maïzena
30 g de beurre
3 à 4 bananes selon la taille

Finition :
250 g de crème chantilly
Sauce caramel
Amandes ou noisettes grillées et concassées (facultatif)

Étapes :

Commencer par préparer la pâte sablée : dans un grand bol, verser la farine tamisée avec le sel et le sucre, ajouter le beurre coupé en dés et travailler le tout du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse. Ajouter les jaunes d’oeufs et un petit peu d’eau (une cuillère à café à la fois) et pétrir délicatement avant de rouler la pâte en boule, la filmer et la mettre au frais 30 mn. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et l’abaisser sur 4 mm d’épaisseur avant de garnir un moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et parsemer des légumes secs puis enfourner à 180° pendant environs 15-20 min. Une fois que la pâte est bien dorée, retirer et laisser refroidir.

Préparer la crème à pudding vanillée : dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue et porter doucement à ébullition. Laisser infuser hors du feu une dizaine de minutes, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille pour accentuer les arômes. Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et ajouter un verre de lait chaud, mélanger puis ajouter le reste de lait. Remettre sur feu doux et cuire la crème doucement jusqu’à ce qu’elle épaississe. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger.

Montage de la tarte : déposer des rondelles de bananes sur le fond de tarte sablée en recouvrant toute la surface, verser deux ou trois cuillères à soupe de sauce au caramel directement sur les bananes puis recouvrir de crème à pudding vanillée. Mettre au frais minimum 1 h. Avant de servir recouvrir la tarte de crème chantilly et verser un filet de sauce caramel, et pourquoi pas parsemer des amandes effilées grillées ?

Conseil : les amoureux de la confiture de lait ou Dulce de leche apprécieront de remplacer le caramel avec cette délicieuse confiture mais dans ce cas, la chantilly devra être très peu sucrée !
 
Lien de la recette: Banana cream pie

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNJdwXXBTeGA346V6HDUw2yfI3kYQiO9lkgRevZ2wL496_akzq1CAMce0qgxXhYqO__vLabV5n4AwKv4UYhbcSLgvJL0s2OOAH7GlST2MH-a89POFzax0lR_iM2eoYx-YQb2biPIvtTz0/s616/DSC01778.JPG
 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibUp20Le9Lot13JKNdBSgMeatsf7eut9FZe4RohsLq_2ffDuV5ZzCUCEG0vpAbvbBt_stT3Tpt_T3mbKw4w3X0-btEZwFwJ7EKtuOzY9P2MOBgGGr3wWXucqUcEig0mVLF3_aUIvF6gOA/s616/DSC01789.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9XEVbbt9YLetUjGJgtr8s0vMHUl3E2KeMRxJca7Y8WWHlE_3YX6-d72L-3y-CRAZam7sotHbc1_zO4egm90LJ2Mg0EYSNJvxrF6LnnJhYkls2o2_T4_JvR0wbNSxLfgpa76uMXipwqMM/s589/DSC01791.JPG
 
Il me reste un peu de tout et j'en prépare en coupes!!!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNFoWVp9naWCGPzg0qjFr8IuoPusQtJ7LcVDV-7Yoi-Myd9JwboJJiOWyBGaRYI-bzhp_eWEVMy48M5qYWZmOuUV6v7oslvOnif1DbtOKHfiS2UJ9YqY7q6WQiDWX5XEd35PAD_zvqn1M/s616/DSC01795.JPG
 
Mais en fin de compte je me rends compte que je n'ai pas mis de crème vanille
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcomgeNHyRpDNbF796igINE0ldjlEQ4tYqlqLvEE7ccMTyTCRU95u_oyX226xVZzBCksur2D9J4a-Ftf7PoFD9yqzZV_uWgcoEElNFd4vWXROlI_QfoBJk9TJu0p-4rPRjT4IUnECkqjQ/s702/DSC01796.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhlp7G_8yumQdoWFIuKoun7ODgGNmGfDrqr4383Wfm09gL8Ms0B0p5XqAaPuO8cfIDOmQQvrEl_ukNDlnFnTAYImpGLHol-hizD0XVrPTMCZePCSfPSaWMEi8PVulwHJuxaPO9GkYYGuk/s683/DSC01797.JPG
 
Merci Mouni pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog!
 
Merci à vous tous qui me suivez!
 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2009/02/plateaubjourwv4.gif

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...