samedi 18 octobre 2014

Gâteaux pour l'aid el kebir

Salem aleykoum, bonjour
Je sais que vous allez dire, mais elle est retard!!!! je le sais mais vaut mieux tard que jamais!!!!!
J'espère que vous allez tous et toutes bien, merci pour vos emails, commentaires qui me vont droit au coeur! Merci et bienvenue à toutes les nouvelles inscrites, je reviens doucement mais surement, vous me manquez.
Alors comme le titre l'indique, je partage avec vous ma modeste assiette des gâteaux de l'aid el kebir.



1/ Des couronnes fondantes de notre défunte amie Nadjet recette à venir

2/ Makroutes au four: Makrouts au four au miel

3/ Sablés au lait concentré caramel - recette à venir -

Un tout petit partage bien gourmand et les recettes suivront dans les prochains jours inchaALLAH

mardi 14 octobre 2014

Concours chez Virginie!!

Salem aleykoum, bonjour,
J'espère que vous allez tous et toutes bien, je viens partager avec vous un concours qui est organisé par Virginie du joli blog Le blog de Virginie qui organise un concours à l'occasion de ses 3000 fans facebook, et bien c'est amplement mérité!!!
Pour de plus amples informations sur les conditions eh bien voilà le lien de son article:

Concours pour les 3000 fans facebook

Et comme j'ai le droit de participer, eh bien je le fais avec plaisir!

Merci Virginie pour ta générosité et bonne continuation!

Je vous remercie toutes pour vos passages et commentaires si encourageants!

lundi 6 octobre 2014

Gros intestin de mouton farci

Salem aleykoum, bonjour
Toujours à l'occasion de la fête du sacrifice, je partage avec vous une autre recette, le gros intestin de mouton farci:

 
https://lh3.googleusercontent.com/-qr4Xb0W8_1s/UDuTAjdOKeI/AAAAAAAAAls/87Isa3KLEfI/s544/DSC00730.JPG
 
Ingrédients:
- 1 gros intestin de mouton (de l'aid que j'ai congelé) bien nettoyé, moi je laisse quelques minutes dans de l'eau vinaigrée après l'avoir nettoyé
- 250 gr de viande hachée
- 1 poignée de riz, lavé et cuit à moitié
- 1 poignée de petits pois
- un 1/2 oignon
- 1 œuf
- sel, poivre noir, ras el hanout
 
Pour la sauce
- 2 oignons
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 2 belles courgettes
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomates
- 3 càs d'huile de table
- sel, poivre, ras el hanout
 
Préparation:
- dans une marmite, coupez les oignons en lamelles , ajoutez les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles, l'huile, les pois chiches et faites revenir au moins 10 mns à feu moyen en remuant de temps à autre, ajoutez la tomate coupée en petits dés et le concentré, les épices. Laisse mijoter quelques minutes et ajoutez de l'eau chaude, pas trop. Couvrir et laisser cuire à petit feu.
- Dans une poêle, mettre l'oignon râpé, 1 càs d'huile faites revenir 5 minutes, ajoutez la viande hachée, faites revenir encore, quand la viande change de couleur, ajouter les petits pois précuits quelques minutes à la vapeur, le riz et laissez mijoter un petit instant, ne faites pas cuire totalement. retirez du feu, laisser tiédir, ajoutez l’œuf et mélanger le tout. Prendre le gros intestin et le farcir délicatement, j'ai utilisé un entonnoir de cuisine. ne remplissez pas l'intestin complètement, laissez un petit espace. coudre l’extimité avec un fil. avec un cure dent ou une aiguille propre, piquez le gros intestin pour éviter qu'il n'éclate en cours de cuisson. Le mettre délicatement dans la sauce et laissez cuire, il prend pas beaucoup de temps, car tout est cuit à moitié.
retournez le gros intestin de temps à autre. vous remarquez sur les photos qu'il y'a un peu d'omelette, j'ai peut être trop troué l'intestin, le pauvre!!!
A propos, j'ai préparé une sauce piquante, donc à vous de voir
 
 
 
 
https://lh5.googleusercontent.com/-FCDIweF7h-Q/UDuTFjwkFfI/AAAAAAAAAl8/fH1rySd8v-A/s591/DSC00733.JPG
 
J'espère que le plat vous plait!!

 

samedi 4 octobre 2014

Je suis de retour, et épaule rôtie!

Salem aleykoum, bonjour
Après une absence assez longue, je reviens vers vous, en douceur certes mais l'essentiel je suis là inchaALLAH
Comment allez vous, vous m'avez manquées et vos blogs aussi! j'espère que vous allez tous bien ainsi que vos familles! De mon coté, je vais bien alhamdouliALLAH, dépassée par le travail mais j'essayerais d'être parmi vous le plus possible, je ferais un tour sur vos blogs gourmands le plus tôt possible aussi!
Comme vous le savez, la communauté Musulmane vit ces jours ci un heureux évènement qui est le Pèlerinage aux Lieux Saints de l'Islam, qui un des 5 Piliers de l'Islam. Pour nous qui ne sommes pas partis en Pèlerinage, on sacrifie un mouton, ce qui représente tout une symbolique pour nous les Musulmans.
Une occasion heureuse qui rassemble la famille et les amis autour d'une table bien garnie, ou les plus diminue ne sont pas oubliés, au contraire on commence par eux!
A cette occasion,Une recette très délicieuse à partager avec vous, c'est l'épaule d'agneau rôtie, que j'ai accompagné d'une sauce aux poivrons et de pommes de terre au four
 

https://lh6.googleusercontent.com/-1zJvkb7VGbg/UJQmMPoLgtI/AAAAAAAABYQ/qgrwC5jE1-o/s871/DSC01316.JPG
 
Les photos ne sont pas vraiment top, car prises la nuit
 
Ingrédients
- 1 épaule de mouton désossée
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 500 gr de pommes de terre
- 2 belles tomates
- thym
- sel, poivre noir, curcuma, gingembre
- 3 càs d'huile d'olive
 
Préparation:
- Désosser l'épaule, ne jeter pas l'os, je l'ai utilisé dans une soupe aux légumes trop bon!!!!
- préparer une marinade avec l'huile, les épices et le thym
- enduire la viande avec et rouler la pour avoir un rôti, ficeler avec le fil de cuisine et mettre des feuilles de laurier
 

https://lh6.googleusercontent.com/-D8aCM1hAAsY/ULIhPxDLVAI/AAAAAAAABgI/gOuHYfjGREY/s616/DSC01311.JPG
 
Mettre ce roulé dans un plat allant au four avec un peu d'huile et faites revenir sur tous les cotés
 

https://lh3.googleusercontent.com/-5AR-BWygPDs/ULIhSXPmFzI/AAAAAAAABgQ/kafdldrcvjE/s616/DSC01313.JPG
 
- Ajouter l'oignon coupé en rondelles, les poivrons et les tomates en derniers, épicez les légumes et mettre au four préchauffé à température moyenne
Laisser cuire tout en le retournant.
- Épluchez les pommes de terre, les couper en frittes, ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le curry et mélanger bien. Mettre dans un plat allant au four et laisser jusqu'à cuisson complète
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIKXsKDwMFQdRovD0GqEgoAxrNN2RaSY8yJDANMIR94JO-xrMFbwAhlmcVSs28OcXEyqe7Li-wzZHF7LgRArJub4eXslHI7O3PFkt9PXYbVBK_RD39KUqnhenLKadbhNQnAZB9Qa15pb0/s733/DSC01322.JPG
 
c'est super bonnnnn!!!!!
J'espère que ça vous plait

   D'autres recettes suivront inchaALLAH
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lundi 28 juillet 2014

Heureuse fête de L'Aid el fitr

Salem aleykoum, bonjour
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Je viens par ce présent article vous présenter mes meilleurs voeux à l'occasion de l'aid el fitr, une fête musulmane qui vient à la fin du mois de Ramdan pour récompenser le musulman de son jeûne et des bonnes oeuvres qu'il a accompli durant tout le mois
 
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Qu'ALLAH accepte nos bonnes oeuvres, notre Jeûne, nos prières et exauce nos voeux les plus chères, et que la paix reigne nos pays et dans le monde entier!!
 

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vendredi 27 juin 2014

Ramadan Mubarek

Salem aleykoum, bonjour
A tous les musulmans et musulmanes du monde entier, je souhaite un ramadan mubarek et qu'ALLAH accepte notre jeûne et nous pardonne tous nos pêchés et erreurs
ALLAHOUMA AMINE
Je vous invite, Musulmans et non musulmans à voir cette vidéo qui explique la finalité et l'importance du mois sacré de Ramadan.


  et dans cette vidéo, vous allez écouter les versets coraniques qui nous incitent à jeûner le mois sacré du Ramadan, et les versets sont sous-titrés en Français!


Une pensée sincère et profonde pour tous les démunis et les musulmans en guerre ou en crise, qu'ALLAH vienne à leurs secours et fasse que la paix reigne dans le monde musulman et le monde entier
ALLAHOUMA AMINE


 

jeudi 26 juin 2014

Chocolat liegeois

Salem aleykoum, bonjour
C'est un dessert que j'adore et que j'ai testé du joli blog de Un brin de gourmandise link


https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG
 
Copié/collé de sa recette:
 
Ingrédients:
1/2l de lait tiède
20gr de maïzena
200gr de chocolat au lait
50gr de sucre
Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)
250ml de crème liquide bien froide
2càs de sucre glace
Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG
 
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!
Bonne continuation pour ton joli blog
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

mercredi 25 juin 2014

Aubergines à la sauce tomate



Aubergines à la sauce tomate
salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien, je vous présente la recette des aubergines à la sauce tomate, un plat léger, délicieux et économique!!!!
Ingrédients:
  • 1 kg d'aubergines
  • 500 grs de tomates bien belles et mures
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de concentré de tomates
  • sel, poivre noir, cumin
  • 4 à 5 gousses d'ail ou plus si vous le voulez
  • un peu de persil haché
Préparation:
  1. Dans une sauteuse, mettre l'oignon émincé, les herbes et l'huile d'olive et faites revenir. ajouter l'ail écrasé, les aubergines lavées et épluchées, trait par trait. N'épluchez pas entièrement. et coupées en rondelles d'un cm. Ajouter les épices.
  2. Laisser revenir à feu moyen quelques minutes et jouter les tomates coupées en lamelles.
  3. Ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre à thé d'eau. Diminuer le feu et laisser cuire en douceur. ça ne prends pas beaucoup de temps.
  4. Servir chaud avec du persil haché, un régal! 
J'espère que vous allez testé et surtout aimer ce plat!!
Aubergines à la sauce tomate
Passez une agréable journée
Aubergines à la sauce tomate

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Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...