Confiture peau d'orange, douceur de Turquie
Salem aleykoum, bonjour à tous
Toujours avec les oranges, mon fruit favori, je viens partager avec vous une délicieuse confiture d'orange à la Turque!!!
J'ai déniché cette recette du joli blog Couleurs d'Istanbul link
Pour la recette, je vous mets le lien, c'est avec des photos détaillées et une occasion pour découvrir ce blog plein de couleurs!! link
copié/collé de sa recette:
Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.
Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.
Une délicieuse confiture, bien originale et très présentable, dans la recette on dit qu'il faut changer l'eau chaque jour pendant une semaine, moi je l'ai fait pendant 3 jours, je voulais avoir un peu d'amertume dans cette confiture!
A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une petite cuillère d'extrait de vanille en poudre, et c'est super bonnnnnnn!!!!
Toujours avec les oranges, mon fruit favori, je viens partager avec vous une délicieuse confiture d'orange à la Turque!!!
J'ai déniché cette recette du joli blog Couleurs d'Istanbul link
Pour la recette, je vous mets le lien, c'est avec des photos détaillées et une occasion pour découvrir ce blog plein de couleurs!! link
copié/collé de sa recette:
Pour 5 oranges
1kg de sucre
500 grammes d'eau
1 jus de citron
A chaque fois que vous mangez une orange pensez à couper sa peau en
huit et ne la jetez pas !!!
Faites-tremper votre collier dans de l'eau froide et changez cette eau tous les jours durant une semaine.
Mettez les au fond d'une casserole, recouvrez-les d'un kg de sucre, de 500 grammes d'eau et laissez cuire jusqu'à obtenir un bon sirop bien épais et de jolies petites boucles, vers la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron.
Retirez du feu et deux ou trois minutes plus tard, retirez les
fils.
Ps : pour un meilleur résultat, cuisez votre confiture en deux jours.
Arrêtez la cuisson le premier jour après les premiers petits bouillons et laissez reposer pour reprendre le lendemain.
Une délicieuse confiture, bien originale et très présentable, dans la recette on dit qu'il faut changer l'eau chaque jour pendant une semaine, moi je l'ai fait pendant 3 jours, je voulais avoir un peu d'amertume dans cette confiture!
A la fin de la cuisson, j'ai ajouté une petite cuillère d'extrait de vanille en poudre, et c'est super bonnnnnnn!!!!
Salma allaykoum
RépondreSupprimerje ne voudrais pas te fâcher mais moi et les oranges ... à part en jus ou en tranches, je ne les manges pas cuites :(
je vais me promener plus loin pour voir tes autres recettes.
Bonne nuit ;)
ah mais tu ne ma fâches pas, chacun et son gout!
Supprimerbienvenue et belle soirée à toi
je fais mes écorces confites quasi de la même façon,mais avec une cuisson prolongée ... j'adooore !
RépondreSupprimermerci à toi et agréable soirée
SupprimerHUUUUM!!! j'adore, ya3tik assaha, bsahetkoum
RépondreSupprimerALLAH YSELMEK Rachida
Supprimermerci et belle soirée
Humm! un pur délice, moi aussi j'aime l'amertume des oranges!
RépondreSupprimerta confiture est superbe!
bizz
merci et ravie que ça te plait
Supprimerbelle soirée
humm !!!! j'adore l'orange un délice !!!
RépondreSupprimermerci et belle soirée
Supprimerwow! quel délice, elle me plait bien ta recette , je la note
RépondreSupprimeras salamou alayki j'ai justement quelques oranges bio chez moi, tu sais me renseigner sur combien de temps on peut garder la peau des oranges et comment on la mange cette confiture? sur du pain comme les autres? faut il mettre sur son pain le sirop et la peau ensemble? on dirait tu as fait des gros zestes c'est mieux pour la texture surement? merci de tes renseignements, je trouve ton blog très intéressant!
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