Poulet et choufleur frits, sauce blanche
Salem aleykoum, bonjour
Comme vous le savez je participe à Un Tour en Cuisine et pour ce tour je participe au maxi tour en cuisine.
Je partage avec vous ce délicieux plat que j'ai préparé, du poulet et chou fleur frits, au début, j'ai hésité car j'aime pas trop les fritures et ensuite je me suis lancée et je ne suis pas du tout déçue.
Je me suis largement inspiré de cette vidéo mais j'ai fait des changements que vous trouverez dans la recette:
Pour moi:
- quelques morceaux de poulet
- les épices suivantes: sel, poivre noir, cumin, épices pour poulet, gingembre en poudre
Pour le chou fleur:
- J'ai lavé une petite tête de chou fleur, détaillée en petites fleurs, cuit dans l'eau bouillante avec un petit morceau de pain et une rondelle de citron.
- j'ai égoutté, laisser refroidir et j'ai préparé une pâte à frire avec:
Préparer une sauce blanche - si vous voulez - avec:
Décorez avec du persil et des rondelles de citron
Avec une bonne salade verte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'espère que ça vous plait
Bonne continuation Miss Cuisine pour ton magnifique site!
Comme vous le savez je participe à Un Tour en Cuisine et pour ce tour je participe au maxi tour en cuisine.
Je partage avec vous ce délicieux plat que j'ai préparé, du poulet et chou fleur frits, au début, j'ai hésité car j'aime pas trop les fritures et ensuite je me suis lancée et je ne suis pas du tout déçue.
Je me suis largement inspiré de cette vidéo mais j'ai fait des changements que vous trouverez dans la recette:
- quelques morceaux de poulet
- les épices suivantes: sel, poivre noir, cumin, épices pour poulet, gingembre en poudre
- J'ai mélangé toutes les épices et j'ai imprégné les morceaux de poulet avec. J'ai filmé et laissé au frigo toute la nuit. plus ça reste et plus c'est bon.
- Le lendemain j'ai fait comme dans la vidéo et j'ai laissé cuire en douceur d'abord puis j'ai augmenté le feu et c'est super bon croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
Pour le chou fleur:
- J'ai lavé une petite tête de chou fleur, détaillée en petites fleurs, cuit dans l'eau bouillante avec un petit morceau de pain et une rondelle de citron.
- j'ai égoutté, laisser refroidir et j'ai préparé une pâte à frire avec:
- 2 oeufs
- 4 càs de lait
- 2 càs de farine
- sel
- poivre noir
- curry
- persil haché (une poignée)
Préparer une sauce blanche - si vous voulez - avec:
- une poignée de pois chiches trempée la veille
- 1 petit oignon rapé
- sel, poivre noir (juste une pincée)
- 1 petit bâton de cannelle
Décorez avec du persil et des rondelles de citron
Avec une bonne salade verte !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'espère que ça vous plait
Bonne continuation Miss Cuisine pour ton magnifique site!
C'est un délicieux repas, nourrissant et complet ! yaatik saha
RépondreSupprimerBonne journée
ALLAH YSELMEK, ravie que ça te plait oum yacine!
RépondreSupprimerBelle soirée
Pas mal du tout ! ça a l'air plein de saveur , hhhhhmmmm
RépondreSupprimerravie que ça te plait ma chère caro!
Supprimerbelle soirée
Recette très sympa merci
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerJ’ai passé un bon moments et j en ai eue plein les yeux!!! *
RépondreSupprimervoyance gratuite en ligne par mail en direct