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Soupe aux lentilles corail, kirmizi mercimek çorbasi

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Salem aleykoum, bonjour Je viens partager avec vous la soupe aux lentilles corail qui est une recette turque que j'ai trouvé sur un joli blog, celui de Yasi link   Copié/collé de sa recette: Ingrédients 1 verre de lentilles corail, 1 demi verre de riz, 1 oignon, 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 piment vert doux, 2 càs de concentré de tomates, 1 càc de menthe séchée, 1 petite poignée de persil (frais de préférence), sel, poivre, huile, beurre Préparation * bien laver les lentilles et le riz. * éplucher la pomme de terre, la couper en petits dés, faire pareil avec la carotte. * couper l'oignon en petits morceaux, de même que le piment vert. * dans le fond d' une cocotte minute ou casserole, mettre un p...

Gülsuyu muhallebisi, Recette de pudding à l'eau de rose

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Salem aleykoum, bonsoir Je reviens, toujours avec plaisir, pour partager cette douceur Turque que j'ai déniché sur le joli blog Du miel aux épices d'Istanbul Voilà le lien de la recette: link     copié/ collé de sa recette:   Ingrédients 4 verres de lait (soit 1/2 litre) 3 verres d'eau 1/2 verre de maïzena 1/2 verre de farine 1/2 verre de sucre en poudre 1 cuil. à soupe d'eau de rose (j'ai mis 3 càs d'eau de fleur d'oranger) Dans une casserole, verser tous les ingrédients solides. Puis, verser les éléments liquides en remuant énergiquement. Mettre le tout sur le feu et mélanger en formant des 8 avec la cuillère sans interruption. La crème va s'épaissir peu à peu (comme une crème béchamel...

Gratin d'aubergines fourrées aux pommes de terre

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Salem aleykoum, bonjour Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple, bonne et économique, c'est un gratin d'aubergines fourrées aux pommes de terre. Une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche spécial pommes de terre. Je vous copie la recette de son livre: Ingrédients: * 500 gr de pommes de terre * 1 pincée de sel * 2 gousses d'ail écrasées * 1/2 càc de piment doux * 1/2 càc de cumin * 1 càs de persil haché * 3 aubergines * de l'huile pour friture La sauce tomate: * 500 gr de tomates * 3 càs d'huile * 2 gousses d'ail écrasées * 1 pincée de sel * 1/2 càc de poivre * 1 càc de concentré de tomates * 1 càc de sucre semoule * 1 càc de persil haché Garniture: * 100 gr de fromage rapé Préparation: * Lavez les pommes de terre et les pocher dans de l'eau salée. Les éplucher et les écraser dans un récipient à l'aide d'une fourchette ou les faire passer à la moulinette. * Ajouter à la purée de pommes...

Navettes au chocolat

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Salem aleykoum Durant le Ramadan, on consomme plein sortes de brioches surtout pour le shour, et aujourd'hui je vous présente des navettes au chocolat, une recette que j'ai testé du blog de Elo http://www.toutunplat.eu/ lors d'un tour en cuisine     copié/collé de sa recette: J'ai respecté la recette, j'ai juste parfumé la pâte avec un peu d'extrait de vanille et parsemé de grains de sésame!       Pour 12 « grosses » navettes :  20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche de boulanger 30 cl de lait 500 g de farine T55 ou T45 40 g de sucre en poudre 9 g de sel fin 80g de beurre ramolli 1 jaune d’oeuf ( pour dorer les pâtons) 24 bâtons boulanger Mettez tous les ingrédients (sauf le jaune pour la dorure et le chocolat) et lancer un programme « pâte ». Laissez lever 1 première fois. Sortez la pâte et la diviser en 12 boules, les aplatir légère...

Verrine exotique

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Salem aleykoum, bonjour je vous présente un dessert en verrine qui vous rendra heureuses avec sa fraicheur après une longue journée de jeûne qu'ALLAH accepte nos bonnes oeuvres   Ingrédients: Pour la crème d'ananas, je me suis inspirée d'une recette trouvé sur un très joli blog, Ma petite vie! link mes petits changements entre parenthèses 1/2 tasse de jus d'ananas 1/4 tasse de sucre 1 c. à soupe de fécule de maïs 1 c. à soupe de jus de citron 1 oeuf battu 250 grammes de fromage à la crème nature ( j'avais 100gr de philadelphia et un yourt nature de 120gr) ananas frais ou en conserve...moi conserve (moi aussi conserve)   Méthode: 1-Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf, le fromage et les ananas frais 2-Faire cuire sur feu doux, en brassant environ 5 minutes ou jusqu'à épaississement 3-Incorporer un peu du mélange avec l'oeuf et remettre dans le mélange 4...

Pizza margherita

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Salem aleykoum, bonjour Pour aujourd'hui, c'est une bonne pizza margherita que je partage avec vous, c'est une recette que j'ai testé du blog de http://ranouzarecettes.canalblog.com/ lors d'un tour en cuisine! C'est une pizza délicieuse, facile à préparer et économique!   copié/collé de sa recette:     Pour 2 pizzas: Ingrédients: Pour la pâte: 450 gr de farine 1 càs soupe rase de sucre 1 sachet de levure sèche boulangère 1 càc de sel 2 càs d'huile d'olive 180 ml de lait +/-80 ml d'eau (un peu plus selon le type de farine) Pour la garniture: 1 filet d'huile d'olive 2 gousses d'ail écrasées 400 gr de tomate purée 1 grosse càs de tomate concentrée 2 feuilles de laurier Thym, Basilic, Origan Sel ...

Fenouils et galettes de pommes de terre panés et leurs sauce blanche

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Salem aleykoum, bonjour Je voudrais partager avec vous une recette bien bonne qui est le fenouil et galettes de pommes de terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une autre façon de manger le fenouil!!!! Pour ce plat, il vous faut: - 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir) pour les galettes de pommes de terre: - 500 gr de pommes de terre - 1 bouquet de persil - 1 petit oignon - 1 petit oeuf - sel, poivre noir Pour la sauce blanche: - 1 petit oignon - une poignée de pois chiches - 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table - sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre Pour la panure: Mettre dans des assiettes séparées: - 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché - 2 càs de farine - 2 càs de chapelure Préparation: Préparer la sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la veille, les épices, le gras et faites revenir ...