Fenouils et galettes de pommes de terre panés et leurs sauce blanche
Salem aleykoum, bonjour
Je voudrais partager avec vous une recette bien bonne qui est le fenouil et galettes de pommes de
terre panées et leur sauce blanche, croyez moi très délicieuse et une
autre façon de manger le fenouil!!!!
Pour ce plat, il vous faut:
- 500 gr de fenouil (ou plus, à vous de voir)
pour les galettes de pommes de terre:
- 500 gr de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 1 petit oignon
- 1 petit oeuf
- sel, poivre noir
Pour la sauce blanche:
- 1 petit oignon
- une poignée de pois chiches
- 1 càs de smen + 2 càs d'huile de table
- sel, poivre noir, un peu de canelle et une pincée de gingembre
Pour la panure:
Mettre dans des assiettes séparées:
- 2 oeufs battus avec un peu de sel, poivre noir et une poignée de persil haché
- 2 càs de farine
- 2 càs de chapelure
Préparation:
Préparer la
sauce blanche en rapant l'oignon, ajouter les pois chiches trempés la
veille, les épices, le gras et faites revenir à feu très doux, à cette
étape si vous voulez ajouter un peu de poulet, vous êtes libres!! sans
viande, il est tout à fait très bon!!
quand l'oignon est transclucide, ajoutez un peu d'eau chaude, mais pas trop. Couvrir et laissez la sauce cuire à petit feu.
Epluchez les
pommes de terre et cuire dans l'eau salée. Egoutter et réduire en
purée. A cette purée, ajouter l'oignon émincé, les épices et une bonne
poignée de persil finement haché et l'oeuf. former des boulettes que
vous applatirer légerement pour façonner des galettes bien régulières-
pour que la cuisson soit bien régulière aussi- passez dans la chapelure
directement et mettre en attente sur une assiette saupoudrer de
chapelure pour éviter que ça ne colle!!
Pour le
fenouil, le laver, le couper en quartiers pas trop gros et faites cuire à
la vapeur, mais pas entièrement. Laisser egoutter, faites passer dans
la farine, les oeufs et en dernier dans la chapelure!
Préparer votre poele rempli d'huile(pas trop) tout est déja cuit!!
et faites frire vos légumes panés que vous mettez au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant!!!
Servez avec la sauce blanche et décorer avec du persil haché!!
Vous pensez
que c'est long à faire?? pas du tout, une fois tout préparé ça passe
vite mais surtout c'est bon et ça vaut le coup!!!

Salam alikoum
RépondreSupprimerCa a l'air bonne cette recette !!!!! Allah yetek saha. Bonne journée
Imane
wa alaykoum essalem
Supprimertrop bonne, ALLAH YSELMEK, merci à toi et agréable journée
à part le fenouil : MIAM !
RépondreSupprimerbonne journée à toi
oui il faut aimer!
Supprimerbelle journée àtoi!
tout est bon dans cette assiette !! j'adore!!
RépondreSupprimerSaha ftourek lahbiba
bisous
merci et ravie que tu aimes
Supprimersaha ftourek et belle journée
ya3tik essaha merci pour le partage
RépondreSupprimerALLAH yselmek oukhti, saha ftourek
Supprimersalem yatik el saha un bon plat , saha ftourek bises
RépondreSupprimerSalam Alayki!
RépondreSupprimerJe suis heureuse de découvrir ton nouveau blog ya lhbiba! je vais m'abonner incha Allah!!
Bonne journée, saha ftorek
merci pour ces bonnes recettes que tu nous fait partager
RépondreSupprimerbonne soirée
une recette très gourmange j'adore ça!! merci pour ce beau partage
RépondreSupprimersahaftourek