Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère que vous allez bien, pour aujourd'hui je partage avec vous des biscuits aux amandes effilées, un biscuit fondant, agréable et très délicieux. Cette recette je l'ai prise du Forum de Fawzia toujours de notre amie Jijilienne qui a des recettes magnifiques!
Je vous laisse avec la recette:
Ingrédients:
100 g de margarine (fleurial pour moi )
80 g de sucre en poudre
1 jaune et 1 œuf entier
180 g de farine (180 g ou plus de farine selon l’absorption de la farine)
une pincée de sel et une bonne pincée de levure chimique
150 g d'amandes effilés légèrement grillées
1/2 C à C de vanille
1 tablette de chocolat noir(Ambassadeur pour moi)+1 C à S de beurre
Comment précéder:
Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une crème,ajouter les œufs un à un en travaillant entre
chaque ajout.Incorporer la farine et la levure (attention! ne pas travailler la pâte on risque d'avoir des biscuits secs).
Former une boule,l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer une heure.
Façonner des boulettes de pâte d'une grosseur d'une noix (20 g)les tremper dans le blanc d’œuf restant, ce dernier légèrement battu
avec une fourchette. puis les enrober d'amandes effilés.Placer ces boules sur une tole chemisée du papier cuisson,aplatir légèrement avec la main (pas trop) et enfourner pendant 15 à 20 min. laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir en bain-marie avec le beurre ,retirer du feu et laisser refroidir.Coller les biscuits généreusement de cette ganache et laisser sécher.Ces biscuits doivent se garder dans une boite hermétique pour qu'il restent croustillants et fondant à la fois.
Merci beaucoup Jijilienne pour ces délicieux partages
Comment allez vous? j'espère que vous allez bien, pour aujourd'hui je partage avec vous des biscuits aux amandes effilées, un biscuit fondant, agréable et très délicieux. Cette recette je l'ai prise du Forum de Fawzia toujours de notre amie Jijilienne qui a des recettes magnifiques!
Je vous laisse avec la recette:
Ingrédients:
100 g de margarine (fleurial pour moi )
80 g de sucre en poudre
1 jaune et 1 œuf entier
180 g de farine (180 g ou plus de farine selon l’absorption de la farine)
une pincée de sel et une bonne pincée de levure chimique
150 g d'amandes effilés légèrement grillées
1/2 C à C de vanille
1 tablette de chocolat noir(Ambassadeur pour moi)+1 C à S de beurre
Comment précéder:
Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la vanille pour obtenir une crème,ajouter les œufs un à un en travaillant entre
chaque ajout.Incorporer la farine et la levure (attention! ne pas travailler la pâte on risque d'avoir des biscuits secs).
Former une boule,l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer une heure.
Façonner des boulettes de pâte d'une grosseur d'une noix (20 g)les tremper dans le blanc d’œuf restant, ce dernier légèrement battu
avec une fourchette. puis les enrober d'amandes effilés.Placer ces boules sur une tole chemisée du papier cuisson,aplatir légèrement avec la main (pas trop) et enfourner pendant 15 à 20 min. laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat noir en bain-marie avec le beurre ,retirer du feu et laisser refroidir.Coller les biscuits généreusement de cette ganache et laisser sécher.Ces biscuits doivent se garder dans une boite hermétique pour qu'il restent croustillants et fondant à la fois.
Merci beaucoup Jijilienne pour ces délicieux partages