Salem aleykoum, bonjour
Pour aujourd'hui, je partage avec vous un délicieux gâteau oriental et Maghrébin qui est les ktaifs, fait à base de pâtes qui ressemblent aux vermicelles (cheveux d'ange)mais bien tendres, on les fourres aux fruits secs et qu'on arrose de miel à la fin de la cuisson!
Ingrédients:
* 500 gr de ktaifs pour moi, syriennes
* 10 càs de smen ou beurre fondu
* 200 gr de mélange cacahuètes et amandes grillés légèrement et mixés grossièrement
* miel et eau de fleur d'oranger (250 gr de miel + 2 càs d'eau de fleur d'oranger)
Préparation:
* Dans une grande terrine, séparer les ktaifs et arroser de beurre fondu et faire imprégner délicatement
* Partager cette quantité en 2, mettre une partie dans un moule bien beurré et tasser.
* Au préalable vous avez moulu les fruits secs que vous avez mélanger à 2 càs de miel. Répartir ce mélange sur les ktaifs et bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
* Mettre dessus la 2eme partie des ktaifs, arroser de 4 à 5 càs de beurre fondu
* Mettre au four préchauffé à 200 ° et faire cuire pendant 30 mns ou jusqu'à ce que la surface devienne dorée.
* Dés la sortie du four, (c'est important) arroser de miel parfumé d'eau de fleur d'oranger. Laisser absorber quelques heures, de préférence préparez la veille.
* Couper en carrés et vous pouvez décorer avec des amandes entières ou concassée et même des pistaches, à déguster avec un bon thé à la menthe.
Merci pour vos visites et vos commentaires!
Pour aujourd'hui, je partage avec vous un délicieux gâteau oriental et Maghrébin qui est les ktaifs, fait à base de pâtes qui ressemblent aux vermicelles (cheveux d'ange)mais bien tendres, on les fourres aux fruits secs et qu'on arrose de miel à la fin de la cuisson!
Ingrédients:
* 500 gr de ktaifs pour moi, syriennes
* 10 càs de smen ou beurre fondu
* 200 gr de mélange cacahuètes et amandes grillés légèrement et mixés grossièrement
* miel et eau de fleur d'oranger (250 gr de miel + 2 càs d'eau de fleur d'oranger)
Préparation:
* Dans une grande terrine, séparer les ktaifs et arroser de beurre fondu et faire imprégner délicatement
* Partager cette quantité en 2, mettre une partie dans un moule bien beurré et tasser.
* Au préalable vous avez moulu les fruits secs que vous avez mélanger à 2 càs de miel. Répartir ce mélange sur les ktaifs et bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
* Mettre dessus la 2eme partie des ktaifs, arroser de 4 à 5 càs de beurre fondu
* Mettre au four préchauffé à 200 ° et faire cuire pendant 30 mns ou jusqu'à ce que la surface devienne dorée.
* Dés la sortie du four, (c'est important) arroser de miel parfumé d'eau de fleur d'oranger. Laisser absorber quelques heures, de préférence préparez la veille.
* Couper en carrés et vous pouvez décorer avec des amandes entières ou concassée et même des pistaches, à déguster avec un bon thé à la menthe.
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