Articles

Boureks aux pommes de terre et fromage

Image
Salem aleykoum, bonjour C'est bientôt le mois sacré de Ramadan, je vous présente cette entrée qu'on prépare très souvent et qu'on peut farcir au gré de ce qu'on a ou ce qu'on veut! Pour aujourd'hui je vous les présente farcis aux pommes de terre, fromage fondu et thon à la tomate! Rien de plus simple, je vous donne les ingrédients: - une douzaine de diouls - pommes de terre - fromage fondu, en portions - 1 boite de thon nature, j'avais pas j'ai mis à la tomate super bon! - 1 petit oignon - 1 oeuf - persil -sel, poivre noir, curry Très simple à préparer!! - Epluchez les pommes de terre, les laver coupez les en rondelles et cuire dans de l'eau salée - Dans une poêle, mettez 2 càs d'huile de table, chauffer et mettre l'oignon coupé en petits dés et faites revenir à feu doux. Ajoutes les pommes de terre dans la poêle et écrasez avec une fourchette, ajouter le fromage, les épices et le thon tout en écrasant, les in...

Boureks aux légumes, thon et fromage

Image
Salem aleykoum, bonjour  Alors les boureks qui ont accompagné ma chorba frik sont à base de légumes, thon et fromage et que j'ai cuits au four au lieu de les frire. Ils sont croustillants et plus légers, mais il y'a ceux qui préfèrent frire les bricks, ils disent que c'est plus bons! Bon à chacun son gout! Pour les réaliser, il vous faut: * Une douzaine de feuilles de diouls, bricks * 3 carottes * 2 courgettes * 1 pomme de terre moyenne * 1 petit oignon * 2 càs d'huile * 1 càc de curry, sel, poivre noir * persil haché * 1 œuf  * fromage fondu en boite ou en portions (j'ai utilisé le berbère en portions) * 1 petite boite de thon nature, je n'avais pas j'ai utilisé en sauce tomate Réalisation: Lavez les légumes, les éplucher et les râper avec les gros trous. Les mettre dans une poêle avec l'huile et les épices et faites les cuire à feu moyen jusqu'à cuisson des légumes .  Laisser refroidir et ajouter l’œuf et le persil haché.  Mél...

Chorba frik au poulet

Image
Salem aleykoum, bonjour Le mois sacré du Ramadan approche à grands pas, et on ne peut que implorer ALLAH  de nous donner beaucoup de force pour le jeûner avec foi et grande patience et qu’Il accepte nos bonnes œuvres. C'est vrai que le jeûne de cette année coïncide avec les grandes chaleurs, mais toujours est il que commencer par une chorba ou soupe est toujours nécessaire. Pour aujourd'hui, je partage avec vous une chorba classique, c'est vrai que chacune la prépare à sa manière, je vous présente la mienne que j'ai appris de ma chère maman! Une chorba que j'ai fait cuire dans une marmite de terre cuite comme au beau vieux temps!!   Ingrédients:   - quelques morceaux de poulet coupé en petits morceaux( vous pouvez mettre d e la viande ) - 1 bouquet de coriandre haché - 2 branches de céleri   - 1 oignon râpé - 1 courgette - 2 carottes - une pomme de terre  - 2 tomates bien mures râpées+ 1càs de concentré de t...
Image
Salem aleykoum, bonjour Je vous souhaite la bienvenue dans mon monde virtuel, vrai mais sincère et convivial. Un blog que je dédie au partage de tout ce que j'aime. J'aime tous les travaux manuels surtout le crochet et la peinture sur soie. Comme j'adore cuisiner. Je vous présente des plats de tous les jours, traditionnels ou modernes, que je teste ou que je connais déjà.  Alors, n'hésitez pas à me laisser vos commentaires et vos suggestions ou critiques, je me ferais un plaisir de les lire et d'y répondre. Bonne visite!