Chorba frik au poulet
Salem aleykoum, bonjour
Le mois sacré du Ramadan approche à grands pas, et on ne peut que implorer ALLAH de nous donner beaucoup de force pour le jeûner avec foi et grande patience et qu’Il accepte nos bonnes œuvres.
C'est vrai que le jeûne de cette année coïncide avec les grandes chaleurs, mais toujours est il que commencer par une chorba ou soupe est toujours nécessaire.
Pour aujourd'hui, je partage avec vous une chorba classique, c'est vrai que chacune la prépare à sa manière, je vous présente la mienne que j'ai appris de ma chère maman! Une chorba que j'ai fait cuire dans une marmite de terre cuite comme au beau vieux temps!!
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet coupé en petits morceaux( vous pouvez mettre de la viande)
des briks aux légumes, thon et fromage, recette à venir inchaALLAH
D'autres recettes de chorbas et soupes suivront inchaALLAH

Le mois sacré du Ramadan approche à grands pas, et on ne peut que implorer ALLAH de nous donner beaucoup de force pour le jeûner avec foi et grande patience et qu’Il accepte nos bonnes œuvres.
C'est vrai que le jeûne de cette année coïncide avec les grandes chaleurs, mais toujours est il que commencer par une chorba ou soupe est toujours nécessaire.
Pour aujourd'hui, je partage avec vous une chorba classique, c'est vrai que chacune la prépare à sa manière, je vous présente la mienne que j'ai appris de ma chère maman! Une chorba que j'ai fait cuire dans une marmite de terre cuite comme au beau vieux temps!!
- quelques morceaux de poulet coupé en petits morceaux( vous pouvez mettre de la viande)
- 1 bouquet de coriandre haché
- 2 branches de céleri
- 1 oignon râpé
- 1 courgette
- 2 carottes
- une pomme de terre
- 2 tomates bien mures râpées+ 1càs de concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- sel,poivre noir, épices pour chorba
- 1 càs de smen et 2 càs d'huile de table
- 1 petite tasse à café de frik lavé et égoutté
* Préparation:
-
Mettre les morceaux de poulet + les légumes épluchés, lavés et coupés en tout petits dés+
les pois chiches + 2 càs d'huile et 1 càs
de smen et laissez revenir à feu moyen quelques instants . Ajoutez
les tomates rapées + le concentré. Laissez mijoter quelques minutes et
ajoutez les épices et le frik et laissez le frik s’imprégner du jus de tous les légumes et le poulet. ajouter l'eau
chaude et laissez cuire à feu moyen. Vérifiez l'eau et si nécessaire
ajoutez l'eau chaude
Servir avec du citron et de préférence un pain maison, une galette maison ou des boureks comme moi!!des briks aux légumes, thon et fromage, recette à venir inchaALLAH
D'autres recettes de chorbas et soupes suivront inchaALLAH
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