Salem aleykoum, bonjour
Une recette que j'ai testé plusieurs fois et que je refais avec plaisir à chaque fois! c'est le beurre de cacahuètes que j'aime bien et que j'intègre dans des cookies, biscuits et qui ajoute un gout sublime à ces préparations, la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients et est simple et rapide. Je ne sais pas si elle a le même gout que celui du commerce, car ici il ne se vend pas.
Je vous laisse avec un petit tuto en photos!
1/ 1 tasse de cacahuètes
griller les au four ou bien à la poêle sans les bruler!
mettre dans un mixer encore chaudes, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, moi huile de table
il ya ceux qui ajoutent un peu de sel, moi j'évite une question de gout
Mixez jusqu'à avoir la consistance voulue
voilà les étapes
au début c'est un peu liquide, vous mettez au frigo, plus il refroidit et plus il devient plus épais et la couleur devient plus foncée
si vous voulez avoir du croquant, ajouter une poignée de cacahuètes grillées et moulues grossièrement (j'ai pas fait)
là il commence à s'épaissir
voilà j'espère que ces photos vous aideront à préparer ce délicieux beurre qui rentre dans la préparation de gâteaux , cookies, ou tout simplement à étaler sur du bon pain!
J'espère que ça vous plait et que ce tuto vous sera utile!
Une recette que j'ai testé plusieurs fois et que je refais avec plaisir à chaque fois! c'est le beurre de cacahuètes que j'aime bien et que j'intègre dans des cookies, biscuits et qui ajoute un gout sublime à ces préparations, la recette ne demande pas beaucoup d'ingrédients et est simple et rapide. Je ne sais pas si elle a le même gout que celui du commerce, car ici il ne se vend pas.
Je vous laisse avec un petit tuto en photos!
1/ 1 tasse de cacahuètes
griller les au four ou bien à la poêle sans les bruler!
mettre dans un mixer encore chaudes, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, moi huile de table
il ya ceux qui ajoutent un peu de sel, moi j'évite une question de gout
Mixez jusqu'à avoir la consistance voulue
voilà les étapes
au début c'est un peu liquide, vous mettez au frigo, plus il refroidit et plus il devient plus épais et la couleur devient plus foncée
si vous voulez avoir du croquant, ajouter une poignée de cacahuètes grillées et moulues grossièrement (j'ai pas fait)
là il commence à s'épaissir
voilà j'espère que ces photos vous aideront à préparer ce délicieux beurre qui rentre dans la préparation de gâteaux , cookies, ou tout simplement à étaler sur du bon pain!
J'espère que ça vous plait et que ce tuto vous sera utile!