Salem aleykoum, bonjour
Avant de partager avec vous cette
tarte salée, je tiens à m'excuser auprès de vous, pour mon absence sur
vos blogs, vous savez que j'ai repris le travail,
donc peu présente, y'a des blogs où je n'arrive pas à laisser un
commentaire!
Je répondrais à vos mails et commentaires au fur et à mesure
Je compte sur votre compréhension!
Je passe à la recette!
C'est une tarte que j'ai préparé pour le diner avec ce que j'avais chez moi!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée,(maison pour moi)
- 1 petit oignon
- 2 poignées d'épinards cuites dans de l'eau salée et bien essorées
- 1 belle tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 1 càs de moutarde
- fromage en portions (vous pouvez le remplacé)
- quelques olives noires
- sel, poivre noir, curry
- thym
Préparation:
- Étalez la pâte et enfoncez un moule à tarte, badigeonner avec la moutarde, piquer à la fourchette et laisser de coté
- Dan une poêle, mettre l'oignon
coupé en lamelles avec l'ail et 2 càs d'huile d'olive, laisser suer,
ajouter la tomate. Laisser mijoter et ajouter les épinards en
dernier, ajouter les épices. Laisser encore quelques minutes, il ne
doit pas y avoir d'eau dans cette préparation!
- Laisser tiédir et verser sur la pâte
- Battre un œuf + le blanc du 2eme œuf et verser dessus, éparpiller le fromage coupé en petits dés
- Étaler la pâte qui reste et coupé
des bandelettes avec une roulette et placer les directement sur la tarte
en soudant bien les bords.
- Badigeonner les avec le jaune d’œuf restant et décorer avec les olives
- Mettre dans un four préchauffé à 200°, laisser cuire, tout dépend des fours!
La voilà prête à être déguster
Aller, premier arrivé premier servi!!!
avec une salade verte toute simple et délicieuse!!
En tous les cas, elle est super bonne, tester la vous n'allez pas le regretter!
j'adore les épinards !!! miammm
RépondreSupprimermmmmmmmmmm elle a l'air croustillante !!!!!!
RépondreSupprimerbonne reprise ma chère et bon courage merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerTa tarte est très appétissante !
RépondreSupprimersalam oumrukia
RépondreSupprimersalam habibti oumrukia
très gourmande cette tarte !! je garde ta recette sous le coude ...
sinon
j'espère que tout va bien au travail c'est très lourd et très dur la reprise!non? il nous faut beaucoup de courage pour cette année et bonne reprise à toi !
merci pour tes gentils com's t'es une femme merveilleuse chère copine
je te souhaite une bonne fin de semaine
douce nuit
maya
Belle recette!
RépondreSupprimerHUUUUM!!!! ta tarte rahi tchahi, bsahetkoum, heureuse de te relire ma chère, et bonne rentrée inchaalah
RépondreSupprimerj aime bien l'idée et la recette me semble délicieuse merci pour le partage
RépondreSupprimersalam , j'aime bien merci madame et surtout la recette de Tarte aux épinards façon linz et le dessert . merci
RépondreSupprimerMMMMhhhhhhh, trop bon! J'ai réalisé cette tarte pour un tout en cuisine et je ne suis pas du tout déçue, déjà elle est magnifique! Pleines de saveurs, fondante qu'en on tombe sur un bout de fromage et avec plus de peps avec les olives. A refaire sans hésiter! Merci beaucoup pour ce partage!
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