Salem aleykoum, bonjour,
Je remonte cet article qui vous sera utile pour le mois de Ramadan Sacré!
J'espère que vous allez tous bien, pour aujourd'hui je partage une délicieuse chorba beida, qui veut dire blanche, légère, bonne et surtout facile à préparer!
Une chorba que j'ai préparer le 1er jour du mois sacré de Ramadan
Voilà la recette:
Je remonte cet article qui vous sera utile pour le mois de Ramadan Sacré!
J'espère que vous allez tous bien, pour aujourd'hui je partage une délicieuse chorba beida, qui veut dire blanche, légère, bonne et surtout facile à préparer!
Une chorba que j'ai préparer le 1er jour du mois sacré de Ramadan
Voilà la recette:
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet
- 1 poignée de pois chiches trempés avant
- 1 oignon
- 1 càs de beurre ou de smen
- 2càs d'huile
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 verre de vermicelles fins (cheveux d'ange)
- 1 jaune d’œuf
- 1 bouquet de persil
- 1 jus de citron
- 1 pomme de terre moyenne facultative
- sel
Préparation:
-Mettez les morceaux de poulet dans
une marmite, faites revenir à petit feu avec l'oignon râpé, l'huile, le
beurre, le poivre, la cannelle et le sel. Ne dorez
pas trop, ajouter la quantité d'eau nécessaire et plonger les pois
chiches. Couvrez et laissez cuire.
- Vérifiez l'eau durant la cuisson, si elle vient à manquer, ajoutez de l'eau chaude.
- Si vous voulez cuire 1 à 2 pommes
de terre avec le poulet, vous les réduirez en purée et les ajouterez au
bouillon en même temps que les vermicelles, la chorba
sera un peu plus épaisse(c'est ce que j'ai fais)
- Quand le poulet est cuit, ajoutez les vermicelles, et laissez cuire en remuant de temps à autre.
- Prélevez une louche de sauce, mettez-la dans une assiette, délayez le jaune d’œuf dans cette sauce, ajoutez le persil haché et le jus de citron et mélangez bien le tout.
- Versez petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant.
- Retirez du feu et servez b'sha we'raha
Prenez soin de vous et n'oubliez pas de me laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir de vous lire et de vous répondre!
chorba katchahi allah ya3tik saha ma chère, saha shourkom et a bientôt inchallah, bises..
RépondreSupprimerALLAH yselmek oumiklil, ravie que ça te plait, saha ftourkoum et au plaisir de te relire inchaALLAH
Supprimerje l'ai faite avant hier c'est ma fille qui l'aime alors maman est au caprice de sa petite surtout qu'elle jeûne mais pour monsieur c'est
RépondreSupprimerh'rira, donc je me retrouve avec 2 soupes mais il faut leurs faire leur bonheur
saha ftourek mon amie
ET BIEN JE SOUHAITE UN GRAND COURAGE POUR TA PRINCESSE ET lazem tfechiha, RABI ykeberha 3ala dine we ta3a et qu'ALLAH te protège ta famille
Supprimersaha ftourek à toi aussi
ça change de la chorba ordinaire . moi je conçoit pas mon menu du ftour sans chorba ,
RépondreSupprimerla tienne est très appétissante Machallah!!
saha ftourek lahbiba.
ALLAH YESLEMK, c'est vrai que la chorba est toujours présente même si il fait chaud!
Supprimerbelle journée et saha ftourek
yatik el saha ma chere amie ja'dore la chorba , mais mon mari n'aime la blanche , c'est pas grave nfter chez toi aujourd'hui lol , saha ftourek
RépondreSupprimerALLAH YSELMEK, mrahba bik 3andi lynda, tu es la bienvenue chez moi!
Supprimermerci à toi et saha ftourek à toi aussi!
j'adoooore chorba beida ca me rappelle maman mon mari n'aime pas trop la cuisine algeroise il commence a gouter petit a petit mais moi je m'inviterai bien chez toi un jour lolll
RépondreSupprimergrosse bise le habiba saha ftourek
oui c'est vrai, c'est une question de gout! mrahba bik samar, je t'accueillerais à bras ouvert oukhti
Supprimermerci à toi et saha ftourek
je fais aussi une soupe blanche mais totalement différente : que des légumes blancs ou du blanc de légume (pommes de terre, navets, coeur de céleri, blanc de poireau, oignons, ail, et de la graisse de canard, le tout bien cuit puis mixé et rajouter de la crème fraîche ou du lait, à déguster sans modération en hiver
RépondreSupprimer^_^
salam oumrukia
RépondreSupprimerj'espère que tu vas bien ,
lah yberek chorba we3liha leklem je l'adore moi je fais exactement comme toi seulement à Canstantine on ne mets pas de pois chiches je ferai cette version inchallah
je te souhaite une bonne journée
à bientôt
wa alayki essalem, je vais bien DIEU MERCI, j'espère que toi aussi ainsi que ta famille
SupprimerALLAH YSELMEK, merci pour le compliment, je te souhaite une bonne préparation!
Agréable journée à toi et prends soin de toi!
elle a l'air succulente !!!!!!
RépondreSupprimerpour ta mayonnaise au fromage je l'ai faite ....très très délicieuse!!!!
merci pour le partage
trop bonne même!
Supprimerravie que la mayonnaise te plait! et si tu as pris une photo, je me ferais un plaisir de te mettre à l'honneur!
merci pour ta confiance et belle journée
salem w alikoum oumrukia !
RépondreSupprimeron adore la soupe blanche en tout cas j'aime bcp les sauces blanches je tiens cela de ma mere qui nous cuisinait la cuisine algeroise
yaatik essaha vivement ramadan pour cette savoureuse soupe
j'espere que tu vas et que c'est bientot les vacances scolaires
grosse bise el habiba
wa alaykoum essalem,
Supprimerah oui moi aussi j'adore la cuisine algéroise
merci beaucoup, oui je vais bien alhamdouliALLAH, j'espère que toi aussi
Une soupe que j'aime beaucoup aussi. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
bsahtek nadji, merci pour ta visite!
SupprimerAgréable journée
hello
RépondreSupprimernous en ce moment, c'est salades, salades, salades etc ....
bonne journée à toi
Hello careli,
Supprimertu as raison c'est la période de bonnes salades!
Agréable soirée à toi!
Humm! une bonne chorba algeroise!
RépondreSupprimermerci pour le partage
bizz
humm !! chehitini bel chorba beida yatik le saha !!!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
RépondreSupprimerCordialement
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