Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager une nouvelle recette avec vous, un plat Algérien traditionnel bon et réconfortant qui est le tlitli, ou langues d'oiseaux aux légumes et au poulet.
Je viens partager une nouvelle recette avec vous, un plat Algérien traditionnel bon et réconfortant qui est le tlitli, ou langues d'oiseaux aux légumes et au poulet.
Dans la recette originale, c'est sans
légumes, juste les pois chiches mais moi j'aime les légumes donc c'est
un plus dans ce plat
Ingrédients:
- 500 grs de tlitli, ou pâtes langues d'oiseaux
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- des morceaux de poulet
- 1 oignon
- 2 courgettes
- carottes
- 1 navet
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- sel, poivre noir, paprika
- 1 oeuf dur pour la déco
- 2 càs d'huile (pour moi olive)
Préparation:
- Mettre les pâtes dans une poêle et faites dorer tout en remuant, ça brule très vite donc remuer et laisser de coté.
- Dans une marmitte avec un
couscoussier, mettre l'oignon coupé en petits dés avec l'huile et les
morceaux de poulet et faites revenir, ajouter les autre légumes
épluchés, lavés et coupés en petits dés ainsi que la tomate et le
concentré, les épices, remuer un peu et ajouter l'eau chaude,
suffisament. couvrir et laisser cuire.
- Enduire les pâtes avec un peu d'huile, mettre dans le couscoussier et mettre sur la marmitte, couvrir et laisser cuire 10 mns.
- Retirer les pâtes , les mettre dans
un grand récipient et asperger d'eau, remuer, couvrir d'un torchon
propre et laisser absorber l'eau.
- remuer et remettre dans le
couscoussier et laisser cuire une 2eme fois. Refaire la même opération
que la 1ere fois une 3eme fois, les pâtes vont doubler de
volume.
-Vérifier la cuisson du poulet et des
légumes, une fois cuits, retirer le poulet, mettre de la sauce dans une
marmitte et verser les pâtes dans cette sauce laisser
mijoter et cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre, les
pâtes doivent absorber la sauce. N'oubliez pas de laisser un peu de
sauce de coté.
- Versez dans le plat de service et décorer avec l'oeuf dur coupé en quartiers.
wouah, très sympa cette recette
RépondreSupprimerravie qu'elle te plait!
Supprimerbelle journée
HUUUUM!!!! un plaisir, bsahetkoum
RépondreSupprimerMerci Rachida, contente que ça te plait
RépondreSupprimerBelle journée
salam ma belle!!
RépondreSupprimercette recette ce sont des souvenirs d'enfance qui remontent à la surface!!!!!!
ça me fait penser que je n'en cuisine pas assez...merci pr cette jolie et gourmande recette!!!!
salam alaykoum
RépondreSupprimerton plat me donne envie de piocher dans ton assiette allahi barek!!!!