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Riz à la viande

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Salem aleykoum, bonjour J'espère que vous allez toutes bien!   Je tiens à partager mon repas tout simple et bon, le riz à la viande que j'ai préparé à ma façon         Ingrédients: - 1 verre de riz lavé et égoutté (pour moi, le basmati) - 1 petit oignon - 3 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - 1 morceau de viande de veau coupé en petits dés - 1 belle tomate - 1 càs de concentré de tomate - petits pois - quelques olives vertes sel, poivre noir, paprika, curry   Préparation: - Dans un fait tout, mettre les petits dés de viande et 2 càs d'huile, laisser dorer la viande, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et2 gousses d'ail coupé en lamelles ainsi que le laurier, laisser revenir à feu moyen, ajouter la tomate rapée et le concentré de tomates ainsi que les épices. - Ajouter ce qu'il faut d'eau , couvrir et laisser cuire.   - D...

Petits biscuits à la datte de Mariva

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Salem aleykoum, bonjour Comment allez vous? j'espère bien. Pour aujourd'hui je partage avec vous des petits biscuits à la datte que j'ai testé du joli blog Blog de Mariva lors d'un concours, et comme d'habitude, je n'ai pas gagné!! mais je me suis régalé!!!!     Je me suis permis un copié/collé Lien original de la recette: link   Ingrédients 75 g de beurre mou 10 g de sucre glace 30 g de sucre complet 25 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 jaune d'œuf 100 g de farine 1/4 de cuillère à café de bicarbonate 300g de pâte à dattes Mettre tous les ingrédients (sauf les dattes) dans la cuve du robot et mixer jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Filmer la boule et la placer au frigo pendant 1 à 2 heures.      Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Décou...

Sablés à la confiture de Lillouina

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Salem aleykoum, bonjour Je remonte cette recette de sablés si bons et si fondants que j'ai testé du blog de Lillouina Fait Maison lors d'un concours, et bien sure j'ai pas gagné mais j'ai gagné une bonne recette et des amies formidables même virtuels!! copié/collé de la recette   Ingrédients : 100 g de margarine pommade (ou beurre) 100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré) 1 sachet de sucre vanillé 1 petite pincée de sel 1 œuf moyen 1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif) 220 g de farine 30 g de maïzena 1 càc rase de levure chimique 25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande) Sucre glace ...

Couscous d'orge au veau et au légumes

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Salem aleykoum, bonjour La recette que je partage avec vous aujourd'hui est le couscous d'orge au veau et aux légumes, un véritable délice!!       Ingrédients: - 500 gr de couscous d'orge - quelques morceaux de veau - 1 poignée de pois chiches trempée la veille - légumes au choix: pour moi carottes, navets et 1 pomme de terre - huile d'olive - 1 oignon - 1 belle tomate - 1 càs de concentré de tomate - sel, poivre noir, paprika, gingembre   Préparation: - commencer par la sauce:   J'ai l'habitude de preparer la viande la veille: je lave la viande, je l'égoutte je la mets dans un récipient, je mets les épices et l'oignon coupé en petits morceaux et 3 càs d'huile d'olive, je mélange le tout, je couvre d'un film alimentaire et je mets dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain, la viande aura tout le temps pour s'impregner des épices....

Demain, 1er jour de l'Hégire

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  Demain, Samedi 25 Octobre, est le début du nouvel an Musulman 1433. Ce n'est pas une fête en elle même mais elle marque un événement historique très important qui est  la hijra (l'immigration) du prophète Mohamed, que le Salut et la Bénédiction soient sur lui, de la Mecque vers la Médina où est née la Oumma Islamiya.     Pour les Musulmans c'est un évènement grandiose et qui se fête chacun à sa manière. C'est le début du nouvel an, je vous souhaite à tous une année pleine de piété, santé,amour et richesse morale et matérielle, why not? et qu'ALLAH le TOUT Puissant exauce vos vœux les plus chers. Bien sure, du point de vue culinaire, les familles musulmanes accueillent cette nouvelle année en préparent la veille,  un repas festif composé surtout de plats traditionnels à base de viande ou poulet. L'essentiel dans tous cela est qu'ALLAH accepte nos bonnes ouvres et nous pardonne pour les ...

Couscous et chardons à la vapeur

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Salem aleykoum, bonjour Je partage avec vous cette recette que  j'adore, c'est thamekfoult sthghadiwth, ou couscous et chardons à la vapeur, très leger, très sain et surtout troppp boooonnnn!!!!     Ingrédients: - couscous - 2 bottes de chardons, en arabe guernina ou en kabyle thaghdiwth - fèves fraiches - navets - sel - huile d'olive vous voyez que je n'ai pas donné de mesures, à vous de voir selon les membres de la famille   Préparation: - Commencer par mouiller le couscous, l'égoutter et l'étaler dans une grande terrine pour qu'il sèche. Attention si c'est du couscous de commerce, suivre les instructions sur l'emballage. - Mettre les grains de couscous sur une marmitte avec un couscoussier contenant de l'eau bouillante et laisser cuire, une fois que le couscous est cuit, comment le reconn...

Salade d'agrumes

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Salem aleykoum, bonjour Je partage avec vous une salade d'agrumes que j'ai servi en dessert, c'est très délicieux et ça vous donne une bonne énergie   Pour cela lavez 3 oranges, épulchez et ne jetez pas le zeste, je l'ai congelé pour préparer un gâteau avec inchaALLAH, lavez 2/3 mandarines. Coupez les oranges en rondelles, les mandarines aussi , mettez dessus le sucre, à votre goût, l'eau de fleur d'oranger mais pas trop, et laissez macerer pendant au moins 1 heure. Prendre une assiette, rangez les rondelles d'orange et décorez à votre guise, versez dessus le jus rendu par les fruits et j'ai décoré avec de la noix de coco (jeu de couleurs) et des raisins secs macérés dans de l'eau de fleur d'oranger. et c'est tout!!!!!!! y'a pas aussi simple!!