Petits biscuits à la datte de Mariva
Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère bien. Pour aujourd'hui je partage avec vous des petits biscuits à la datte que j'ai testé du joli blog Blog de Mariva lors d'un concours,
Comment allez vous? j'espère bien. Pour aujourd'hui je partage avec vous des petits biscuits à la datte que j'ai testé du joli blog Blog de Mariva lors d'un concours,
et comme d'habitude, je n'ai pas gagné!! mais je me suis régalé!!!!
Je me suis permis un copié/collé
Lien original de la recette: link
Ingrédients
75 g de beurre mou
10 g de sucre glace
30 g de sucre complet
25 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
100 g de farine
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
300g de pâte à dattes
Mettre tous les ingrédients (sauf les dattes) dans la cuve du robot et mixer jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Filmer
la boule et la placer au frigo pendant 1 à 2 heures.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper des bandes d'une dizaine de centimètres de large. Placer la
pâte de figues au centre de cette bande sur toute la longueur (mettre une bonne quantité de pâte de dattes,
un
peu comme pour former un boudin. . Enrouler la pâte sur le boudin et
aplatir un peu le dessus avec une fourchette.
Découper en tronçons d'une dizaine de centimètres. Recommencer avec
toutes les bandes de pâte. Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C.
avec un bon café et même du thé!!!!
désolée que tu n'aies pas gagné
RépondreSupprimeret merci pour la recette
Merci à toi et belle soirée
Supprimersalamoalaykoum ma belle,
RépondreSupprimerils ont l'air bien bons ces gâteaux...je te piquerais bien quelques uns pour accompagner mon thé ;-)
bonne journée
bisous
Wa alaykoum essalem
Supprimersers toi ma chère Asmaa bsahtek!
Belle fin de journée
salem oumrukaya ils sont top très moelleux ça donne envie je viens pour prendre un café avec toi !!!
RépondreSupprimerbonne jouréne
wa alayki essalem
SupprimerMerci et tu es la bienvenue chez moi!!!!
Belle fin de journée
Moi qui aime beaucoup les dattes !! et les amandes !!! ce doit être très bon
RépondreSupprimerbisous lahbiba