Sablés à la confiture de Lillouina
Salem aleykoum, bonjour
Je remonte cette recette de sablés si bons et si fondants que j'ai testé du blog de Lillouina Fait Maison
lors d'un concours, et bien sure j'ai pas gagné
mais j'ai gagné une bonne recette et des amies formidables même virtuels!!
et c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!
Je remonte cette recette de sablés si bons et si fondants que j'ai testé du blog de Lillouina Fait Maison
lors d'un concours, et bien sure j'ai pas gagné
copié/collé de la recette
Ingrédients :
-
100 g de margarine pommade (ou beurre)
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100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré)
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1 sachet de sucre vanillé
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1 petite pincée de sel
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1 œuf moyen
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1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)
-
220 g de farine
-
30 g de maïzena
-
1 càc rase de levure chimique
-
25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande)
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Sucre glace
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Confiture au choix, pâte à tartiner, ganache, caramel, …
-
Du chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et la poudre
d’amande. Les incorporer progressivement, avec la noix de coco, à
l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et un
peu molle. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.
En faire une boule puis la filmer. La réserver au réfrigérateur au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant
d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découper dedans des formes à
l’emporte pièces en prenant soin de faire un trou au milieu
de la moitié des sablés. J’ai pu faire 20 sablés pleins et 20 sablés
troués. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la
pâte.
Enfourner et faire cuire de 8 à 12 min pas plus ! Les biscuits
doivent rester blancs pour être fondants, car ils continuent de cuire en
dehors du four. Laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre glace les sablés troués (ou les glacer, ou les zébrer avec du chocolat fondu).
Faire fondre de la confiture, enlever les morceaux, (ou de la pâte à
tartiner) puis en badigeonner au pinceau ou au doigt le dessus des
sablés pleins. Assembler en posant dessus les sablés
troués.
Enfin, remplir le trou à l’aide une toute petite cuillère, avec de la confiture (encore fondue) ou de la pâte à tartiner.
Laisser reposer au moins 15 min le temps que la confiture refige.
Ces sablés sont super fondants, ils ont disparus à une allure folle ;o)
La prochaine fois, je les fais au Nutella et au caramel beurre saléet c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!
ils sont humm fondant bravo !!!
RépondreSupprimerbonne journée
Ravie que ça te plait!
SupprimerBelle soirée
salamoalaykoum ma belle,
RépondreSupprimerils sont beaux et ont l 'air fondants à souhait miammm
bonne soirée
bisous
wa alaykoum essalem
Supprimermerci Asmaa et ravie que ça te plait!
Belle soirée à toi aussi
Humm! ils sont beaux et donnent envie!
RépondreSupprimerbizz