Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien!
Je tiens à partager mon repas tout simple et bon, le riz à la viande que j'ai préparé à ma façon
Ingrédients:
- 1 verre de riz lavé et égoutté (pour moi, le basmati)
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 morceau de viande de veau coupé en petits dés
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- petits pois
- quelques olives vertes
sel, poivre noir, paprika, curry
Préparation:
- Dans un fait tout, mettre les
petits dés de viande et 2 càs d'huile, laisser dorer la viande, ajouter
l'oignon coupé en petits morceaux et2 gousses d'ail coupé en
lamelles ainsi que le laurier, laisser revenir à feu moyen, ajouter
la tomate rapée et le concentré de tomates ainsi que les épices.
- Ajouter ce qu'il faut d'eau , couvrir et laisser cuire.
- Dans un autre petit fait tou,
mettre 1 càs d'huile d'olive, la gousse d'ail restante coupée en petits
morceaux et 1 feuille de laurier, faites revenir et ajouter
les épices ainsi que les petits pois. à petit feu laisser mijoter
pendant 5 minutes. incorporer les oilves bouillis 3 fois pour diminuer
de sa salinité et coupés en rondelles. Ajouter le riz lavé
et égoutté et laisser revenir tout en remuant avec une cuillère en
bois, ajouter le double de la mesure d'eau, une fois qu'il commence à
boullir, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant
15 à 20 mns, le riz absorbe toute l'eau.
Bonne préparation et bonne dégustation!!
Hum c'est tout à fait à mon goût... J'adore !
RépondreSupprimerBon mardi, bisous.
HUMMMMMMMMM!!
RépondreSupprimerInscrite sous le N° 25pour le défi Nature morte
mail
martine.mr@orange.fr
bizzzzzzz
Merci Mamyrose!
SupprimerBelle soirée
hummm une très gourmande assiette, yatikessaya!
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous
ALLAH yselmek lili, merci à toi et belle soirée
Supprimersalem oumrukya , humm un bon plat yatik el saha
RépondreSupprimerbises
très sympa comme recette
RépondreSupprimermerci