mardi 28 octobre 2014

Riz à la viande

Salem aleykoum, bonjour

J'espère que vous allez toutes bien!
 
Je tiens à partager mon repas tout simple et bon, le riz à la viande que j'ai préparé à ma façon
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiK1-Aur4g-b-UO47I4EKPoriF5kjqyaDixqDxx7-1fyssgcnjYbHVwJEahGKh_gFCMMuwD8bUjAfK-OFugr6vsdKkWeOQxlHWKqn940_HN_lG-nf-5irXzWhLxTUtf_G_4M5y4bjuHDMk/s989/DSC01069.JPG
 
 
Ingrédients:
- 1 verre de riz lavé et égoutté (pour moi, le basmati)
- 1 petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 morceau de viande de veau coupé en petits dés
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- petits pois
- quelques olives vertes
sel, poivre noir, paprika, curry
 
Préparation:
- Dans un fait tout, mettre les petits dés de viande et 2 càs d'huile, laisser dorer la viande, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et2 gousses d'ail coupé en lamelles ainsi que le laurier, laisser revenir à feu moyen, ajouter la tomate rapée et le concentré de tomates ainsi que les épices.
- Ajouter ce qu'il faut d'eau , couvrir et laisser cuire.
 
- Dans un autre petit fait tou, mettre 1 càs d'huile d'olive, la gousse d'ail restante coupée en petits morceaux et 1 feuille de laurier, faites revenir et ajouter les épices ainsi que les petits pois. à petit feu laisser mijoter pendant 5 minutes. incorporer les oilves bouillis 3 fois pour diminuer de sa salinité et coupés en rondelles. Ajouter le riz lavé et égoutté et laisser revenir tout en remuant avec une cuillère en bois, ajouter le double de la mesure d'eau, une fois qu'il commence à boullir, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 15 à 20 mns, le riz absorbe toute l'eau.


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Bonne préparation et bonne dégustation!!

 

7 commentaires:

  1. Hum c'est tout à fait à mon goût... J'adore !
    Bon mardi, bisous.

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  2. HUMMMMMMMMM!!
    Inscrite sous le N° 25pour le défi Nature morte
    mail
    martine.mr@orange.fr
    bizzzzzzz

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  3. hummm une très gourmande assiette, yatikessaya!
    bonne soirée, bisous

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  4. salem oumrukya , humm un bon plat yatik el saha
    bises

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