mardi 9 juillet 2013

Oeufs à la noix de coco coeur chocolat

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous une recette, sucrée, douce et fondante en bouche, une douceur que j'ai déniché sur le blog gourmand d'oum lila link
Une douceur qui peut accompagné délicieusement votre thé ou café des soirées de Ramadan 
 
https://lh4.googleusercontent.com/-DPu0EVuF9so/UK06pnWobjI/AAAAAAAABcY/gyLCz7znYZ4/s767/DSC01382.JPG
 
 
Copié/collé de sa recette avec de petites modifications en rouge
 
Recette pour une quinzaine d'oeufs (j'en ai obtenue 13) (j'ai obtenue 30 oeufs car les miens sont plus petits)

Ingrédients125g de beurre ramoli
8 cuillères à soupe de sucre glace ( j'ai mis 4 càs, et c'est suffisant pour moi)
1 oeuf
la moitié d'un verre de noix de coco moulues (un verre de taille basique) (si vous ne pouvez pas la moudre alors mettez de la noix de coco rapée)
la moitié d'un verre de maizéna
la moitié d'une cuillère à café de levure chimique
Vanille - une cuillère à café
150 g de farine

Pour la farce :

8 carrés de chocolat noir patissier
 (note: vous pouvez changer le chocolat :chocolat au lait, chocolat blanc...)(chocolat au lait)

Décoration:
Confiture (j'ai utilisé le quart de mon pot de confiture de 450g)
mélangée à 6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Noix de coco rapée pour enrobage (un petit bol)
(une note gourmande, un peu de sauce caramel pour la déco)
 
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Préparation:
Dans un récipient mélanger le beurre ramoli avec le sucre glace (si vous avez oubliez de sortir le beurre afin qu'il soit mou, vous pouvez le couper en petits cubes et le passer quelques seconde au micro-onde)
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger puis la levure, la vanille, la maizena et la farine, travaillez le tout jusqu'a l'obtention d'une pate molle et ferme.
Façonnez des boules pas trop petites.
Coupez chaque carré de chocolat en 3 ou en 2 (car il est assez épais le chocolat patissier). Prenez une boule et inserer en son centre un morceau de chocolat, refermer puis donner la forme d'un oeuf.
Enfourner à four chaud jusqu'a cuisson (four feu moyen, fiez vous à la couleur du bas d'un gateau pour voir si il est cuit : il doit etre brun)
Apres cuisson laissez refroidir.
Préparez la confiture mélangée à l'eau de fleur d'oranger et à l'aide d'un pinceau badigeonnez un gateau puis le rouler dans la noix de coco rapée.
Présentez dans des caissettes, et régalez-vous
 

https://lh4.googleusercontent.com/-zKhjwg2zxBU/UK57aH5YzpI/AAAAAAAABeI/A1dDcR4I8Fo/s616/DSC01386.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxE1mQ3rjyAb7zMQrheJsAkAHd6kn4JCPiKgCVrKWWI7RkwqOgPC8-gemvHYot1kycsMNOsRFRWuabY4yU9qK06ekxemETHMxE2-Mvvp6MHkWiKLxbYXHBOoAoi5eKD_s5vWYdtWFZL8Y/s616/DSC01388.JPG
 
Merci oum leila pour ce délicieux partage
j'espère que ça vous plait, testez et vous n'allez pas le regretter!!
 

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lundi 8 juillet 2013

Sauce mayonnaise au fromage et au lait

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous cette délicieuse mayonnaise sans oeufs, faite à base de fromage portions et lait!


Ingrédients:
* 4 portions de fromage
* 4 càs de lait
* 1 càc de moutarde
* 2 càs d'huile d'olive
* huile de table
* sel, poivre noir, curry

Préparation:
_ Dans un récipient étroit, mettre le fromage, le lait et la moutarde


Battre au fouet - électrique pour moi- jusqu'à bien mélanger les ingrédients


Ajouter l'huile d'olive (ça parfume agréablement mais vous pouvez vous en passer si vous n'aimez pas), en filet tout en continuant de battre le mélange. Puis ajouter l'huile, environ 1 petit verre à thé - j'ai pas mesurer en cl. jusqu'à obtenir la consistance désirée. Incorporer les épices et même des herbes que vous aimez hachés finement.





une petite noix de cette moutarde sur une salade, huuuuuuuuuummmm!!!!



Voilà, j'espère que vous allez tester cette délicieuse mayonnaise



dimanche 7 juillet 2013

فتاة جزائرية تتلو القرآن بصوت و بطريقة ما شاء الله

Ghribia

 
Salem aleykoum, bonjour
Aujourd'hui, je partage avec vous un gâteau traditionnel du  Maghreb, que j'adore préparer de par sa simplicité et son gout!
c'est la ghrébia, plusieurs recettes existent, celle que je prépare m'a été donnée par une collègue, que DIEU ait son âme.


Ils sont croustillants et fondants à l'intérieur!
Ingrédients:
 
* 1 mesure peut être un verre ou un bol, tout dépend de la quantité qu'on désire avoir)
- 1 mesure de beurre fondu (smen ou margarine de bonne qualité)
- 1 mesure d'huile
- 1 mesure et demi de sucre glace
- 1 càc de cannelle
- farine pour ramasser
 
Décoration:
- cannelle
 
 
Préparation:
 
- Dans une terrine, mettre le gras et le sucre glace, la cannelle, et une pincée de sel



mélanger avec la paume de la main jusqu'à dissoudre le sucre.

 
- Ajouter la farine peu à peu sans pétrir jusqu'à obtenir une pâte qui se ramasse  facilement, quand vous formez une boule homogène  avec la pâte, elle est prête.

 
- Formez des dômes avec la main ou passez la pâte dans un lambout, un entonnoir cannelé qu'on utilise pour les gâteaux ou des moules au choix.
- Décorer avec la cannelle ou piquez une amande

 
- Mettre dans un plat allant au four, et espacez entre les gâteaux car ils vont s’aplatir un peu pendant la cuisson.

 
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mns
Ils doivent être légèrement dorés
 
 
J'espère que vous la testerez et vous serez ravies par son gout vraiment exquis!!


http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/ebb4755c.gif inchaALLAH
 
 
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/001quran/quran0060.jpg

samedi 6 juillet 2013

Rond de serviette au crochet

Salem aleykoum
Pas de recettes aujourd'hui, mais je partage mes loisirs avec vous. Toutes celles qui me suivaient sur mon ancien blog: http://oumrukialoisirs.over-blog.com/  savent que j'adore tous les travaux manuels et surtout le crochet et la peinture sur soie.
Pour cette fois, je partage avec vous un rond de serviette que j'ai fait au gré de mon imagination, si ça vous intéresse, je vous fait un  tuto, il faut juste le demander par commentaire sous cet article.

Le voilà:

 




J'espère qu'il vous plait, il est simple mais il a fait son effet sur la table!
J'attends vos critiques et suggestions surtout les professionnelles du crochet car je ne suis qu'une débutante dans ce domaine!




jeudi 4 juillet 2013

Salade d'avocat au thon

Salem aleykoum, bonjour


Comme il fait chaud chez nous, les diners c'est surtout des salades toutes simple, légères et bonnes!!
Ce soir, je partage avec vous ce diner bien simple et leger mais trop bon, la salade d'avocat aue j'ai préparé à ma façon accompagné de sa macedoine!
ça peut être juste une entrée mais pour nous c'est notre repas!
 

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Ingrédients: pour 2 personnes:
- 1 avocat
- 1 petite boite de thon à l'huile
- quelques olives noires
- sel
- pincée de curry
- 1/2 citron (vert pour moi)
 
 
Pour la macédoine:
- carottes
- pommes de terre
- petits pois
- quelques cornichons et capres si vous aimez
- des olives noires
 
Pour la sauce:
 
Pour la sauce vinaigrette:
- le jaune de deux oeufs durs
- 1 càc de moutarde
- 1càs de mayonnaise
- 4càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir, curry
- 2 brins de thym
 
 
Préparation:
- Lavez l'avocat, le couper en deux, et retirer le coeur, et dans une assiette, mettre l'avocat, le thon avec son huile, le jus de citron, les olives lavées et coupées en petits morceaux, le blanc des oeufs durs, le sel et la pincée de curry. Ecraser  le tout, remplir le creu de l'avocat, décorer avec une olive et mettre au frais. Plus c'est frais et plus c'est bon!!!
 
- Pour la macedoine, proceder comme d'habitude. Des la cuisson, arroser d'une càs d'huile d'olive, le thym, le sel, le curry. Couvrir et préparer votre vinaigrette avec tous les ingrédients.
Pour la présentation libre cours à votre imagination!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBSTfAMCYh1REDByGBhNGyjMyGbd0pERlroJxZp9DHDMY2H97gYiNvqACCzu66sBZvfzfk25WS7d_dqJc7HYQHkQ72TZ7w9BwWt8YgybJa-uGMMkipu3u4ShSTWBbqDVgMALw2JF2QEOU/s616/DSC01060.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-SVmXOed5sEM/UGScFyH2r_I/AAAAAAAAA8E/udUGjjBRBRc/s785/DSC01062.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-kEQlzBqrZ_M/UGScIq0RM3I/AAAAAAAAA8M/oc-ExUGW_2M/s616/DSC01063.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-yk6SADaHWJY/UGScKDq5C_I/AAAAAAAAA8U/DWggpFpbQ_Y/s885/DSC01064.JPG
 
Voilà une idée bien simple mais gourmande, j'espère qu'elle vous plait!
 

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mercredi 3 juillet 2013

Salade de tomates aux grains de sésame de Nadjet


Salem aleykoum, bonjour

Voilà une bonne salade bien fraiche que j'ai testé du blog de notre défunte Nadjet ALLAH YERHMHA, http://www.mapopotteauquotidien.com/
C'est une salade qui allie le sucré et le salé, et dire que je n'ai pas l'habitude mais j'ai bien aimé!
Je vous copie sa recette:
INGRÉDIENTS
5 tomates
1 petit oignon émincé
1 cs de miel 100 % fleurs "lune de miel"
2 cs de graines de sésame
6 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
persil
sel
poivre
PREPARATION
Dans un saladier verser la cs de miel (c'est super en plus le flacon de miel a un stoppe goutte, comme ça on en met pas partout lol ), l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre et bien mélanger.
Ajouter les tomates coupées en quartiers, les graines de sésame, l'oignon émincé (j'en ai mis qu'une tranche coupée en morceaux ne supportant pas l'oignon cru), le persil, mélanger, filmer et mettre au frais.
Et voilà une entrée bien légère, fraiche, acidulée et croquante.
Merci à toi Nadjet, tu nous as laissé un héritage culinaire qu'on ne laissera pas tomber!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Passez une agréable journée

mardi 2 juillet 2013

Cake tatin aux pêches

salem aleykoum, bonjour
ça vous dit un cake tatin???? simple à faire et délicieux!!!! il vous plaira certainement! J'avais quelques pêches bien juteuses mais un peu acides, alors j'ai décidé d'en faire un cake tatin, je ne sais pas si ça existe déjà mais en tous les cas il est bon et c'est l'essentiel!!
Pour le préparer, il vous faut:
  • 2 oeufs
  • 4 càs de sucre cristalisé
  • 10 cl d'huile
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 yaourt
  • 200 à 250 gr de farine
  • vanille
  • 100 gr de pépites de chocolat et couleurs
Pour les pêches:
  • Lavez 5 pêches et épluchez les, mettre dans une poêle avec 2 càs de sucre et 20 gr de beurre, ajouter un bâton de cannelle et laissez mijoter ensemble. Ne laissez pas fondre complètement. Égoutter, réservez le jus, mettre les pêches au fond d'un moule à cake beurré et fariné.
  • Préparer le cake en mélangeant les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le yaourt et l'huile tout en mélangeant. Incorporez la farine, levure et pépites de chocolat. Mélanger bien le tout. Versez dans le moule à cake et faites cuire dans un four préchauffé pendant 45 mns ou plus selon votre four.
Une fois le cake cuit, le piquez avec un cure dent et versez le sirop réservé dessus.
Laisser absorber, tiédir et renverser le cake sur le plat de service, il s'est collé un peu mais c'est pas méchant, tellement délicieux!!!!
Passez une agréable journée
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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