jeudi 5 décembre 2013

Fajitas au poulet, recette de Matina

http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif
 
Je viens partage ces délicieuses fajitas ou tortillas au poulet que j'ai trouvé sur le blog de Matina link
Un joli blog plein de gourmandises que je vous conseille de visiter
Sitot vus, sitot faits!!!! j'ai vu cette recette circuler dans la blogo, mais c'est maintenant que je décide de les faires!!
Un pur régal!!

https://lh5.googleusercontent.com/-3ZvFFBGA2to/UHpRqk6azJI/AAAAAAAABJc/gygkea5kUn0/s790/DSC01141.JPG
 
copié/collé de sa recette
 
Galettes tortillas
- 400 g de farine blanche
- 1 cuillère à c. de sel
- 1 ou 2 cuillères à s. d'huile
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 1 cuillère à s. de crème fraiche 
- 250 ml d'eau  (eau + lait)
 
https://lh5.googleusercontent.com/-jTMjq3PFSVA/UHpRWx0SESI/AAAAAAAABIU/Jl11Ni3gBSk/s616/DSC01132.JPG
 

https://lh4.googleusercontent.com/-ZzZ4-5j-RI8/UHpRhHog9dI/AAAAAAAABI0/ZA9KDxj30jk/s616/DSC01136.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-JwtuUKUPAOc/UHpRjD9MhMI/AAAAAAAABI8/bepkwx2tSTs/s616/DSC01137.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-tXR_tYgFDPw/UHpRkbGk_VI/AAAAAAAABJE/ak5cmSV6Bkw/s616/DSC01138.JPG
 
et les voilà fin prêts!!
 

https://lh5.googleusercontent.com/-UeXBrIqRols/UHpRmwrGmTI/AAAAAAAABJM/o3tA6ZFi35o/s616/DSC01139.JPG
 
auce yaourt citron/herbes
- 1 yaourt nature
- sel/poivre 
- herbes pr salades : estragon/ciboulette/ail
- jus de citron
- 1 petite cuillère de moutarde  
 
 
 Chiffonade de salade :
- feuilles de salade qu'on roule sur elle-mêmes puis coupées en fines lanières
 
 
Garniture
- blancs de poulet coupés en lanières
- 1 oignon
- 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes
-  sel, poivre
- épices volaille
- 1 petite cuillère de paprika
- 1 petite cuillère de piment fort (pas mis)
- 1 poivron rouge
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2cWH6NvwtTQtlnG58xNU4ywc5ofvM6JRf3r6OeeH5mmnnFtsLeA53u3_U8N8KTyESmKkB9PnN1PvcN5ehgWRQGAoTyaNmIbBw0wiP-NM8-EWjzg1sqVUeO2xSL5RGNU1ysnyA0p-APD0/s616/DSC01142.JPG
 

https://lh6.googleusercontent.com/-HETMbK1AmDs/UHpRzYJmnmI/AAAAAAAABJ0/ZcmwqsLEm0s/s925/DSC01144.JPG
 
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/zmerci05262.gif Matina pour ce délicieux partage!!
Je vous conseille de les tester!!
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

dimanche 1 décembre 2013

Petits pains Portugais, tour rapide 135

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous bien! aujourd'hui le Dimanche c'est le rendez vous des tours en cuisine Un Tour en Cuisine
Pour ce tour je dois piocher une recette chez Vanes 31 La Cuisine de Mimi
et c'est Fly&Try qui me rendra visite j'espère qu'elle s'y plaira! Au début c'est Diwall du blog Carnet de 1001 Recettes qui devait me rendre visite mais pour un soucis d'appareil elle ne peut le faire! Pas de problème Diwall peut être une autre fois!!

Donc pour ce tour, j'ai testé les petits pains Portugais, un pain que j'ai beaucoup aimé

 

Je vous fais un copié/collé de la recette:

Ingrédients : pour 8 petits pains
- 500g de farine
- 200g de lait tiède
-140g d'eau tiède
- 2 c à s d'huile d'olive
- 22g de levure de boulanger
- 10g de sel
- 2 c à s de flocons de pomme de terre instantané j'ai pas mis car il y'a pas ici à Alger!
Préparation :
1) Faites fondre la levure dans le lait tiède.
2) Ajoutez tous les ingrédients dans le robot sauf l'huile d'olive. Pétrissez pendant 5 minutes.
3) Versez ensuite l'huile d'olive et pétrir encore 5 minutes.
4) Formez une boule puis couvrez et laissez lever pendant 2h. Cela doit doubler de volume.
5) Farinez votre plan de travail puis déposez votre boule de pâte. Divisez-là en 8 portions égales. (moi en 10 portions)
6) Formez des petites boules, couvrez et laissez lever pendant 1h.
7) Préchauffez votre four à 220°C.
8) A l'aide d'un ciseau, coupez le haut des petits pains en forme de croix.
9) Farinez les petites boules de pain.
10) Enfournez pour environ 25 minutes.




 
 
   















Merci à Vanes pour ce délicieux partage, et à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!
Agréable journée à tous!

jeudi 28 novembre 2013

Mes travaux en peinture sur soie

Je laisse la cuisine de coté, et je partage avec vous un couvre-lit que j'ai réalisé en peinture sur soie en éspérant qu'il vous plaira
 
https://lh4.googleusercontent.com/-DHA7M6lVhJ0/UEePHc70AbI/AAAAAAAAAtU/mTas_mpGb0M/s618/IMG_1446.JPG
 
Le tissu utilisé est la popeline de drap, c'est un couvre-lit d'été que je voulais leger!! et le tissu plissé tout au tour est l'organsa
 
Je vous laisse avec les photos
https://lh4.googleusercontent.com/-fWU6HrYZmqM/UEeOrS6LDOI/AAAAAAAAAsM/7exYkrwFM8g/s462/IMG_1412.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-Rcp7Vqe0wYs/UEeOuAD6PvI/AAAAAAAAAsU/QcYuxZSqDbY/s462/IMG_1414.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-t9gbj4puUYQ/UEeOweXEGwI/AAAAAAAAAsc/4Fxa3v_kXCc/s462/IMG_1415.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-rTAOA8Fr2UI/UEeOzjBGSeI/AAAAAAAAAsk/QHbTkiEVCoU/s462/IMG_1418.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-AafHc-kY6Y4/UEeO2NsajbI/AAAAAAAAAss/ou_cHhBOjjM/s462/IMG_1419.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-i4y8aLwnXI0/UEeO4s14WXI/AAAAAAAAAs0/6KpUlEML24A/s462/IMG_1420.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-bJaXjuh8GZE/UEeO8c6wKzI/AAAAAAAAAs8/uE3oACK2zx8/s462/IMG_1421.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-r740Hr02DDQ/UEeO-28W5iI/AAAAAAAAAtE/32o97Jo7H8M/s462/IMG_1422.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-D0prDL4VwFY/UEePDOv2kLI/AAAAAAAAAtM/ZjuNNU1RjEE/s618/IMG_1445.JPG
 
Toute remarque ou critique est la bienvenue!
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/roac221121.gifpour vos visites et commentaires qui me font chaud au coeur et qui m'encouragent à partager plus avec vous!!
 
http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

mercredi 27 novembre 2013

Gâteau d'anniversaire

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez bien surtout avec ce froid, en tous les cas moi j'aime bien!
Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé il y'a un moment pour mon mari. D'emblée je vous dis que je ne suis pas très douée mais j'ai fait de mon mieux
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid0tehRhWX3fWAyPo_G_09iLFIa6R51rDJXmNLQLIA4BGi-aCFf4OrOVPhdqlncQSuysnCQHow2BJZGyvwRIbfN7XHzt5d4b3wXvW7ybwDhUXfQasrr4Ce57MqzORP3E38ffWbqwwb6hs/s567/DSC00005+%283%29.JPG
 
C'est un gâteau que j'ai pris du livre de Rachida Amhaouche Les Cakes
je l'ai décoré à ma façon!
Ingrédients:
 
Pâte:
- 5 oeufs
- 1/2 bol de sucre semoule
- 1/2 bol d'huile
- 3/4 de bol de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 3 càs de poudre de cacao
- 1 boite d'ananas en conserve (400 gr)
- 150 gr de cernaux de noix (pas mis)
 
La crème:
- 400 gr de crème fraiche
- 3/4 d'un petit verre de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanille
(j'ai utilisé la crème chantilly du commerce)
 
Décoration:
- 200 gr de morceaux de chocolat
- du vermicelles de chocolat
- des morceaux de noix
- 3 rondelles d'ananas
( j'ai décoré avec la chantilly, les fruits: ananas, kiwis et fraises  vermicelles chocolat)
 
https://lh5.googleusercontent.com/-yZ0ecjalPxI/T4AuBCpkpII/AAAAAAAAAN4/jNw2pxk_BJ8/s569/DSC00019+%283%29.JPG
 
 
 
Préparation:
- La pâte:
-Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre pour obtenir une crème fluide. Ajouter l'huile , la farine, la levure, la poudre de cacao et bien mélanger. Versez la pâte dans un moule rectangulaire tapissé. Tasser à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns.
La suite j'ai procédé à ma façon:
Une fois le gâteau cuit, je pense que le moule est un peu grand par rapport à la quatité, j'ai eu un gâteau un peu mince, j'ai partagé en deux, j'ai mouilli le gâteau avec le sirop de l'ananas, j'ai fourré avec la crème patissière à la fraise (du commerce, fainante des fois)
J'ai ajouté des fruits coupés en petits dés, couvert de la 2 eme moitié du gâteau , moulli avec le sirop d'ananas et décoré à la poche à douille avec la crème chantilly et les fruits!!
 
https://lh4.googleusercontent.com/-kZn2n9I4rck/T4At_VznUBI/AAAAAAAAANw/geLcWpALzYA/s485/DSC00016+%283%29.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-lyOfylhhDP8/T4AuUXt5yuI/AAAAAAAAAOc/bHuMksZs_4E/s568/DSC00012+%283%29.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-qAu9CwZC_DE/T4AuRFsXOLI/AAAAAAAAAOU/wajFFtcXbuo/s568/DSC00010+%283%29.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinkcyAQA2q_t67zdZZlnyIzuUDTZNaVEArHOSs37awbUihH2hESku518gkYTHcduLNTL2UawS3np7YOeCzUUNfeI8_iVem6ZqMH_IsYLP_pDVilaZb9sVr7Z6KVa_R353J0RoSIGBzVVo/s568/DSC00009+%284%29.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-KdCavRJdVeY/T4AuJWw0mGI/AAAAAAAAAOE/z01Xg68Dvvk/s568/DSC00007+%284%29.JPG
 
La seule chose qui ne m'a pas plue c'est que le gâteau est un peu sec! je ne sais pas pourquoi, mais sinon, il est bon, pas trop sucré!
J'espère qu'il vous plait et soyez indulgentes car c'est mon premier gâteau d'anniversaire qui soit un petit peu réussi!!
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/006zohd/Zohd0085.jpg

mardi 26 novembre 2013

Mes réalisations peinture sur soie

Salem aleykoum, bonjour
Allez on prend un peu de recul par rapport aux recettes et je partage avec vous quelques réalisations à la peinture sur soie!!

Je partage avec vous quelques travaux que j'ai fait il y'a quelques années de là, donc ce sont des photos que j'ai scanné!
Je vous laisse avec les photos, dans l'attente de vos critiques et observations!!
 
1. couette bébé avec son coussin
 
https://lh6.googleusercontent.com/-vkfKtjR4s3c/UEn15qAlYZI/AAAAAAAAAu0/yzhoDKio8Po/s698/mes+travauw010.jpg
 
 
2. une nappe en popeline / motifs fruits
 
https://lh3.googleusercontent.com/-klDoAJvWAzY/UEn17q0-aAI/AAAAAAAAAu8/o62IxQ5xNn0/s481/mes+travauw011.jpg
 
3. Nappe ovale en faux daim couleur vert d'eau peinte en doré
 
https://lh6.googleusercontent.com/-37amUGrIiEQ/UEn1859lDSI/AAAAAAAAAvE/QUCFNievfOU/s989/mes+travauw012.jpg
 
4. robe style constantinois rose, peinte ton sur ton (faite par une amie)
 
https://lh6.googleusercontent.com/-xgD-4Digtdw/UEn12wI3eSI/AAAAAAAAAus/f-dMsu4VwHk/s462/mes+travauw009.jpg
 
5. Un ensemble fête bordeaux peint en doré
 
https://lh3.googleusercontent.com/-8-m1en0vf74/UEn3Owycz6I/AAAAAAAAAvM/9ZW1t9iGBkU/s462/mes+travauw008.jpg
 
Voilà pour aujourd'hui, j'espère que ça vous plait!!!

 
http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/ae591f46.gif
 
http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

lundi 25 novembre 2013

Velouté de choux et légumes

Salem aleykoum, bonsoir


J'espère que vous allez tous bien, et bien moi je vole quelques minutes de la correction des devoirs pour vous poster la recette d'un bon velouté qui fera votre bonheur et celui de votre famille en cette période froide!!!! 
C'est un velouté très vitaminé, à base de choux et légumes!
 

https://lh6.googleusercontent.com/-t-_axo43wlk/UK06z4LrYcI/AAAAAAAABco/-8MPeGTCWxg/s761/DSC01404.JPG
 
Ingrédients:
  • 5 à 6 belles feuilles de choux bien lavées
  • 3 carottes
  • 2 petits navets
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 branches de celeri
  • 1 belle tomate
  • 2 càs d'huile d'olive+1 càs à la fin
  • 1 fromage portion
  • sel, poivre noir, curry
  • persil pour la déco!
Préparation:
  • Laver les légumes après les avoir épluchés et coupés en dés moyens
  • Dans une marmitte, mettre les 2 càs d'huile d'olive et mettre tous les légumes. Faites revenir à feu vif pour extraire toute leur saveur. Ajouter les épices, de l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
  • Une fois tous les légumes cuits, ajouter la càs d'huile d'olive et le fromage portion, mixer jusqu'à avoir la consistance voulue.
  • Décorer avec un peu de persil au moment du service et un filet d'huile d'olive si vous voulez.
  • Et voilà un repas complet que j'ai accompagné de pain aux épinards
    Petits pains fourrés aux épinards
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https://lh4.googleusercontent.com/-hy2X8cXQ4tw/UL45Md87SqI/AAAAAAAABoA/9N-vKle5Qo4/s616/DSC01405.JPG
 
 
http://gif.supertoinette.com/i/bonappetit/bon-appetit-166.gif

dimanche 24 novembre 2013

Petis pains fourrés aux épinards

Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager avec vous ces petits pains moelleux et très legers que j'ai farcie qu gré de ce que j'avais sous la main!!! Donc j'ai farci aux épinards et au fromage

https://lh4.googleusercontent.com/-vCg1ytds_WI/UK06xZvxCbI/AAAAAAAABcg/aI6aeEjoWAM/s910/DSC01401.JPG
 
Pour la pâte, il vous faut:
  • 2 verres de farine
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2càs de lait en poudre
  • 3 càs de raib
  • 1 càs de levure de boulanger, instantanée pour moi
  • 1 càc de sel
  • 2 branches de thym
  • de l'eau tiède, pour moi à peu près moins d'1 verre à eau
Préparation:
  • Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sel et le lait en poudre et le thym. Mélanger. Mettre une fontaine au milieu, et ajouter le raib et l'huile, mélanger bien. Ajouter la levure et l'eau tiède peu à peu. Vous obtiendrez une pâte molle, non collante et très douce au toucher.

  • https://lh5.googleusercontent.com/-JTS12_suB08/UL44zJzpP7I/AAAAAAAABm4/fn0ysgZojuE/s616/DSC01389.JPG
  • Sur la photo, le verre avec lequel j'ai dosé les ingrédients.
  • Enduire cette pâte d'huile d'olive, mettre dans un saladier, filmer et mettre à lever loin des courants d'air.

  • https://lh4.googleusercontent.com/-CIoG-ivc_6w/UL441lBagvI/AAAAAAAABnA/o4MKwvwU9Q4/s616/DSC01391.JPG
  • Entre temps, préparer la farce avec ce que vous avez. Moi, des épinards que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail auquel j'ai ajouté une grosse tomate coupée en dés. je laisse jusqu'à évaporation de tout liquide.
  • Une fois que la pâte double de volume,

  • https://lh3.googleusercontent.com/-jBgzbLvUAd4/UL443zvkEZI/AAAAAAAABnI/khzG4e3DCZI/s616/DSC01392.JPG
  • dégasez la, pétrir 3 mns et enduire d'huile d'olive, filmer et remettre à lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9Nwi1X2V_58-JKDYxx4iz2lEvnQgA_adreNX5dMcYn4Td_iyHMnFPPuc0mUZ3bF5euaqOLC9qCgRahOJFiJ868CW4lLlNibLoAvLOBXAzZph0onrxk5puQal7ZuGWlvMdZSipsBpSqNc/s616/DSC01395.JPG
  • Formez des boulettes, etallez legèrement, mettre 1càs de farce, raper dessus du gruyère, fermer bien. Vous pouvez former des chaussons. enduire la surface de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau tiède. Saupoudrer de grains de sésame et remettre à lever une dernière fois.
    https://lh4.googleusercontent.com/-AKAEVF2XnFI/UL45AHucDuI/AAAAAAAABng/Uk3t5golAsI/s616/DSC01396.JPG
https://lh4.googleusercontent.com/-XR18Xk7SUug/UL45DqPWxUI/AAAAAAAABno/G2qtvSb9efo/s616/DSC01398.JPG
 
 
https://lh6.googleusercontent.com/-DRyAy85OAa0/UL45G_0j25I/AAAAAAAABnw/pBeCdqUmx-k/s616/DSC01400.JPG
 
  • Préchauffer le four à 200°, les enfourner pendant 15 à 20mns, ils sont prêts à être déguster avec une bonne soupe, chorba ou un velouté comme je l'ai fait

  • https://lh6.googleusercontent.com/-pUqE51aypyo/UL45KVfVesI/AAAAAAAABn4/zm21qhYVkQc/s616/DSC01403.JPG
Je l'ai présenté avec un délicieux velouté de choux et légumes
 

https://lh5.googleusercontent.com/-BTu4DKqk5Gs/UL45N83T3rI/AAAAAAAABoI/LkLr3HDGSL0/s819/DSC01406.JPG
 
Le velouté, recette à venir inchaALLAH

https://lh4.googleusercontent.com/-hy2X8cXQ4tw/UL45Md87SqI/AAAAAAAABoA/9N-vKle5Qo4/s616/DSC01405.JPG
 
J'espère que ces petits pains feront votre bonheur et celui de votre famille

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