Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous bien! aujourd'hui le Dimanche c'est le rendez vous des tours en cuisine Un Tour en Cuisine
Pour ce tour je dois piocher une recette chez Vanes 31 La Cuisine de Mimi
et c'est Fly&Try qui me rendra visite j'espère qu'elle s'y plaira! Au début c'est Diwall du blog Carnet de 1001 Recettes qui devait me rendre visite mais pour un soucis d'appareil elle ne peut le faire! Pas de problème Diwall peut être une autre fois!!
Donc pour ce tour, j'ai testé les petits pains Portugais, un pain que j'ai beaucoup aimé
Je vous fais un copié/collé de la recette:
Merci à Vanes pour ce délicieux partage, et à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!
Agréable journée à tous!
J'espère que vous bien! aujourd'hui le Dimanche c'est le rendez vous des tours en cuisine Un Tour en Cuisine
Pour ce tour je dois piocher une recette chez Vanes 31 La Cuisine de Mimi
et c'est Fly&Try qui me rendra visite j'espère qu'elle s'y plaira! Au début c'est Diwall du blog Carnet de 1001 Recettes qui devait me rendre visite mais pour un soucis d'appareil elle ne peut le faire! Pas de problème Diwall peut être une autre fois!!
Donc pour ce tour, j'ai testé les petits pains Portugais, un pain que j'ai beaucoup aimé
Je vous fais un copié/collé de la recette:
Ingrédients : pour 8 petits pains
- 500g de farine
- 200g de lait tiède
-140g d'eau tiède
- 2 c à s d'huile d'olive
- 22g de levure de boulanger
- 10g de sel
- 2 c à s de flocons de pomme de terre instantané j'ai pas mis car il y'a pas ici à Alger!
Préparation :
1) Faites fondre la levure dans le lait tiède.
2) Ajoutez tous les ingrédients dans le robot sauf l'huile d'olive. Pétrissez pendant 5 minutes.
3) Versez ensuite l'huile d'olive et pétrir encore 5 minutes.
4) Formez une boule puis couvrez et laissez lever pendant 2h. Cela doit doubler de volume.
5) Farinez votre plan de travail puis déposez votre boule de pâte. Divisez-là en 8 portions égales. (moi en 10 portions)
6) Formez des petites boules, couvrez et laissez lever pendant 1h.
7) Préchauffez votre four à 220°C.
8) A l'aide d'un ciseau, coupez le haut des petits pains en forme de croix.
9) Farinez les petites boules de pain.
10) Enfournez pour environ 25 minutes.
Merci à Vanes pour ce délicieux partage, et à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!
Agréable journée à tous!
Bonjour, ils sont très jolies vos petits pains. Je suis contente que la recette vous ait plu. Bon dimanche
RépondreSupprimerkikou du jour
RépondreSupprimermerci pour cette recette que je ne connais pas du tout
bonne journée à toi
hmm, il a l’air trop bon ton pain ma chère, je t’aurai bien piqué deux pour accompagner mon tajine de ce midi,
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée
Aleyki salam ça m'a l'air excellent!
RépondreSupprimermach'allah ils sont trop trop beaux!biz
RépondreSupprimerSuper ces petits pains !! la mie est super !! bravo
RépondreSupprimerThhis is a great blog
RépondreSupprimerThanks a lot, happy that you like my blog!!
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