Salem aleykoum, bonjour
Voilà ce que j'ai préparé pour le diner du mawlid ennabaoui echarif, qui est la fête où on célèbre la naissance du Prophète Mohamed que le Salut et la Bénédiction soient sur lui. Ce sont des traditions que nos ancêtres célèbrent depuis les anciens temps et qu'on essaye de perpétuer!
J'ai préparé une chakhchoukha au poulet. La chekhchoukha est un mets qui existe à travers l'Algérie et chaque région la prépare à sa façon. Le plat est composé de pâtes maison arrosées d'une sauce rouge, c'est à base de viande rouge ou blanche.
Ces pâtes ne sont que les Msemens ou feuilletés à la semoule
Vous pouvez les préparer comme ici
Voilà ce que j'ai préparé pour le diner du mawlid ennabaoui echarif, qui est la fête où on célèbre la naissance du Prophète Mohamed que le Salut et la Bénédiction soient sur lui. Ce sont des traditions que nos ancêtres célèbrent depuis les anciens temps et qu'on essaye de perpétuer!
J'ai préparé une chakhchoukha au poulet. La chekhchoukha est un mets qui existe à travers l'Algérie et chaque région la prépare à sa façon. Le plat est composé de pâtes maison arrosées d'une sauce rouge, c'est à base de viande rouge ou blanche.
Ces pâtes ne sont que les Msemens ou feuilletés à la semoule
Vous pouvez les préparer comme ici
ensuite émietter en tous petits morceaux
ou bien ce qu'on appelle à l'Ouest de l'Algérie le reguag, ou reguig avec la même pâte mais en feuilles rondes
voilà un aperçu
de la même façon, on émiette ces feuilles de pâtes, pour les utiliser plus tard!
Voilà mon plat d'aujourd'hui!