lundi 30 décembre 2013

Pâte feuilletée

Salem aleykoum, bonjour
Voilà karima la pâte feuilletée, la recette que tu attends, j'espère que tu la testeras et sera satisfaite inchaALLAH!


Ingrédients:

- 750 gr de farine
- 2 càs d'huile
- 1/4 litre d'eau
- 1 càc de sel
- 500 gr de margarine spécial feuilletage, ladid ou salha, les marques qu'il y'a chez nous
- 1 càs de vinaigre (au choix)

Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la farine tamisée, le sel, l'huile


Mélangez le tout et commencer par ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte homogène ni dure ni trop molle


Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au moins 20 minutes.

Dans un saladier, mettre le beurre coupé en dés avec 2 càs de farine et malaxez le

Formez un carré avec et laisser au frigo pour durcir un peu


Prendre la pâte reposée, fariner le plan de travail et étalez au rouleau d'une façon à obtenir 4 cotés


Mettre au milieu le carré de margarine refroidi


Rabattre les 4 cotés de la pâte sur la margarine


Fraiser la pâte avec le rouleau d'une façon à faire marcher la margarine tout au long et large de la pâte



Étalez votre pâte

 
Pliez un coté jusqu'au milieu, et le 2eme coté jusqu'au milieu aussi, veillez à enlevez le surplus de farine




pliez enfin les cotés que eux mêmes



C'est ce qu'on appelle un double tour. On répète ce tour 2 autre fois. Donc avec un double tour, on fait 3 doubles tours, on laisse reposer 15 mns entre chaque double tour au frigo de préférence et en couvrant à chaque repos de film alimentaire.
- Moi ce que j'ai fait cette fois ci, j'ai doublé les tours, c'est à dire j'ai fait 6 double tours au lieux de 3. C'est pour cette raison que la pâte vous parait épaisse, c'est un peu long, mais ça m'a donné un résultat que j'ai beaucoup aimé.




Avec les mesures que je vous ai donné, j'ai obtenu 1 kg 850 gr de pâte feuilletée, ce qui n'est pas mal!
Divisez cette pâte en 3 parties égales, que vous pouvez utiliser sur le champ, ou congeler mais chaque part à part!!!!
Voilà, karima et toutes les autres, j'espère que mon article est clair, c'est une pâte qu'on utilise en salé ou sucré!
La prochaine recette, un salé:
Pizza couverte:



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