Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager avec vous ce délicieux plat à base de pommes de terre, bon, facile et rapide à préparer et surtout économique
C'est un plat que j'ai testé du livre de Rachida Amhaouche spécial pomme de terre.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 càs d'huile (pour moi huile d'olive)
- sel et poivre
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 poivron rouge coupé en lanières (pas de rouge donc j'ai pris 2 verts)
- 1 kg de pommes de terre coupées en dés
- 1 pincée de safran colorant
1/4 de càc de canelle
- 1 litre d'eau
- 1càc de persil haché
- 1 citron confit coupé en dés (pas mis,j'ai pas)
- 50 gr d'olives vertes dénouyautées
Préparation:
- Découpez l'oignon en petits dés.
Chauffer l'huile dans une marmite, saler les oignons et les faire suer.
Ajouter les poivrons, les pommes de terre, le poivre , le
safran, et la canelle en poudre. Remuez légèrement, versez un litre
d'eau, couvrir et laisser cuire environ 25 mns. Ajouter le persil haché,
le citron confit et les olives (j'ai dessalé à l'eau 3
fois) puis laisser réduire.
Servir chaud accompagné d'un plat de viande ou de poissons.
Je l'ai servie en diner avec une salade et un bon pain maison , matlou3 et c'est très bon!!
J'espère que ce plat vous plait
bonne réalisation