dimanche 28 juillet 2013

Tortilla d'Espagne de Delphine

Salem aleykoum,
Il y'a longtemps que je n'ai pas participé à un tour en cuisine, eh bien ça me manque!!! Me voilà repartie pour un autre tour de Miss Cuisine: Un tour en cuisine
Pour ce tour, no 284, je dois choisir une recette chez delphine du joli blog: Acidulée comme moi
et c'est Effy du joli blog: La Cuisine Ensemble qui viendra chez moi, en éspérant que tu trouveras ton bonheur dans ma modeste cuisine!

Chez delphine, j'ai testé la tortilla d'Espagne, je vous fait un copié/collé de sa recette avec mes petites modifications entre parenthèses:



Shopping : pour 2 personnes
pour 6 à 8 personnes ou une poele de 26 cm de diamètre

4 à 5 pommes de terre (soit environ 700 grammes une fois épluchées)  (une grosse)
2 gousses d’ail
2 petits oignons ou un moyen
150 g d’huile d'olive
7gros œufs(ou 8à 9petits) (3 gros œufs)
1 cuillère à café de crème fraîche épaisse (facultatif)
Sel (10 à 12g), poivre, fleur de sel + piment doux ou d’Espelette.Facultatif: poivrons, (2 courgettes) chorizo, saumon, gruyère,jambon J'ai ajouté du persil haché

Pour la suite, je vous invite à visiter son joli blog et le lien de la recette:
Tortilla d'Espagne




Merci Delphine, pour ces jolis et gourmands partages

Merci aussi à Miss Cuisine, maintenant que tu es devenue oum, j'espère que ton bébé se porte bien ainsi que toi!

Merci à vous toutes de me suivre et de me laisser vos commentaires qui me font toujours plaisir!
 

samedi 27 juillet 2013

Mes recettes chez vous/ 1

Salem aleykoum
J'inaugure une nouvelle rubrique, qui consiste à partager avec vous mes recettes testées par des amies de la blogosphère,   je vous remercie d'abord pour votre confiance et très ravie que vous êtes contente avec ces recettes!
Je commence par Rachida du joli blog: De ma cuisine et fondatrice du forum: Recettes du Grand Maghreb et d'ailleurs 
Je vous invite à aller faire un tour sur son blog et pourquoi pas s'inscrire à son magnifique forum!!!!
Pour cette 1ere mise à l'honneur, Rachida a testé ma: Sauce mayonnaise au fromage et au lait

 et ce qui est bien c'est qu'elle l'a utilisé pour gratiner


voilà la recette de ce gratin sur son blog:
Crevettes gratinées au fromage

Elle trouve la recette: " c'est un régal et en plus on peut l'utiliser pour gratiner, merci miassa pour la ré7 chapeau'
de rien, c'est moi qui te remercie pour ta confiance!

Une autre amie a testé la même recette, c'est fatima du joli blog plein de créations: fatimahandmade

Voici sa réalisation:


elle trouve cette mayonnaise: très très délicieuse!
Merci Fatima pour ta confiance!

Si vous aussi vous avez testé une de mes recettes je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon modeste blog et tout le plaisir est pour moi! Envoyez moi vos photos avec le formulaire de contact qui se trouve en bas de la page!


 




vendredi 26 juillet 2013

Cake sans cuisson à l'ananas de silvi

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien et que cette chaleur ne vous étouffe pas trop! d'ailleurs je viens partager avec vous ce dessert bien froid et bien rafraichissant,  un dessert que j'ai testé du blog de silvi La papote de silvi , lors d'un tour en cuisine!
Un cake sans cuisson, avec cette chaleur, il est le bienvenue, on n'aura pas à allumer le four! il est à base d'ananas et de boudoirs avec un flan vanille,




Copié/collé de la recette
Ingrédients:

1 sachet de préparation Flan vanille 
des biscuits à la cuillère
1 boite ananas caramel liquide


Préparation:
Préparer le flan comme indiqué sur la boîte
Dans un moule à cake mettre dans le fond une bonne couche de caramel et disposer des rondelles d'ananas
 
Mettre un couche de biscuits que vous aurez tremper dans le jus d'ananas ,refaire 1 fois cette opération(2 étages)
 
Puis verser le flan délicatement dessus et mettre au frigo pour faire prendre le flan
 
Démouler le cake sur un joli plat et déguster....
 
https://lh3.googleusercontent.com/-_3LmRAIVK2Q/UCUIHxuDeHI/AAAAAAAAAfo/q3WDzEqKQkw/s591/DSC00959.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-LF0d14OctlU/UCUINXw8G6I/AAAAAAAAAf4/Rk9Yyf24vE8/s591/DSC00964.JPG
 
 
 
Un pur délice bien frais au gout du caramel!! 
 
Merci silvi pour ce partage





Je vous souhaite une bonne réalisation

jeudi 25 juillet 2013

Ktaifs

Salem aleykoum, bonjour
Pour aujourd'hui, je partage avec vous un délicieux gâteau oriental et Maghrébin qui est les ktaifs, fait à base de pâtes qui ressemblent aux vermicelles (cheveux d'ange)mais bien tendres, on les fourres aux fruits secs et qu'on arrose de miel à la fin de la cuisson!


Ingrédients:
* 500 gr de ktaifs pour moi, syriennes
* 10 càs de smen ou beurre fondu
* 200 gr de mélange cacahuètes et amandes grillés légèrement et mixés grossièrement
* miel et eau de fleur d'oranger (250 gr de miel + 2 càs d'eau de fleur d'oranger)

Préparation:
* Dans une grande terrine, séparer les ktaifs et arroser de beurre fondu et faire imprégner délicatement

* Partager cette quantité en 2, mettre une partie dans un moule bien beurré et tasser.
* Au préalable vous avez moulu les fruits secs que vous avez mélanger à 2 càs de miel. Répartir ce mélange sur les ktaifs et bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
* Mettre dessus la 2eme partie des ktaifs, arroser de 4 à 5 càs de beurre fondu
* Mettre au four préchauffé à 200 ° et faire cuire pendant 30 mns ou jusqu'à ce que la surface devienne dorée.
* Dés la sortie du four, (c'est important) arroser de miel parfumé d'eau de fleur d'oranger. Laisser absorber quelques  heures, de préférence  préparez la veille.
* Couper en carrés et vous pouvez décorer avec des amandes entières ou concassée et même des pistaches, à déguster avec un bon thé à la menthe.



Merci pour vos visites et vos commentaires!


mardi 23 juillet 2013

Sablés à la confiture

Salem aleykoum, bonjour

Des sablés pour votre café ou thé???? eh bien voilà une recette bien facile et délicieuse prise sur le joli blog de http://envie-de-patisseries.over-blog.net/
Lien de sa recette:
http://envie-de-patisseries.over-blog.net/article-sables-eventails-a-la-confiture-et-noix-de-coco-115983355.html
J'ai appliqué sa recette à la lettre sauf pour la forme car que je n'ai pas son moule, j'ai pris un moule ovale, j'ai ajouté dessus de la confiture et saupoudré d'amandes effilés! trop bon! 




copié/collé de sa recette:

Les Ingrédients :

- 3 œufs
- 1 verre d'huile
- 1 verre de sucre cristallisé
- 1 verre 1/2 de maïzena
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de vanille
- Zeste d'une orange
- 1 pincée de sel
- Farine
Pour la déco : de la confiture, noix de coco, cœurs en sucre
La Préparation :
* Dans une terrine, bien mélanger les œufs et l'huile puis ajouter, en continuant de remuer, le sucre.
* Incorporer la maïzena, la vanille, la levure, le zeste d'orange et le sel. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. J'ai ajouté quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger.
* En dernier, ajouter progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
* Laisser reposer la pâte puis prélever des morceaux de la taille d'une noix environ et les mettre dans un moule tampon "éventail" ou une autre forme.
* Enfourner pendant 15 minutes environ à 160°C. Ils doivent rester assez blancs.
* Après cuisson, laisser refroidir puis coller deux à deux avec la confiture.
* Faire passer les bords dans de la noix de coco et finir en décorant avec un petit coeur en sucre.
Merci pour ce beau et bon partage
Passez une agréable journée!!



une autre variante, les même sablés façon tartelettes à la crème pâtissière et chantilly 



Recette à venir inchaALLAH!




lundi 22 juillet 2013

Soupe aux lentilles corail, kirmizi mercimek çorbasi

Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager avec vous la soupe aux lentilles corail qui est une recette turque que j'ai trouvé sur un joli blog, celui de Yasi link

https://lh3.googleusercontent.com/-NXIx6uod9Yk/UM4nMQZCKCI/AAAAAAAABss/jNPIXDpD1DM/s616/DSC01537.JPG
 
Copié/collé de sa recette:

Ingrédients

1 verre de lentilles corail,
1 demi verre de riz,
1 oignon,
1 pomme de terre,
1 carotte,
1 piment vert doux,
2 càs de concentré de tomates,
1 càc de menthe séchée,
1 petite poignée de persil (frais de préférence),
sel, poivre, huile, beurre

Préparation

* bien laver les lentilles et le riz.
* éplucher la pomme de terre, la couper en petits dés, faire pareil avec la carotte.
* couper l'oignon en petits morceaux, de même que le piment vert.
* dans le fond d' une cocotte minute ou casserole, mettre un peu de beurre et un peu d'huile à fondre.
* ajouter la menthe séchée, le persil, le concentré de tomates, le piment, l'oignon et bien mélanger.
* ajouter la pomme de terre et la carotte, assaisonner, couvrir d'eau.
* ajouter enfin les lentilles et le riz.
* faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et les lentilles cuites.
* bien mélanger, passer au mixeur si besoin, servir bien chaud!
 
https://lh6.googleusercontent.com/-C1hE_rnOBrc/UM4nGAkxCTI/AAAAAAAAByg/cfzf8uz1ZPo/s989/DSC01532.JPG
 
Merci Yasi pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
 

http://www3.0zz0.com/2010/12/18/14/619509395.jpg

dimanche 21 juillet 2013

Gülsuyu muhallebisi, Recette de pudding à l'eau de rose

Salem aleykoum, bonsoir
Je reviens, toujours avec plaisir, pour partager cette douceur Turque que j'ai déniché sur le joli blog Du miel aux épices d'Istanbul
Voilà le lien de la recette: link
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1AftIQCmMO1NNiCoackC6kRVO4RbGBIv-orAx7ROf9gA-7d-nh_7k1bbo0343qkuKETMxiCKPntM8LawjePrKTEIKLDj0GIh_A68QyXCcAFuwETFCWX-feW5ycZpB29feAeFlEQI4U1w/s616/DSC01580.JPG
 
copié/ collé de sa recette:
 

Ingrédients
  • 4 verres de lait (soit 1/2 litre)
  • 3 verres d'eau
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1/2 verre de farine
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d'eau de rose (j'ai mis 3 càs d'eau de fleur d'oranger)
Dans une casserole, verser tous les ingrédients solides. Puis, verser les éléments liquides en remuant énergiquement. Mettre le tout sur le feu et mélanger en formant des 8 avec la cuillère sans interruption. La crème va s'épaissir peu à peu (comme une crème béchamel), retirer du feu avant ébullition. Disposer la crème dans des petits ramequins ou dans un grand plat et faire refroidir le tout au moins quatre heures. Démouler et servir ce dessert avec un peu de sucre glace et quelques gouttes d'eau de rose.

A noter que le muhallebi se prépare aussi à base de farine de riz (pirinç unu). Si vous n'avez pas d'eau de rose à disposition, vous pouvez la remplacer par du jus d'orange ou de l'eau de fleur d'oranger.
 

https://lh5.googleusercontent.com/-AvMAuERiMmM/UNtPdKT08yI/AAAAAAAAB1M/9nmEjZqSoqc/s616/DSC01582.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRqwV7kbkPjX-IpD9EcpvE190YV1c6vJpVBVnq_SufmhCNWBmFQl8KBH9ewFpNbpwNABzRKREHYQntb4N-LHlPcSMIfamMdroPBwmx_MPhv4TeDuqvy-gD_zVRg9iMrPSWERsLbzlCf74/s616/DSC01581.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-EMmSkO1lujI/UNtPexONMrI/AAAAAAAAB1U/HaXDTyt3A5U/s616/DSC01586.JPG
 
A noter que ce mhalbi existe aussi en Algérie, c'est un dessert sublime au bon gout de la fleur d'oranger
Merci pour tous vos gentils commentaires et vos visites, et bienvenue à toutes les nouvelles inscrites

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samedi 20 juillet 2013

Gratin d'aubergines fourrées aux pommes de terre

Salem aleykoum, bonjour
Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple, bonne et économique, c'est un gratin d'aubergines fourrées aux pommes de terre. Une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche spécial pommes de terre.

Je vous copie la recette de son livre:

Ingrédients:

* 500 gr de pommes de terre
* 1 pincée de sel
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1/2 càc de piment doux
* 1/2 càc de cumin
* 1 càs de persil haché
* 3 aubergines
* de l'huile pour friture

La sauce tomate:
* 500 gr de tomates
* 3 càs d'huile
* 2 gousses d'ail écrasées
* 1 pincée de sel
* 1/2 càc de poivre
* 1 càc de concentré de tomates
* 1 càc de sucre semoule
* 1 càc de persil haché

Garniture:
* 100 gr de fromage rapé

Préparation:
* Lavez les pommes de terre et les pocher dans de l'eau salée. Les éplucher et les écraser dans un récipient à l'aide d'une fourchette ou les faire passer à la moulinette.
* Ajouter à la purée de pommes de terre, le sel, l'ail, le piment doux, le cumin et le persil et mélanger le tout. (j'ai ajouté du curry et des herbes aromatiques)
* Rincez et découpez les aubergines en fines tranches dans les sens de la longueur. Les saler et les faire frire dans de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant.
* Façonnez des bâtonnets de pommes de terre et les répartir sur les tranches d'aubergines

Enrouler sous forme de cigare et les disposer dans un moule à gratin





La sauce tomate:
Dans une poêle sur feu moyen, faire cuire les tomates râpées dans de l'huile, ajouter l'ail, le sel, le poivre, le concentré de tomates, le sucre semoule et le persil haché. Remuer à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à évaporation du jus.

Recouvrir les rouleaux d'aubergines de sauce tomate, parsemer de fromage râpé, et faire cuire au four préchauffé à 180°, pendant 30 mn.

 
Servir chaud!



Un peu de sauce tomates!!!


Un délicieux gratin que j'ai servi avec du pain à la semoule cuit au four, recette de Samar, recette à venir!



Merci à vous toutes de me suivre, et vos commentaires me font plaisir, alors ne me privez pas de ce plaisir!


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