Salem aleykoum, bonjour
Avant de partager avec vous cette
tarte salée, je tiens à m'excuser auprès de vous, pour mon absence sur
vos blogs, vous savez que j'ai repris le travail,
donc peu présente, y'a des blogs où je n'arrive pas à laisser un
commentaire!
Je répondrais à vos mails et commentaires au fur et à mesure
Je compte sur votre compréhension!
Je passe à la recette!
C'est une tarte que j'ai préparé pour le diner avec ce que j'avais chez moi!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée,(maison pour moi)
- 1 petit oignon
- 2 poignées d'épinards cuites dans de l'eau salée et bien essorées
- 1 belle tomate
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 1 càs de moutarde
- fromage en portions (vous pouvez le remplacé)
- quelques olives noires
- sel, poivre noir, curry
- thym
Préparation:
- Étalez la pâte et enfoncez un moule à tarte, badigeonner avec la moutarde, piquer à la fourchette et laisser de coté
- Dan une poêle, mettre l'oignon
coupé en lamelles avec l'ail et 2 càs d'huile d'olive, laisser suer,
ajouter la tomate. Laisser mijoter et ajouter les épinards en
dernier, ajouter les épices. Laisser encore quelques minutes, il ne
doit pas y avoir d'eau dans cette préparation!
- Laisser tiédir et verser sur la pâte
- Battre un œuf + le blanc du 2eme œuf et verser dessus, éparpiller le fromage coupé en petits dés
- Étaler la pâte qui reste et coupé
des bandelettes avec une roulette et placer les directement sur la tarte
en soudant bien les bords.
- Badigeonner les avec le jaune d’œuf restant et décorer avec les olives
- Mettre dans un four préchauffé à 200°, laisser cuire, tout dépend des fours!
La voilà prête à être déguster
Aller, premier arrivé premier servi!!!
avec une salade verte toute simple et délicieuse!!
En tous les cas, elle est super bonne, tester la vous n'allez pas le regretter!