Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez bien, Je vous revient comme promis avec la recette de la pizza couverte qui est à base de pâte feuilletée, que je vous ai présenté ICI
Donc je vous donne les ingrédients pour la farce:
- 2 gros oignons
- 2 à 3 belles tomates
- quelques olives noires coupées en petits dés et d'autres pour la décoration
- 1 poivron vert, 1 rouge (facultatif)
- fromage fondu et une pognée de gruyère râpée
- sel, poivre noir
- Dans une poêle, mettre 2 càs d'huile d'olive ou neutre, ajoutez les oignons coupés en lamelles, laisser revenir, ajouter les poivrons, laisser mijoter et ajouter en dernier les tomates coupées en petits dés. Saler et poivrer. Laisser réduire, la farce doit être sèche.
- Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte en un rectangle fin, couper en deux suivant les dimensions de votre plat, étalez sur ce plat une partie de cette pâte, piquez à la fourchette. Mettre dessus la farce, parsemer de dés de fromage fondu et ajouter en dernier le gruyère qui reste une étape facultative. Couvrir avec la 2eme partie de pâte, soudez les bords mais pas trop, dorer la surface avec un jaune d'oeuf, coupez légèrement la pizza en carrés que vous piquez avec une olive.
Je vous souhaite une bonne préparation, et n'oubliez pas si vous avez testé une de mes recettes, donnez moi votre avis et envoyez moi vos photos que je vous mette à l'honneur sur mon blog!
J'espère que vous allez bien, Je vous revient comme promis avec la recette de la pizza couverte qui est à base de pâte feuilletée, que je vous ai présenté ICI
Donc je vous donne les ingrédients pour la farce:
- 2 gros oignons
- 2 à 3 belles tomates
- quelques olives noires coupées en petits dés et d'autres pour la décoration
- 1 poivron vert, 1 rouge (facultatif)
- fromage fondu et une pognée de gruyère râpée
- sel, poivre noir
- Dans une poêle, mettre 2 càs d'huile d'olive ou neutre, ajoutez les oignons coupés en lamelles, laisser revenir, ajouter les poivrons, laisser mijoter et ajouter en dernier les tomates coupées en petits dés. Saler et poivrer. Laisser réduire, la farce doit être sèche.
- Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte en un rectangle fin, couper en deux suivant les dimensions de votre plat, étalez sur ce plat une partie de cette pâte, piquez à la fourchette. Mettre dessus la farce, parsemer de dés de fromage fondu et ajouter en dernier le gruyère qui reste une étape facultative. Couvrir avec la 2eme partie de pâte, soudez les bords mais pas trop, dorer la surface avec un jaune d'oeuf, coupez légèrement la pizza en carrés que vous piquez avec une olive.
Je vous souhaite une bonne préparation, et n'oubliez pas si vous avez testé une de mes recettes, donnez moi votre avis et envoyez moi vos photos que je vous mette à l'honneur sur mon blog!