Salem aleykoum, Bonjour
Je reviens pour partager un plat
traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits
plombs, plus gros que le couscous
Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du
commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive
et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur
régal!!
Comme on est 2 personnes, j'ai pris
300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme
des pates. Egoutter et laisser de coté.
- Préparer la sauce avec:
- des morceaux de viande ou poulet ou sans
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 belle tomate
- 1càs de concentré de tomates
- coriandre
- céleri
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- sel, poivre noir, paprika
- 2 càs d'huile d'olive
- Dans un fait tout, mettre l'huile,
l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les
épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant
un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.
- Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.
- Une fois la sauce cuite, retirer
les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits
plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de
temps à autre pour éviter que ça ne colle.
- Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre
Régalez vous!!!!!
exactement le genre de plat que j'aime .... je peux m'inviter chez toi ??
RépondreSupprimerC vrai que c délicieux ya3tik saha
RépondreSupprimerun vrai régal surtout en hiver, bonne soirée
RépondreSupprimerj'aime ce plat , avec de la viande ou du poulet c'est toujours un délice ,
RépondreSupprimeras salamou alayki
RépondreSupprimerbaraka Allahou fik pour les bonnes recettes que tu nous propose