Salem aleykoum, bonjour
Aujourd'hui le Dimanche je participe au tour des gratins de Miss Cuisine.
Pour ce tour j'ai choisi tagine d'épinards, une recette que j'ai testé du blog de notre chère amie défunte NadjetMa popotte au quotidien
copié/collé de sa recette:
INGREDIENTS
400 g de morceaux de boeuf
2 cs d'haricots blancs (j'en avais pas et j'ai mis une pomme de terre)
1/4 d'oignon coupé en dés
3 grands bols d'épinards découpés en morceaux (j'ai mis des épinards surgelés)
1 tomate râpée
8 oeufs
1/4 d'un petit verre d'huile (j'ai mis 2 cs)
1 cc de concentré de tomate
50 g de parmesan
50 g de fromage râpé (j'ai mis 100 g de fromage râpé)
sel
poivre
pistils de safran
1/4 cc curcuma
1/4 cc de paprika (piment doux)
1/2 cc de levure chimique
1 cs de beurre
Découper la viande en petits morceaux et les poser dans un saladier, ajouter l'oignon coupé en dés, le sel, le poivre, le curcuma, le pistil de safran, le piment doux et l'huile, bien mélanger, couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et saisir la viande marinée, ajouter la tomate râpée, le concentré de tomates et un peu d'eau, mélanger et laisser cuire.
Ajouter la pomme de terre coupée en dés et laisser cuire.
Décongeler les épinards, puis verser les dans un saladier, ajouter la viande et la pomme de terre, les oeufs battus, et 50 g de fromage râpé, bien mélanger et verser le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé.
un gratin que j'ai servi avec des petites brochettes de rognons marinés
On a adoré ce gratin
Aujourd'hui le Dimanche je participe au tour des gratins de Miss Cuisine.
Pour ce tour j'ai choisi tagine d'épinards, une recette que j'ai testé du blog de notre chère amie défunte NadjetMa popotte au quotidien
copié/collé de sa recette:
INGREDIENTS
400 g de morceaux de boeuf
2 cs d'haricots blancs (j'en avais pas et j'ai mis une pomme de terre)
1/4 d'oignon coupé en dés
3 grands bols d'épinards découpés en morceaux (j'ai mis des épinards surgelés)
1 tomate râpée
8 oeufs
1/4 d'un petit verre d'huile (j'ai mis 2 cs)
1 cc de concentré de tomate
50 g de parmesan
50 g de fromage râpé (j'ai mis 100 g de fromage râpé)
sel
poivre
pistils de safran
1/4 cc curcuma
1/4 cc de paprika (piment doux)
1/2 cc de levure chimique
1 cs de beurre
Découper la viande en petits morceaux et les poser dans un saladier, ajouter l'oignon coupé en dés, le sel, le poivre, le curcuma, le pistil de safran, le piment doux et l'huile, bien mélanger, couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et saisir la viande marinée, ajouter la tomate râpée, le concentré de tomates et un peu d'eau, mélanger et laisser cuire.
Ajouter la pomme de terre coupée en dés et laisser cuire.
Décongeler les épinards, puis verser les dans un saladier, ajouter la viande et la pomme de terre, les oeufs battus, et 50 g de fromage râpé, bien mélanger et verser le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de fromage râpé.
un gratin que j'ai servi avec des petites brochettes de rognons marinés
On a adoré ce gratin