mercredi 23 août 2017

Confiture de pommes aux noix et abricots, tour des pommes

Salem aleykoum, bonjour
Un autre tour de cuisine Un Tour en Cuisine, cette fois je participe au tour des pommes, où la pomme est à l'honneur.
Je participe avec ma confiture aux pommes et noix, un vrai régal.
eh bien je partage avec vous cette confiture que j'ai testé,  une délicieuse confiture aux pommes, noix et abricots secs! j'ai beaucoup hésité avant de tester mais le résultat est trop bon et je ne le regrette pas!!
C'est une recette que j'ai pris du site Journal des femmes link
Alors je me permets un copié/collé, je n'ai rien changé à la recette
Recette proposée par Christelle Milesi
 
Pour 8 personnes :
  • 1 kg de pommes pelées et épépinées
  • (Reinette ou Belle de Boskop)
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 160 g d'abricots secs moelleux
  • le jus d'1 citron pressé
  • 700 g de sucre fin
  • 15 cl environ de thé nature (ceylan ou yunnan)
1Couper les pommes en petits cubes. Les disposer dans une terrine avec le sucre fin et le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

2Couper les abricots moelleux en petits morceaux. Les mettre dans un bol, les arroser avec le thé chaud de façon à ce qu'ils soient recouverts par le liquide. Laisser tremper jusqu'au lendemain.

3Le lendemain, transvaser la préparation aux pommes dans une bassine à confiture. Ajouter les abricots et le thé de macération. Faire cuire la confiture pendant 45 à 50 minutes environ sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter à mi-cuisson les cerneaux de noix concassés.

4La confiture est prête à être mise en pot quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

5Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Les fermer, les retourner jusqu'à complet refroidissement.

6Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.

Pour finir... Des pruneaux ou des raisins secs peuvent remplacer les abricots dans cette confiture.
 
voilà ma réalisation
 
https://lh6.googleusercontent.com/-4df_sSPFzhY/T2nOB6Xrn1I/AAAAAAAAAGM/bAmzUS469_s/s441/DSC00199.JPG
 
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYXxFGM7tBE5b4IeEhjtc999xvqVoG9nxzvZu8bmLAsNgya2-PyjcaBtZSw68A_kjmpiIvxATANf31_vH7jghCpv4tyOWGkR_3ut8gtV9Vo58es3jd_sJdMV-ee3hvDNAAArEVgKkUAb0/s569/DSC00198.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-nCSabncAW5A/T2nOEOGELjI/AAAAAAAAAGU/v10CzURZD9I/s754/DSC00205.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-Lp84abxuY-Q/T2nN8VI2BoI/AAAAAAAAAF8/_Akd1mlXAs8/s502/DSC00196.JPG
 
 
 
 
 
Cette confiture est trop bonne, surtout avec le gout du thé très leger, hummmm!!! un vrai délice!

Agréable  journée 
 
 

mardi 22 août 2017

Croquets, gâteaux secs

Salem aleykoum, bonjour
Je vous présente un gâteau Algérien sec traditionnel, classique, basique mais tellement bon et qui accompagnera délicieusement votre café. J'ai pris la recette de Les Joyaux de Shahrazed
Je ne regrette pas car c'était tellement bon! et le lendemain ils sont encore meilleurs!


Je vous fais un copié/collé de sa recette sauf que j'ai pris la moitié de la mesure:

Ingredients
  • 6 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 2 verres de poudre de lait
  • 2 verres d’huile
  • Le zeste d’un citron
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 2 paquets de levures chimiques
  • 800 g de farine, voir un peu plus

Instructions
  1. battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. ajoutez le zeste de citron et l’extrait de vanille
  3. ajoutez l’huile et le lait en poudre et là il faut battre tres bien et une bonne dizaine de minutes minimum, il faut obtenir une belle crème, c’est très important
  4. ajoutez les deux paquets de levures chimiques
  5. ajoutez la farine au fur et à mesure, quand elle commence à se ramasser, arretez d’ajouter la farine. laisser reposer quelques minutes parceq’elle la farine va continuer à absorber la creme
  6. si il faut ajouter un peu apres parceque vous n’arrivz toujours pas à la travailler, faites le mais pas avant le repos.
  7. Mettre juste ce qu’il faut en farine mais pas plus, c’est ce qui va garantir un tres bon resultat
  8. voilà notre pâte est prète, préchauffez le four maintenant. J’ai un four à chaleur tournante donc je le préchauffe à 180°C.
  9. façonnez des bondins pas trop épais, n’oubliez pas qu’il y a de la levure donc ils vont gonfler un peu
  10. la quantité de pâte que j’ai eu je l’ai divisé en deux, pour laisser une partie nature et l’autre avec des amandes
  11. dans la partie avec amandes, j’ai juste ajouté les amandes entières
  12. couvrez une plaque de four avec du papier cuisson
  13. alors avec cette quantité de pâte vous pouvez faire 7 boudins qui vont de bout en bout de la plaque
  14. aplatissez légèrement les boudins à la main
  15. Pour travailler la pâte, mettez un peu d’huile sur votre plan de travail et enduisez vos mains avec un peu d’huile( cette pâte colle un peu, et c’est ça le secret d’un bon croquet)
  16. dans un petit bol mettez le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait et un de vanille, ça va permettre d’enlever l’odeur des oeufs
  17. Badigonnez la surface avec le mélange de jaune d’oeuf et parsemez avec ce que vous souhaitez. Si non decorez juste à l’aide d’une fourchette, et fesant des traits croisés en surface
  18. enfournez pendant 10 minutes à 180°C
  19. baissez la temperature à 170 °C pour ça continue à cuire sans que la surface fonce trop. Cuire 15 minutes encore à cette température
  20. retirez et débarasser sur le plan de travail,
  21. utilisez un couteau à pain pour decoupez,
  22. decoupez délicatement avec un mouvement de va et vient en biais les boudins
  23. voilà, je ne les remet pas au four , je trouve qu’il est super comme ça
  24. conservez dans une boite hermétique
Notes
Pour le verre à eau contient à peu pret 20 cl,



Merci Shahrazed pour ce délicieux partage ainsi qu'à ton amie!
Testez la, vous n'allez pas le regretter!

dimanche 20 août 2017

Poulet au yaourt, tour no 275

Salem aleykoum, bonjour
Il y'a longtemps que je n'ai pas participé à un tour en cuisine que j'adore faute de temps, et là je reviens avec cette nouvelle participation, no 275http://www.untourencuisine.com/

 

Pour ce tour, je dois choisir une recette chez Minoux du joli blog: http://thermominoux.over-blog.com/ et c'est AurélieWa, du blog dont je suis déjà abonnée http://mesenviesetdelices.over-blog.com/ qui viendra dans ma modeste cuisine pour choisir une recette, j'espère qu'elle s'y plaira!

 Comme la majorité écrasante des recettes de Minoux, le thermomix est utilisé et que je n'ai pas cet appareil, j'ai choisi un délicieux plat que j'ai préparé de la façon la plus traditionnelle!!!


Donc, j'ai choisi de tester le poulet au yaourt que j'ai servi avec du riz, un repas complet, léger (avec cette chaleur) mais surtout plein de saveurs!!!


Je vous mets, un copié/collé de sa recette, avec mes petites transformations entre parenthèses)

Ingrédients :


  •  40 g d'huile
  • 150 g d'oignons, pelés
  • et coupés en quartiers
  • 20 g de gingembre (je me suis retrouvée sans, j'ai utilisé en poudre)
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 10 g de pâte d'ail
  • 2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala (pas mis, car y'a pas en Algérie)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g d'eau
  • 140 g de tomates pelées
  • 500 g de yaourt à la grecque (yaourt nature+crème fraiche épaisse)
  • 700 g de filet de poulet
 Pour la préparation, je vous donne le lien de la recette et une occasion de connaitre son blog!!

http://thermominoux.over-blog.com/article-poulet-au-yaourt-107552071.html






Merci Minoux et Miss Cuisine et félicitations pour la naissance de ton fils!






samedi 19 août 2017

Tarte paradiso aux amandes

Salem aleykoum, bonjour,

C'est un gâteau que j'ai eu le plaisir de tester pour un tour en cuisine, j'ai eu l'honneur d'aller choisir une recette du blog plus que magnifique de Sonia La Cassata link
Un blog de cuisine Italienne
 
J'ai testé la Tarte Paradiso aux amandes, je n'ai rien changé à cette délicieuse recette sauf que je n'ai pas décoré avec le chocolat (pour une fois!!!!)

https://lh6.googleusercontent.com/-NxGppGbAfPo/T2WXdyLmERI/AAAAAAAAAAw/J1yFBaF1Q9A/s508/DSC00017+%282%29.JPG

copié/collé de la recette:

Ingrédients:
3 oeufs
100 gr. fécule
100 gr. maïzena
3 cuillères à soupe poudre d'amandes
un sachet levure pour gâteaux
100 gr. beurre
sucre glace
200 gr. sucre semoule

Facile facile mais savoureuse. J'ai légèrement modifié cette recette en diminuant la quantité originelle de beurre (200 gr.) et ajoutant la poudre d'amandes dans l'espoir de la rendre plus diététique :-)
Je voulais que le beurre soit à température ambiente et je l'ai mis au four à micro-ondes, mais, comme je suis étourdie, je l'ai fait totalement fondre! pas mal.....j'ai quand même fouetté le beurre avec les oeufs et le sucre, j'ai versé les farines (sans gluten), la poudre d'amandes et la levure. J'ai beurré et fariné le moule de la Guardini et dans chaque rayure j'ai appuyé une amande non pelée, puis j'ai versé le mélange et cuit à 180° pour 40/45 min (ça dépend du four). A' moitié cuisson j'ai appuyé sur la surface une feuille alluminium parce qu'elle était déjà trop colorée. J'ai aisement démoulé et saupoudré de sucre glace sans gluten (Easyglut) et décoré avec Top Fabbri au chocolat (sans gluten). Si comme moi vous étes des gourmands sans possibilité de guérison, après avoir coupé la tranche de tarte arrosez-la ancore avec  du Top Fabbri au chocolat et mangez sans modération :))
https://lh3.googleusercontent.com/-gOZYtiu83aU/T2WXhKUlimI/AAAAAAAAAA4/4_D7zscJbo0/s534/DSC00021+%282%29.JPG
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZ6eqdDI7S6wgMw4zzR_iMsyiIhU3rml8-8B61IWZji6V3uLAE52EQaph2Y9aF-6V-XtZX77mCsNEQj7YGqNDy2MGriC6GcY0Ri7plOCtOqjtA0BOAxuGsovkajexnXMAS_7FiG1Di-NU/s563/DSC00028+%282%29.JPG


Merci pour vos visites et commentaires si encourageants et si gentils!
http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif

vendredi 18 août 2017

Grande promotion sur mes articles peints à la main

Salem aleykoum, bonjour
Vous me connaissez une grande passionnée de la peinture, alors pour vous faire plaisir, j'organise une grande promotions sur tous mes articles peints à la main sur ma page facebook
https://www.facebook.com/monuniversfleuri/
Cette promotion va durer 1 mois, elle a débuter le 17 Aout et ce jusqu'au 17 Septembre.
Les articles disponibles, des robes d’hôtesses, des foulards peints à la main, des coussins, toiles, cadres, écharpes avec ftouls, draps bébés....
Je vous invite à me rendre visite sur ma page facebbok, à voir les photos et si un article vous plait, je vous donne son prix initial et sa promotion, vous êtes la bienvenue!
Sachez que j'habite à Alger!

Voici un exemple  de ce qui est disponible!








Encore une fois soyez les bienvenues!

Barquettes d'aubergines au four

Salem aleykoum, bonjour
Comme c'est la saison des aubergines, je viens partager avec vous cette délicieuse recettes de barquettes d'aubergines au four!


ce sont des aubergines fourrées de viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste pour le plaisir de partager avec vous!!!

https://lh3.googleusercontent.com/-CM-Z67s84uM/UIJtCLQQHsI/AAAAAAAABQQ/icScLcRztJ0/w401-h301-n-k/DSC01214.JPG
 
Ingrédients:
 
- 3 aubergines
- 250 gr de viande hachée
- persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre noir, curry, gingembre
 
La sauce béchamel:
- 2 càs de beurre
- 2 càs de farine blanche
- 1/2 litre de lait
- du sel (selon le goût)
- 1/2 càc de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
 
Préparation:
 
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes et réserver l'aubergine vidée
- Mettre 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de persil  et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns
 
Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse
- Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,
 
https://lh6.googleusercontent.com/-cgxWb8JsZeI/UIJs1-Oj1WI/AAAAAAAABPo/2I_BIxBDS5Q/s616/DSC01205.JPG
 
 
 
ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.
- Vous pouvez ajouter du gruyère râpé, moi j'ai pas mis!
 

https://lh3.googleusercontent.com/-xOjmq-FhoXg/UIJs4qqh4II/AAAAAAAABPw/p4xkHRYw4io/s616/DSC01206.JPG
 
- Mettre au four pour 20 à 25 mns
 
et le repas est prêt!!!!!!
 

https://lh4.googleusercontent.com/-_KLg_sxluEo/UIJs7fZzswI/AAAAAAAABP4/OUPOrLKFlEg/s616/DSC01209.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-mU_7c3Rw7w0/UIJs__OHhlI/AAAAAAAABQI/a2qBctXzMms/s767/DSC01213.JPG
 
 

https://lh4.googleusercontent.com/-CM-Z67s84uM/UIJtCLQQHsI/AAAAAAAABQQ/icScLcRztJ0/s616/DSC01214.JPG
 
J'espère que ce partage vous plait
 

Robes d'intérieur, tissu peint à la main

Salem aleykoum, bonjour,

Je viens partager avec vous ma passion pour la peinture sur tissu, cette fois c'est un tissu qui à l'origine est blanc et je le peint entièrement à la main. Ensuite j'en fait des tenues. Pour aujourd'hui, je vous montre un tissu en mousseline blanche peint à la main et doublé d'un tissu en coton très agréable à porter. Ces robes papillons sont ornées de ruban assorti et se ferment au niveau de la taille de l'intérieur tandis que d'autres sont toutes simples.
Je vous laisse avec les photos:










Cette robe d'intérieur est travaillé sur de la soie Christian Dior froissée




Cette robe et la bleu Turquoise qui suit sont travaillées sur de la crêpe mélangée au lin et doublée de tissu en coton






Voilà j'espère que ce tissu peint à la main vous plait, ce défilé est terminé au prochain!!!

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...