Salem aleykoum, bonjour
Comme c'est la saison des aubergines, je viens partager avec vous cette délicieuse recettes de barquettes d'aubergines au four!
Comme c'est la saison des aubergines, je viens partager avec vous cette délicieuse recettes de barquettes d'aubergines au four!
ce sont des aubergines fourrées de
viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste
pour le plaisir de partager avec vous!!!
Ingrédients:
- 3 aubergines
- 250 gr de viande hachée
- persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre noir, curry, gingembre
La sauce béchamel:
- 2 càs de beurre
- 2 càs de farine blanche
- 1/2 litre de lait
- du sel (selon le goût)
- 1/2 càc de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation:
- Laver les aubergines, les couper en
deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes
et réserver l'aubergine vidée
- Mettre 2 càs d'huile d'olive dans
une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir
pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de
persil et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et
laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns
Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse
- Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,
ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.
- Vous pouvez ajouter du gruyère râpé, moi j'ai pas mis!
- Mettre au four pour 20 à 25 mns
et le repas est prêt!!!!!!
J'espère que ce partage vous plait
une délicieuse recette ,un régal oui!!
RépondreSupprimerj'aime bien que ça soit avec de la sauce tomate parfait pour pour tremper un petit bout de pain dedans!!
yaatik saha oukhti et bon week-end
ALLAH YSELMEK oum yacine, ravie que cette recette te plait, je le confirme: trop bon!
RépondreSupprimerbelle soirée à toi
merci pour cette recette de saison et delicieuse
RépondreSupprimerbonne semaine
De rien tinou, tout le plaisir est pour moi
RépondreSupprimerbelle journée