vendredi 18 août 2017

Barquettes d'aubergines au four

Salem aleykoum, bonjour
Comme c'est la saison des aubergines, je viens partager avec vous cette délicieuse recettes de barquettes d'aubergines au four!


ce sont des aubergines fourrées de viande hachée cuite au four, une recette bien connue, je la publie juste pour le plaisir de partager avec vous!!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0zOg2yKWsTgxCPaciLdEFntrMXolqd_jyLfvXB3xccHVBAVck0aGhm2cFEnoW2QMQqH1m4o5P-ovFod2CN11Lw-cxVcjVfYcITHnSgm0tlOfTD_HBM1_fG-1ONNVgXdqzV1AA9AarKuo/w401-h301-n-k/DSC01214.JPG
 
Ingrédients:
 
- 3 aubergines
- 250 gr de viande hachée
- persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre noir, curry, gingembre
 
La sauce béchamel:
- 2 càs de beurre
- 2 càs de farine blanche
- 1/2 litre de lait
- du sel (selon le goût)
- 1/2 càc de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
 
Préparation:
 
- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, et videz les, couper en petits cubes et réserver l'aubergine vidée
- Mettre 2 càs d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon coupé en petits dés et faites revenir pendant 5 mns, ajouter la viande hachée, les épices, un peu de persil  et en dernier ajouter l'aubergine en cubes. Couvrir et laisser revenir à feu moyen au moins 10 mns
 
Préparer la sauce béchamel ainsi qu'une sauce tomates onctueuse
- Prendre un moule allant au four, et verser dessus un peu de sauce tomate, Remplir les barquettes d'aubergines avec la farce,
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCAFVO4lX7nfJUDzgTo9OYg8OHP0NQXcDOEM1t9itpMM-hE1GPofkNQgQTJ9eQy5XgD8AJM67Rz67bquA7VdmNS2lfLq07Clv9v5Azc5PnAa346SDE4lOeP5gpjyMgfZ24iMXGuNc5IpY/s616/DSC01205.JPG
 
 
 
ranger les dans le moule et verser dessus la sauce béchamel.
- Vous pouvez ajouter du gruyère râpé, moi j'ai pas mis!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2clgXh9etXXv4sFLlfb2wpRKRO58cLmS8gD9xEHGXHWZd-VhZWiNWmRLOv-IAbh7kqJYpGRJa-vLXrXukoY1G7fhnpvlsfQkevFIEaXW9UP5aYgetbu4XlM7hHUBRw43tk1xvmNfuurQ/s616/DSC01206.JPG
 
- Mettre au four pour 20 à 25 mns
 
et le repas est prêt!!!!!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYU4YYwTF6Ms5rxmib0e1e7h40nP-Bia5OFlUPuZlMkrnIQ8bGBHmcBpiRdpw8Xs9162VrYgRhBSx8lwCKPBbk4_L4ZT5cqebrPiKIirpJI6txlXpjtYlkz5meqeEBn7tJKPJ5CTMNqWM/s616/DSC01209.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjP8JjeTG7a8yeDuEcgAZSffKblYe5aHMHwbn84RjoZbeia-serF2dE4-lbL0AD7LXFVWuZz1sr_h3KcZQWifE5NN0kD_q7CKesFL46PEXIGBCsO8LULvkDmnjGcuQR7U3VpUndmVC9Ie8/s767/DSC01213.JPG
 
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0zOg2yKWsTgxCPaciLdEFntrMXolqd_jyLfvXB3xccHVBAVck0aGhm2cFEnoW2QMQqH1m4o5P-ovFod2CN11Lw-cxVcjVfYcITHnSgm0tlOfTD_HBM1_fG-1ONNVgXdqzV1AA9AarKuo/s616/DSC01214.JPG
 
J'espère que ce partage vous plait
 

4 commentaires:

  1. une délicieuse recette ,un régal oui!!
    j'aime bien que ça soit avec de la sauce tomate parfait pour pour tremper un petit bout de pain dedans!!
    yaatik saha oukhti et bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. ALLAH YSELMEK oum yacine, ravie que cette recette te plait, je le confirme: trop bon!
    belle soirée à toi

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette recette de saison et delicieuse
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  4. De rien tinou, tout le plaisir est pour moi
    belle journée

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...