Salem aleykoum, bonjour,
Merci pour vos visites et commentaires si encourageants et si gentils!
C'est un
gâteau que j'ai eu le plaisir de tester pour un tour en cuisine, j'ai eu
l'honneur d'aller choisir une recette du blog plus que magnifique de
Sonia La Cassata link
Un blog de cuisine Italienne
J'ai
testé la Tarte Paradiso aux amandes, je n'ai rien changé à cette
délicieuse recette sauf que je n'ai pas décoré avec le chocolat (pour
une fois!!!!)
copié/collé de la recette:
Ingrédients:
3 oeufs
100 gr. fécule
100 gr. maïzena
3 cuillères à soupe poudre d'amandes
un sachet levure pour gâteaux
100 gr. beurre
sucre glace
200 gr. sucre semoule
Facile
facile mais savoureuse. J'ai légèrement modifié cette recette en
diminuant la quantité originelle de beurre (200 gr.) et ajoutant la
poudre d'amandes dans l'espoir de la rendre plus diététique :-)
Je
voulais que le beurre soit à température ambiente et je l'ai mis au
four à micro-ondes, mais, comme je suis étourdie, je l'ai fait
totalement fondre! pas mal.....j'ai quand même fouetté le beurre avec
les oeufs et le sucre, j'ai versé les farines (sans gluten), la poudre
d'amandes et la levure. J'ai beurré et fariné le moule de la Guardini et
dans chaque rayure j'ai appuyé une amande non pelée, puis j'ai versé le
mélange et cuit à 180° pour 40/45 min (ça dépend du four). A' moitié
cuisson j'ai appuyé sur la surface une feuille alluminium parce qu'elle
était déjà trop colorée. J'ai aisement démoulé et saupoudré de sucre
glace sans gluten (Easyglut) et décoré avec Top Fabbri au chocolat
(sans gluten). Si comme moi vous étes des gourmands sans possibilité de
guérison, après avoir coupé la tranche de tarte arrosez-la ancore avec
du Top Fabbri au chocolat et mangez sans modération :))
Merci pour vos visites et commentaires si encourageants et si gentils!
Bravo pour ce gâteau. Il est magnifique.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci et à bientôt
SupprimerUn pure délice ce joli gâteau ! Je l'accompagnerais volontiers à une tasse de thé
RépondreSupprimerbisous oukhti
Et c'est moi qui te la sert!! merci et belle journée
SupprimerBelle découverte, elle a l'air drôlement bonne !
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous.
Je te le confirme, trop bon!!!
SupprimerBelle journée à toi!
miaaaaam qu'il est beau et surement délicieux ! bravo
RépondreSupprimerTrop délicieux!!!
SupprimerBelle journée
il a l'air d'un délice ce gâteau....hummmm!une belle réussite!bisousssss
RépondreSupprimerUn gateau qui me fait envie!
RépondreSupprimerbravo et merci pour le partage
bizz
Sers toi alors!!!! merci et agréable journée
Supprimersuper bon !!! bravo
RépondreSupprimertrop tentant
RépondreSupprimerJe te confirme c'est super bon!
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