samedi 19 août 2017

Tarte paradiso aux amandes

Salem aleykoum, bonjour,

C'est un gâteau que j'ai eu le plaisir de tester pour un tour en cuisine, j'ai eu l'honneur d'aller choisir une recette du blog plus que magnifique de Sonia La Cassata link
Un blog de cuisine Italienne
 
J'ai testé la Tarte Paradiso aux amandes, je n'ai rien changé à cette délicieuse recette sauf que je n'ai pas décoré avec le chocolat (pour une fois!!!!)

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8ZS5duN7tOfIK7CY5cIpIRxKpHptN591XJPJl9wVamuAm6QVInfdXCUZX17VXVUzq9KcNLdyDvDENCwxt2_PsE8_wbUTwhEg38GE2FG5bIpfzCJ2iGJl2hQdjzaXDl4kkC6cqi1xkUE8/s508/DSC00017+%282%29.JPG

copié/collé de la recette:

Ingrédients:
3 oeufs
100 gr. fécule
100 gr. maïzena
3 cuillères à soupe poudre d'amandes
un sachet levure pour gâteaux
100 gr. beurre
sucre glace
200 gr. sucre semoule

Facile facile mais savoureuse. J'ai légèrement modifié cette recette en diminuant la quantité originelle de beurre (200 gr.) et ajoutant la poudre d'amandes dans l'espoir de la rendre plus diététique :-)
Je voulais que le beurre soit à température ambiente et je l'ai mis au four à micro-ondes, mais, comme je suis étourdie, je l'ai fait totalement fondre! pas mal.....j'ai quand même fouetté le beurre avec les oeufs et le sucre, j'ai versé les farines (sans gluten), la poudre d'amandes et la levure. J'ai beurré et fariné le moule de la Guardini et dans chaque rayure j'ai appuyé une amande non pelée, puis j'ai versé le mélange et cuit à 180° pour 40/45 min (ça dépend du four). A' moitié cuisson j'ai appuyé sur la surface une feuille alluminium parce qu'elle était déjà trop colorée. J'ai aisement démoulé et saupoudré de sucre glace sans gluten (Easyglut) et décoré avec Top Fabbri au chocolat (sans gluten). Si comme moi vous étes des gourmands sans possibilité de guérison, après avoir coupé la tranche de tarte arrosez-la ancore avec  du Top Fabbri au chocolat et mangez sans modération :))
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaz5sRRsODTB6xJ4Asqmcd1MElD3Bh6Ba0PWm7XbqfstSE1jFLYkZunxtcX3gIUnnw3d2bvRfnrs5ArsLzah9YznCt6sZPCzTmK_xCqbvYyOVY9hq-BRmt9PbV6MQVM_xkUMwxgq7hPUs/s534/DSC00021+%282%29.JPG
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZ6eqdDI7S6wgMw4zzR_iMsyiIhU3rml8-8B61IWZji6V3uLAE52EQaph2Y9aF-6V-XtZX77mCsNEQj7YGqNDy2MGriC6GcY0Ri7plOCtOqjtA0BOAxuGsovkajexnXMAS_7FiG1Di-NU/s563/DSC00028+%282%29.JPG


Merci pour vos visites et commentaires si encourageants et si gentils!
http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif

14 commentaires:

  1. Bravo pour ce gâteau. Il est magnifique.
    A bientôt

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  2. Un pure délice ce joli gâteau ! Je l'accompagnerais volontiers à une tasse de thé
    bisous oukhti

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  3. Belle découverte, elle a l'air drôlement bonne !
    Bon après-midi, bisous.

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  4. miaaaaam qu'il est beau et surement délicieux ! bravo

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  5. il a l'air d'un délice ce gâteau....hummmm!une belle réussite!bisousssss

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  6. Un gateau qui me fait envie!
    bravo et merci pour le partage
    bizz

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