Salem aleykoum, bonjour
La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:
Ingrédients:
un bol de semoule
fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de
levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile
vegetale + huile d'olive
commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez
avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.
Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette
Entre-temps allumez
la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et
laissez chauffer, mettre la galette à cuire en
surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour
uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme
face et terminez la cuisson.
Voilà, j'espère que ça vous
plait!!!!! en tous les cas un pur délice, je vous dit une chose que
j'adore faire????? quand le pain est encore chaud, je mets de
l'huile d'olive et je trempe ce pain dedans, pour moi c'est un repas
complet, c'est trop délicieux, essayez et donnez moi des nouvelles!!!!!
j'adore ce type de galette, si seulement les journées faisaient 26 heures que j'ai le temps de faire tout ce dont j'ai envie !mdrrr
RépondreSupprimerAh si seulement tu n'étais pas si loin, je t'aurais préparé une bonne galette bien chaude rien que pour toi!
RépondreSupprimermerci pour tes visites qui m'encouragent beaucoup!
bonne soirée