vendredi 22 novembre 2013

Aghroum akoran, galette kabyle

Salem aleykoum, bonjour

La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaAeBr1jTt7Me-8tTGFK2rC-EtL-OJ_H0mZr3zJPD6AX_DGwFuxS0iM5LN6DrIdJpC-BHNEUwTi6FcKc1mu1y_ghHziWQrG0KvK5ABpOP72AZY-bMYVWeDLn7mweLRQMtuKOINNzvzetw/s561/a7.JPG
 
Ingrédients:
 
un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEKUNT5B0m-EYTkcC3WkFcpElMd9NDbzb6atDnr2wxKkHnaoZt-QYOQkiXeDlCcV-6gBoMDgYNqqQtnNL9FVQpmMnVDep0dPIbXp3CviDz6Mon7OYjvo3zHdlD26_06XnkjlnOGICJ0tg/s563/a1.JPG
 
commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcuHy0kaxvvFZ62BVvloybrhMJHl3efJ3ekPvaIEyfMOxdOpWrsHmIB50SYEewCvHQsAzWGDXWtIjNXemoOaRk6OBsTZss-lclOon9t3grYeSdLwTlrT2fk9LqNovsywkqcJRkp_mLAUM/s563/a.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAIRPfS5v3MpMoXlDPP64jBuRfX98e969G2UY7kYXat3mQvjNn6AD3N6ysJuT_7rJ014gIkAI1HbC9ViYcr8q2HfRKki7MxgIdubRnLUH6JSaniAiZv7ialVWdTmrPuZ5xVxx81oj4D2Y/s563/a8.JPG
 
Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho7mp8jOFSt9WCwBWZt-yjVLeusN6fWbq3pw9M7QlldIpI74Cj82V3Tng1W83zj2qgaLx7gHlpGp3afypDCuHP1qnhs6wcPoiqb4D1uS_SR4zgnt_a8VOPbrAlyj9BnlDpmoJAxpqwSwE/s563/a2.JPG
 
Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chauffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBreeufiKYCTL5gvSWxp0HM8eU6CmyXfWjUYK_TQ5mznPXudsJF3iuvGoqHceSSOYw2lGr9RuIe8_EjYa4KAnAzyBVTqG1M1U5_ezdIeHYy13z-XMkj7mFYc5bQ1KYVSw63yN8-mKBXHU/s616/a6.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjaAeBr1jTt7Me-8tTGFK2rC-EtL-OJ_H0mZr3zJPD6AX_DGwFuxS0iM5LN6DrIdJpC-BHNEUwTi6FcKc1mu1y_ghHziWQrG0KvK5ABpOP72AZY-bMYVWeDLn7mweLRQMtuKOINNzvzetw/s563/a7.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKs2veI1waVd5pRYJd_QealN0Q68GYJBdWTfW9LIe1iWB_9_sKiIkF3kHUhBP4bwg6NKyPbIT1Cc6K1c84-PhBqSWqAzCA9A7luvr2YzLJj6AT1IRQm61XDwRatI5ECG8ZYPYdbsX7dDM/s618/a3.JPG
 
 
 
Voilà, j'espère que ça vous plait!!!!! en tous les cas un pur délice, je vous dit une chose que j'adore faire????? quand le pain est encore chaud, je mets de l'huile d'olive et je trempe ce pain dedans, pour moi c'est un repas complet, c'est trop délicieux, essayez et donnez moi des nouvelles!!!!!
 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

2 commentaires:

  1. j'adore ce type de galette, si seulement les journées faisaient 26 heures que j'ai le temps de faire tout ce dont j'ai envie !mdrrr

    RépondreSupprimer
  2. Ah si seulement tu n'étais pas si loin, je t'aurais préparé une bonne galette bien chaude rien que pour toi!
    merci pour tes visites qui m'encouragent beaucoup!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...