Voilà le Dimanche des tours de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois aller piocher une recette sur le blog de Noasette Les Recettes de Noasette et c'est Carole du blog Carole en Cuisine qui me rendra visite, alors je te souhaite une bonne visite!
Pour ce tour, j'ai choisi des boulettes de viande, une recette légère!
Pour 5 personnes : 6 propoints/pers.
Pour les boulettes :
- 600g de viande hachée 5%
- 1 oeuf
- 40g de mie de pain (tranches de pain entières pour moi)
- persil
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- cumin
- paprika
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
- 3 cuillères à café d'huile d'olive
- j'ai ajouté 2 petites carottes
Pour la sauce :
- 8 grosses tomates
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile.
Laver et couper les tomates. Eplucher et couper la carotte en petits cubes.
Ajouter le thym, le laurier, l'ail, les tomates et la carotte dans la sauteuse, saler et poivrer, puis laisser mijoter environ 3/4 d'heure (en remuant de temps en temps).
Pendant ce temps, préparer les boulettes.
Peler et émincer l'échalotte et la gousse d'ail.
Dans un saladier, mélanger la viande, l'oeuf, le pain grossièrement coupé, l'ail, l'échalotte, le persil et les épices, saler et poivrer.
Confectionner les boulettes (environ 15), les rouler dans la farine et les faire revenir à la poêle dans l'huile. Réserver.
Passer la sauce tomate au mixeur (j'ai pas mixé) afin d'obtenir une sauce bien lisse puis mélanger aux boulettes.
Servir avec des spaghettis (à comptabiliser).
Merci Noasette pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
Merci Miss Cuisine!
Bon choix, je les ai refaite cette semaine à la maison ;-) Bon dimanche à toi
RépondreSupprimerUn délicieux plat!!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bizz
mmm moi j'adore la pasta avec ou sans boulette hihihi et ton assiette est bien appetissante et parfumee comme j'aime yaatik essaha el habiba
RépondreSupprimergrosse bise glaciale :)